Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Александр Круглов
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.ру"

Магальяйнш: к рингу было непросто привыкнуть

Бразильский боец Винни Магальяйнш прокомментировал непростой поединок против Алихана Магомедова и рассказал о своей подготовке к турниру М-1 и впечатлениях от Москвы.
14 декабря 2010, вторник. 14:12 Бокс/ММА

Винни Магальяйнш, пожалуй, самый титулованный участник М-1 Challenge 22. Несмотря на скромный рекорд (5-5), на его счету четыре победы в чемпионате мира по бразильскому джиу-джитсу и неоднократные выступления в турнирах UFC. В сентябре Магальяйнш уже приезжал в Россию и проводил семинар для наших бойцов. Один из них, Алихан Магомедов, и стал его соперником в недавнем поединке в Москве. После боя корреспондент «Чемпионат.ру» пообщался с бразильцем.

Справка «Чемпионат.ру»

Винисиус (Винни) Магальяйнш.

Родился 2 июля 1984 года в Рио-де-Жанейро.

Обладатель чёрного пояса второй степени по бразильскому джиу-джицу. Четырехкратный чемпион мира по бразильскому джиу-джицу (трижды в кимоно, один раз без кимоно). Бронзовый призёр ADCC-2009 в весе до 99 кг и в абсолютной категории. Дебютировал в смешанных единоборствах в ноябре 2006 года. Выступал в UFC (финалист шоу «The Ultimate Fighter»-8). Статистика в ММА: 10 боёв, 5 побед (в том числе 5 болевых/удушающих) и 5 поражений. Рост 191 см. Боевой вес 100 кг. Выступает за клуб «Team Tompkins». Проживает в Лас-Вегасе.

— Каковы ваши впечатления от первого выступления в России?
— Турнир мне понравился, но прошло много времени с тех пор, когда я последний раз выступал в ринге, поэтому после клетки было непросто привыкнуть.

— В чём основная разница между рингом и клеткой?
— Разница заключается в углах в клетке и ринге, соответственно и по-другому осуществляется и уход от перевода в партер. Я привык, что в клетке углы тупые либо она круглая, и, оказавшись там, есть возможность уйти от тейкдауна в сторону, а здесь из угла я не мог никуда рвануться. В этом специфика ринга, и чтобы к ней привыкнуть, нужно больше боёв проводить в ринге.

— Что вы думаете о работе в партере вашего соперника? В первом раунде он неплохо защищался и уходил от ваших болевых приёмов.
— Я ни в коем случае не хочу принизить заслуг соперника, но я сам сделал слишком много ошибок. Мы их уже успели обсудить с моим угловым. Никто не спорит, что Алихан – молодец, но и мне есть над чем работать. Тренер видел недостатки в работе над болевыми и удушающими именно в условиях ММА.

— На что делали акцент в подготовке к этому бою?
— У меня было немного времени, чтобы сильно поменять свою подготовку. Я готовился к бою всего шесть недель, при этом на две недели выбыл из-за кожной инфекции. Работал я в Лас-Вегасе в клубе «Легион джиу-джиту». Джи-джитсу я занимался с обладателем чёрного пояса Кэмероном Диффли, а по муай-тай меня тренировал мой новый тренер Майк Бичер. В общем-то, это были стандартные тренировки, сочетающие в себе элементы джиу-джитсу и ударной техники.

— Как вы проводили в Москве свободное время? Что больше всего запомнилось?
— У меня не было времени, чтобы развлекаться и куда-то ходить, потому что мне приходилось много работать над своим весом. Сначала я должен был вписаться в лимит до взвешивания, а затем нагнать вес до боя. Поэтому последние три-четыре дня мы занимались исключительно работой.

— А после боя у вас будет время на отдых в Москве?
— Да. У меня есть пара дней, которые я хочу посвятить прогулкам по городу.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент