Хрюнов: Sauerland сделала всё, чтобы защитить Хука
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Хрюнов: Sauerland сделала всё, чтобы защитить Хука

Менеджер Дениса Лебедева Владимир Хрюнов, рассказал, с какими сложности им пришлось столкнуться в Германии, и как некогда пунктуальные немцы были уличены в неорганизованности и лжи.
22 декабря 2010, среда. 19:22. Бокс/ММА
— Владимир, проведите параллель между Денисом Лебедевым образца лета 2008 года и нынешним, какой прогресс в его действиях можете отметить?
— Прогресс очевиден. Он достигнут за счёт трудолюбия, умения совершенствоваться, развиваться и многих других личностных качеств. Денис — огромного мужества человек, который два года истязал себя, чтобы достичь того, что он имеет сейчас. Считаю Лебедева самым выдающимся боксёром в своём весе. Не думаю, что кто-то в этом сомневается.

Самое неприятное во всей этой ситуации — это понимание несправедливости принятого решения. Ведь на всё это смотрят люди, мама и дети того же Дениса Лебедева.
— Касаемо поединка против немца Хука — многие считают, что Лебедев как минимум не проиграл этот бой. Какова ваша позиция по этому поводу?
— Я согласен со счётом американского судьи, который выставил 116:112 — в пользу Дениса… Случившееся послужит для всех нас огромным опытом, теперь мы знаем, над чем нужно работать. Возможно, действительно такие бои нужно выигрывать нокаутом. Самое неприятное во всей этой ситуации — это понимание несправедливости принятого решения. Ведь на всё это смотрят люди, мама и дети того же Дениса Лебедева. Руку должны поднимать победителю, но я бы не сказал, что рука была поднята именно тому боксёру, кто победил. Здесь присутствовал довольно сомнительный субъективизм судей. Не могут смотреть три человека один и тот же бой, при этом один из них отдаёт достаточно явную победу Денису, а двое других называют победителем немца. Это несправедливо.

— В одном из послематчевых интервью вы рассказали о том, что уличили одного из боковых судей в манипуляции карточкой счёта.
— После 12-го раунда голландский судья передал не одну, а несколько судейских записок рефери. Я сказал об этом супервайзеру. Сейчас наши претензии обретают официальные формы, мы готовим протест. Это очень сложная процедура, которая может занять длительное время. Наш адвокат уже написал письмо в WBO, организация в свою очередь запросила видеозаписи, поскольку уже была наслышана об инциденте через прессу и отзывы болельщиков, причём не только в одной стране, а во всём мире. Нет ни одного человека, который бы сомневался в победе Дениса.

— Какие аспекты рассматривались в письме, направленном вами Всемирному боксёрскому совету?
— Для начала WBO запросила видеозапись, затем было сообщено о моём несогласии, несогласии Дениса с техническим результатом. В течение нескольких недель наша жалоба будет рассмотрена. Всё затягивается в связи с новогодними праздниками, но мы будем до конца отстаивать свои позиции и ждать столько, сколько будет нужно. В этом вопросе нас поддерживают многие другие федерации, СМИ. А, например, на самом независимом сайте (BoxRec. – Прим. "Чемпионат.ру”), который арифметически подсчитывает очки, распределяя тем самым ротацию бойцов, перед боем с Лебедевым Хук возглавлял рейтинг, а после субботнего поединка он почему-то опустился, а Денис, напротив, поднялся.

— Удалось ли вам получить компьютерную статистику ударов боя Дениса с Хуком? Столь длительное её отсутствие в СМИ говорит о том, что она не в пользу немца и может быть веским доводом в случае обжалования судейского решения. Прокомментируйте.
— Не сомневаюсь, что превосходство Дениса над Хуком по количество точных ударов будет кратным. Но здесь, опять же, может присутствовать субъективизм, то с чем мы столкнулись при подсчёте судейских голосов. Немецкая сторона очень опасалась Дениса, это было видно ещё задолго до боя.

— В чём это проявлялось?
— Например, у нас затянулось взвешивание на полчаса. Это случилось в связи с тем, что на взвешивание привели совершенно другого рефери, хотя во всех исходящих документах
Генеральный директор Sauerland Event Кристиан Майер прибежал ко мне и говорит: вы лишитесь прав, лишитесь позиции обязательного претендента, денег. Всё это разбирательство длилось порядка 30 минут.
WBO был указан Джей Нейди. У меня нет претензий к Эдварду Коттону-младшему, но сами понимаете, порядок есть порядок. Я сказал супервайзеру, что боя не будет, пока не будут предоставлены документы, связанные с назначением этого человека. Генеральный директор Sauerland Event Кристиан Майер прибежал ко мне и говорит: вы лишитесь прав, лишитесь позиции обязательного претендента, денег. Всё это разбирательство длилось порядка 30 минут. Вдруг неожиданно Майер показывает мне e-mail от 18 ноября, в котором написано, что рефери изменился, хотя в письме была указана фамилия и вовсе третьего лица, а на взвешивании нам был представлен Коттон-младший… Стали разбираться, да, действительно, было официальное решение по этому поводу в WBO, которое было принято за три дня, но которого не было у нас. Понимаете, очень большое количество лиц был задействовано в том, чтобы защищать Марко Хука.

— Вы разговаривали с представителями Sauerland после боя?
— Я не думаю, что кто-то из представителей Sauerland не понимал, кто является истинным победителем боя. Я считаю, лучшим в этот вечер был только один боксёр, это Денис Лебедев. Но Sauerland Event сделала свою работу, и я об этом сказал на пресс-конференции, что бой выиграла промоутерская компания Sauerland, а не Марко Хук.

— Какие дальнейшие планы у Дениса? Не исключаете возможности участия в турнире Super Six?
— Мы не исключаем того, что нам поступит предложение от организаторов турнира Super Six в первом тяжёлом весе, но пока официальных заявлений нет, мы вынуждены строить планы. Думаю, что ближайший бой Денис проведёт в конце февраля или начале марта, ориентировочно в Англии. Мы не собираемся останавливаться, делать паузы, будем двигаться дальше.

Посмотреть полную версию интервью вы можете здесь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →