Мокс: болезнь вынудила меня активно начать бой
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Круглов

Мокс: болезнь вынудила меня активно начать бой

Чемпион М-1 в среднем весе рассказал "Чемпионат.ру" о плане на титульный бой, желании перейти в полусредний вес, занятиях бразильским джиу-джитсу и отсутствии кумиров в ММА.
15 декабря 2010, среда. 14:10. Бокс/ММА
Польский боец Рафал Мокс быстрее всех расправился со своим соперником на турнире M-1 Selection 22, победив Магомеда Султанахмедова уже на 19-й секунде боя. Получив из рук Вадима Финкельштейна пояс чемпиона М-1, поляк ответил на вопросы спецкора "Чемпионат.ру".

Справка "Чемпионат.ру"

Рафал (Культурист) Мокс.

Родился в 1986 году в Польше.

Занимается бразильским джиу-джитсу. Первый чемпион М-1 Challenge в среднем весе. Дебютировал в смешанных единоборствах в ноябре 2006 года. Победитель М-1 Selection Восточная Европы. Прозвище – Культурист. Статистика в ММА: 7 боёв, 5 побед (в том числе 4 болевых/удушающих) и 2 поражения. Рост 172 см. Боевой вес 84 кг. Выступает за клуб Bersekers. Проживает в Щецине.
— Вы прошли долгий путь к титулу в этом году, состоящий из четырёх поединков. Какой из них был самым сложным?
— Предыдущий бой с турком Ахмедом Байраком был самым сложным. Во-первых, бой прошёл все три раунда, во-вторых, он проходил в этом же спорткомплексе, но только летом, и тогда было очень жарко. Остальные бои мне удалось закончить в первом раунде.

— Сегодня вы была так нацелены на победу, что с первых секунд смогли ошеломить соперника стартовым натиском. Это был ваш план на бой?
— Вчера перед боем я почувствовал, что немного приболел, и боялся, что у меня не хватит сил на весь бой. Поэтому я поставил себе задачу выиграть в первом раунде и очень активно начал бой.

— Где вы научились такой технике болевых приёмов?
— Я занимался бразильским джиу-джитсу в Щецине, в клубе Bersekers и достиг неплохого уровня в этом виде единоборств, а позже решил применить свои навыки и в ММА.

— Какой у вас пояс по джиу-джитсу?
— Только белый пояс. Я не тренировал бразильское джиу-джитсу в кимоно, а работал только над болевыми без кимоно.

— Вы небольшой для средневеса. Не думаете перейти в полусредний вес?
— Когда я подписал контракт с М-1, то должен был выступить в турнире до 84 кг, но сейчас планирую следующий бой провести в весе до 77 кг.

— Это будет бой в М-1 или другой организации?
— Мы с моим менеджером подумаем, это будет зависеть от того, какие предложения к нам поступят, в том числе и от М-1.

— Будете ли вы защищать этот пояс?
— Нет, потому что я предпочёл бы в дальнейшем драться в полусреднем весе.

— Вы уже второй раз в Москве. Вам здесь нравится?
— В этот раз всё было здорово. Нас разместили в хорошей гостинице и всё организовали на высшем уровне, но в прошлый раз было не так комфортно из-за жаркой погоды и проблем с питанием. К тому же в зале были проблемы с кондиционерами.

— Кого вы считаете примером для подражания в спорте или просто лучшим бойцом в смешанных единоборствах?
— Затрудняюсь ответить. Я не слежу за другими бойцами и не люблю смотреть бои, а предпочитаю усердно тренироваться сам. Что же до примера для подражания, то это мой друг (указывает на сидящего рядом менеджера).

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →