"Подарил Хуку ромашки, пусть гадает над будущим"
Фото: figosport.de
Текст: Константин Устьянцев

"Подарил Хуку ромашки, пусть гадает над будущим"

Менеджер претендента на титул WBO в первом тяжёлом весе россиянина Дениса Лебедева Владимир Хрюнов рассказал о последних приготовлениях своего подопечного к поединку против немца Марко Хука.
14 декабря 2010, вторник. 21:03. Бокс/ММА
— Как приняла немецкая сторона, все ли пожелания и контрактные обязательства перед командой Лебедева были выполнены?
— Всё идёт в рамках контракта, никаких претензий к немцам нет.

18 декабря. Берлин (Германия). Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в первом тяжёлом весе.

Марко Хук (30-1-0, 23 КО) — Денис Лебедев (21-0-0, 16 КО)

— Существует ли в Берлине ажиотаж к предстоящему вечеру бокса? Как обстоят дела с продажей билетов?
— Сегодня состоялась пресс-тренировка бойцов, было очень много народу, буквально не протолкнуться, это говорит о том, что ажиотаж присутствует, и он немалый. Что касается продажи билетов, то на сегодняшний день их в продаже уже нет.

— Ожидаете ли вы поддержки от русскоязычного населения, которое проживает в Берлине?
— Да, здесь живёт очень много русских, небольшая часть была сегодня на пресс-тренировке. Думаю, без поддержки мы не останемся.

— Имели ли вы возможность побеседовать лично с Марко Хуком?
— Сегодня во время открытой тренировки я подошёл к нему и вручил четыре ромашки, сказав, что этот букет я дарю самому красивому боксёру на земле. Пусть гадает свою судьбу…

— Какой была его ответная реакция?
— Хук успел покраснеть, побледнеть, ещё раз покраснеть, потом он пришёл в себя, сморозил какую-то глупость и принял подарок. Я бы никогда в жизни не сделал ничего подобного в отношении Хука, если бы он в своё время публично не оскорбил Дениса.

— Лебедев и Хук согласились на прохождение допинг-тестов по правилам WADA. Расскажите, в чём особенность данной процедуры, как часто и в какой последовательности происходит забор допинг-проб?
— Каждый из боксёров сдал так называемые тесты во время подготовительного сбора. При этом никто не знал, когда именно будет произведён забор проб. К Денису, например, допинг-офицер приехал в семь утра. Допинг-пробы того и другого боксёра находятся в Федерации, их результата не знаем ни мы, ни немецкая сторона. Согласно контракту, результат анализов будет обнародован после боя, и по их результатам будет утверждён итоговый вердикт поединка. В целом мы считаем, что проведение допинг-тестов по системе WADA — справедливое дело, которое уравнивает шансы того и другого боксёра. После боя состоится контрольный забор анализов, после чего будут оглашены результаты.

— Не возникло ли претензий к амуниции? В частности, к перчаткам, в которых бойцы проведут предстоящую встречу?
— Нам прислали две пары перчаток за месяц до боя, чтобы мы могли их опробовать, потренироваться, подготовить подходящий вариант тейпа. На обе пары имеется официальный сертификат. Поэтому мы убеждены, что у Лебедева и Хука во время поединка перчатки будут одинаковыми.

Нам прислали две пары перчаток за месяц до боя, чтобы мы могли их опробовать, потренироваться, подготовить подходящий вариант тейпа. На обе пары имеется официальный сертификат.
— Уже известно имя арбитра, который будет обслуживать субботнюю встречу?
У нас очень сильный промоутер (Фрэнк Уоррен. — Прим. "Чемпионат.ру"), что позволило нам настоять на назначении именно Нейди. Кандидатуру этого арбитра мы предлагали изначально. По этому поводу мы советовались с Костей Цзю, который также поддержал наш выбор. Мы не ставили перед собой задачи добывать какое-либо преимущество, добиваясь назначения Нейди, мы лишь хотели обеспечить объективность в ринге. Что примечательно, ранее Джей ни разу не обслуживал поединки в рамках шоу, организованных Sauerland Event.

— Ваш подопечный впервые готовится к проведению боя за титул чемпиона, какие ощущения испытываете вы как менеджер? Ваши волнения и переживания по этому поводу наверняка сравнимы с теми, что испытывает сейчас Денис.
— Здесь нужно отметить тот факт, что Денис Лебедев не моё личное достижение, а результат работы большого количества людей, которые создали уникальную спортивную инфраструктуру в городе Чехове. Стоит понимать, что очень много человек вложили в становление Дениса своё сердце и свою душу, поэтому чувства и переживания испытывает каждый, я в том числе.

— Существует много примеров, когда тренер или менеджер в случае победы своего боксёра обещает сделать что-то экстраординарное. Кто-то стрижётся наголо, кто-то, наоборот, отращивает бороду и усы. Вы готовы сделать нечто подобное в том случае, если Денис одержит победу?
— Нет, я воздержусь от подобных выходок. Стоит помнить истину, что загад не бывает богат.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →