Во всём виновата…
Фото: Reuters
Текст: Константин Устьянцев

Во всём виновата…

Травма, полученная Владимиром Кличко за несколько дней до боя против Дерека Чизоры, стала причиной того, что встреча, запланированная на 11 декабря, была перенесена на неопределённый срок.
9 декабря 2010, четверг. 22:00. Бокс/ММА
В последнее время всё чаще стали отменяться наиболее ожидаемые и интересные поединки. Боксёры заболевают и травмируются быстрее, чем любители бокса успевают проникнуться атмосферой грядущего мегафайта. Так было совсем недавно с поединком 48-летнего американца Эвандера Холифилда против Шермана Уильямса, неделю назад по причине недомогания сорвалась встреча Александра Димитренко с Альбертом Сосновским, а минувшей ночью пришло печальное извещение из Мангейма: Кличко получил травму (разрыв брюшной мышцы), бой с Чизорой перенесён.

Таким образом, анонсируемый как один из самых интересных боксёрских месяцев в году абсолютно ничем не будет отличаться от уже прошедших. Единственное, что греет душу и заставляет сохранять спокойствие в сложившейся ситуации, это скорый поединок Дениса Лебедева против немца Марко Хука, по итогам которого Россия может обрести нового чемпиона мира.
Ситуация вокруг боя Кличко – Чизора с самого начала приобрела неправильное, нестандартное развитие. Решение Владимира не брать паузу после боя с Сэмом Питером, а почти сразу приступить к подготовке к поединку с британцем наталкивало на различные мысли. В основном, это были размышления о потрясающей физической готовности украинца, который при своих нынешних кондициях способен провести даже не один, а как минимум два боя с соперниками уровня Чизоры. Думаю, после прекрасно проведённого сентябрьского боя с Сэмом Питером подобные мысли посещали многих любителей бокса. "Кличко вышел на пик своей формы, сейчас ему всё нипочём", — думалось многим. На деле оказалось иначе. А ведь возьми Владимир небольшой перерыв, травмы возможно было бы избежать. Хотя кто знает, как это на самом деле было бы и стала ли травма следствием перетренированности или усталости организма. Сейчас об этом говорить не приходится, точный диагноз украинцу будет поставлен в ближайшее время.

По предварительной информации, Кличко-младший порвал брюшную мышцу. По словам советника братьев Шелли Финкеля, травму его подопечный получил во время открытой тренировки, а сроки восстановления колеблются в диапазоне от полутора до двух месяцев. "У Владимира случился разрыв брюшной мышцы с левой стороны. Это произошло после открытой тренировки, которая состоялась в среду. Владимир не сможет выйти в ринг в субботу. Чемпиону придётся сделать паузу на четыре-шесть недель", — заявил Финкель.

Травма, какая бы она ни была, — штука сама по себе неприятная. Вдвойне обидно получать повреждение и сходить с дистанции за считанные дни до боя, подрывая тем самым авторитет со стороны болельщиков и телевизионных партнёров. Но в случае с Кличко об этом особо говорить не приходится. Братья – это уже состоявшийся бренд, репутации которого вряд ли способны навредить даже такие форс-мажорные ситуации.
В данном случае в выигрышной ситуации, конечно же, остался Чизора. Британец, у которого шансов на успех, откровенно говоря, не было, умело воспользовался заминкой и сыграл, что называется, на опережение, выдав свою версию с отменой боя. "Я думаю, что Кличко просто не захотел драться. Приношу извинения своей команде. Некоторые ребята многим пожертвовали, чтобы поработать со мной бесплатно. Я хотел стать большим боксёром, но мой соперник выбыл из строя. В нашем контракте есть пункт, по которому поединок должен состояться в любом случае. Сейчас нам остаётся только ждать. Кличко предложил драться и он должен сдержать своё слово. Мы хотим этого боя вовсе не из-за денег — мы хотим драться за свою репутацию, чтобы доказать, что являемся лучшими в боксе", — заверил общественность Чизора.

Комментируя своё повреждение, Владимир был сдержан и немногословен. "Я с трудом мог двигаться после того, как это произошло. Мне ужасно жаль фанатов, которые хотели приехать на арену SAP в Мангейме. Но я не мог драться. Боль была просто экстремальной", — рассказал он. Гадать о том, когда же всё-таки состоится поединок Кличко — Чизора, сейчас не время. Во-первых, нет точного диагноза, благодаря которому можно будет определить истинный характер повреждения, оценив тем самым примерные сроки восстановления. Во-вторых, несмотря на контрактные обязательства (согласно которым поединок с британцем должен рано или поздно состояться), не исключён тот факт, что, восстановившись, Владимир предпочтёт Чизоре другого, более интересного и актуального соперника. Всё же не будем забывать, что встреча с Дереком Чизорой рассматривалась украинской стороной в качестве промежуточного поединка.

И, в-третьих, не стоит сбрасывать со счетов и то, что ещё совсем недавно Кличко-младший вернулся в строй после серьёзной травмы левой руки. Во время поединка с Русланом Чагаевым, который состоялся 20 июня 2009 года, у украинца произошёл обрыв бицепса, который вывел его из строя на полгода. Кличко-младшему потребовалось две операции, прежде чем он смог вернуться в строй. Поэтому неизвестно, какими осложнениями аукнется Доктору Стальному Молоту его новый недуг.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
За Лебедева
1265 (65%)
За Гассиева
690 (35%)
Проголосовало: 1955
Архив →