Вспомнить всё: лучшие нокауты-2010
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Вспомнить всё: лучшие нокауты-2010

Предлагаем вспомнить 15 лучших нокаутов уходящего года. Какой, по вашему мнению, является наиболее зрелищным?
26 декабря 2010, воскресенье. 18:52. Бокс/ММА
13 февраля. Лас-Вегас (США). Нонито Донэр — Мануэль Варгас
Нонито Донэр в феврале текущего года в рамках шоу "Латинская ярость -13” нокаутировал мексиканца Варгаса, который согласился на бой с филиппинцем за несколько дней до намеченной даты. Изначально соперником Донэра должен был стать другой мексиканец — Герсон Гуэррер, однако тот в последний момент снял свою кандидатуру, в результате чего организаторы были вынуждены в срочном порядке искать ему замену. Замена нашлась в лице Мануэля Варгаса, продержавшегося против чемпиона два с половиной раунда. В третьем раунде левый апперкот филиппинца поставил точку в неравном противостоянии.
Видео

19 марта. Антверпен (Бельгия). Рэндалл Бэйли — Джексон Бонсу
Американский полусредневес Рэндалл Бэйли, считающийся одним из самых опасных нокаутёров в этой весовой категории, произвёл настоящий фурор на бельгийских любителей бокса, нокаутировав в Антверпене местного любимца публики Джексона Бонсу в отборочном поединке IBF. Всего полторы минуты понадобилось Бэйли, чтобы решить исход боя в свою пользу. Сначала Бэйли провёл незамысловатую комбинацию: правый прямой, левый боковой, после которой Бонсу оказался на полу. А когда бой продолжился, Бэйли преуспел на добивании, буквально выбив оппонента за канаты ринга.
Видео

21 марта. Франкфурт (Германия). Владимир Кличко — Эдди Чемберс
Чемпион мира по версиям WBO/IBF/IBO в супертяжёлом весе украинец Владимир Кличко провёл очередную успешную защиту своих поясов, одержав победу над американцем Эдди Чемберсом. Встреча проходила в позиционной борьбе, оба бойца осторожно подбирали ключи к обороне друг друга. Больше в этом компоненте преуспел чемпион, который был более активен и точен. По ходу боя Кличко несколько раз был близок к тому, чтобы завершить встречу досрочно, однако получилось это у украинца в самой концовке. Левый боковой Владимира потряс Чемберса, и тот, попятившись назад, рухнул на канвас, оказавшись в тяжёлом нокауте. Эдди не выстоял чуть больше 10 секунд.
Видео

27 марта. Лас-Вегас (США). Маркос Майдана — Виктор Кайо
Временный чемпион мира по версии WBA в первом полусреднем весе аргентинец Маркос Рене Майдана и доминиканец Виктор Кайо закатили сверхзрелищный поединок. Бой проходил на встречных курсах с переменным преимуществом того и другого боксёра. Во втором раунде Майдана послал Кайо на пол ударом по затылку. Доминиканцу нокдаун отсчитан не был, а Майдана получил устное предупреждение от рефери. Четвёртая и пятая трёхминутки прошли под диктовку претендента. Кайо был более активен, но развить своё преимущество не сумел. В шестом раунде Майдана активизировался и пошёл вперёд, выбрасывая большое количество ударов. Кайо не выдержал натиска. Решающим стал удар в туловище, после которого Кайо упал на канвас и даже не предпринял попыток подняться до окончания счёта рефери.
Видео

17 апреля. Квебек (Канада). Лучиан Буте — Эдисон Миранда
Небитый румынский суперсредневес Лучиан Буте успешно отстоял свой титул чемпиона мира IBF, досрочно победив неуступчивого колумбийца Эдисона Миранду. Буте с самого начала боя захватил преимущество. Румын был более активен на ногах, за счёт чего постоянно на доли секунды опережал своего визави, как в атакующих, так и защитных действиях. Развязка наступила в третьем раунде, когда левый апперкот Буте нащупал челюсть колумбийца, отправив того в тяжёлый нокдаун. По сути это был нокаут, но колумбиец неимоверным усилием воли поднялся, однако рефери в ринге, оценив ситуацию, принял единственно верное решение — остановить встречу.
Видео

17 июля. Шверин (Германия). Денис Лебедев — Александр Алексеев
В июле текущего года в немецком Шверине в элиминаторе WBO в первом тяжёлом весе сошлись два россиянина — Денис Лебедев и Александр Алексеев. Бой двух россиян на международной арене, к тому же в отборочном поединке, явление редкое, поэтому очень интересное. Сам бой также оставил множество ярких впечатлений, а его итог стал украшением нашей коллекции лучших нокаутов 2010 года. Алексеев сразу же попытался устроить стартовый спурт, задавить Лебедева серией затяжных атак. Но Денис сумел стерпеть натиск соперника и начиная со второй трёхминутки приступил к активным атакующим действиям. Алексеев часто пренебрегал защитой, за что нёс незамедлительное наказание в виде фирменных левых прямых и боковых Лебедева. К концу второго раунда Денис пристрелялся, и один из его многочисленных ударов слева достиг своей цели, отправив Алексеева на пол.
Видео

17 июля. Такстла-Гутьеррес (Мексика). Фернандо Монтиэль — Рафаэль Консепсьон
Чемпион мира по версиям WBC/WBO в легчайшем весе Фернандо Монтиэль из Мексики уверенно расправился с панамцем Рафаэлем Консепсьоном. Во втором раунде Монтиэль дважды посылал оппонента в нокдаун, но неуступчивый рубака Консепсьон каждый раз поднимался и как ни в чём не бывало продолжал бой. В третьем раунде мексиканец несколько раз потряс соперника ударами справа, один из которых и поставил точку в этом противостоянии.
Видео

1 августа. Лас-Вегас (США). Дмитрий Пирог — Даниэл Джейкобс
Знаменательное событие для российских любителей бокса состоялось 1 августа в Лас-Вегасе, где на знаменитой арене Mandalay Bay российский средневес Дмитрий Пирог взял верх над американцем Даниэлом Джейкобсом, завоевав вакантный титул WBO в среднем весе. Пирог активно начал встречу, выступая в роли агрессора, Дмитрий преследовал оппонента по всему рингу. Сначала особых дивидендов это ему не приносило, поскольку американец умело защищался и отвечал достаточно опасными контрвыпадами. Но в процессе Дмитрий изучил повадки американца и подловил его на сильный правый крюк, после которого тот оказался в нокауте. Напомним, что в данный момент Пирог является единственным российским чемпионом мира среди мужчин.
Видео

18 сентября. Бирмингем (Великобритания). Александр Френкель – Энцо Маккаринелли
Британец Энцо Маккаринелли в родных стенах проводил первую защиту титула чемпиона Европы по версии EBU, завоёванного им в поединке против россиянина Александра Котлобая, от посягательств немца Александра Френкеля. За счёт активности Маккаринелли владел преимуществом по ходу боя. Однако в седьмом раунде мощный левый боковой Френкеля достиг цели, и Маккаринелли оказался в тяжёлом нокдауне. Британец сумел подняться до окончания счёта рефери, но выглядел потрясённым. Казалось бы, сейчас судья в ринге даст отмашку, и встреча закончится, но у Эркки Меронена было другое мнение на этот счёт. Он возобновил поединок. Что из этого получилось, смотрите сами:
Видео

18 сентября. Лос-Анджелес (США). Сауль Альварес — Карлос Балдомир
20-летний мексиканец Сауль Альварес провёл сверхубедительную защиту "серебряного" пояса WBC в первом среднем весе, нокаутировав аргентинца Карлоса Балдомира. Изначально темп боя задавал 39-летний Балдомир, Альварес же, перекрытый плотным блоком, преимущественно работал на контратаках. К экватору поединка силы начали покидать аргентинца, и бразды правления перешли к более молодому, физически сильному Альваресу. Рыжеволосый Сауль не стал дожидаться, пока его соперник полностью выдохнется. В шестом раунде сработав на опережении, он провёл ряд результативных атак, изрядно потрепавших физические кондиции аргентина, а затем произвёл контрольный выстрел (левый боковой). Балдомир рухнул на настил ринга вперёд лицом, занеся тем самым в свой пассив второе досрочное поражение в карьере.
Видео

8 октября. Филадельфия (США). Дэнни Гарсия — Майк Арнаутис
Небитый американский полусредневес 22-летний Дэнни Гарсия продолжает укреплять свой уровень оппозиции. В октябре в Филадельфии Гарсия сломил сопротивление бывшего претендента на титул чемпиона мира в первом полусреднем весе грека Майка Арнаутиса. На исходе третьего раунда Гарсия послал соперника в нокдаун, а уже в следующей трёхминутке нокаутировал Арнаутиса, увеличив тем самым свою беспроигрышную серию до 19 боёв.
Видео

16 октября. Чехов (Россия). Александр Поветкин — Теке Орух
В октябре в подмосковном Чехове российский супертяжеловес Александр Поветкин провёл поединок против американца нигерийского происхождения Теке Оруха. Несколько скованное начало в исполнении россиянина сменилось уверенными действиями ближе к экватору боя. Преимущество Поветкина было подавляющим, что и вылилось в результат — нокаут. Случилось это в самой концовке пятого раунда, после того как россиянин поймал соперника правым ударом навстречу. Африканский принц упал как подкошенный и ещё долго не мог прийти в себя. Стоит отметить, что данный нокаут был номинирован на звание "Нокаут года" телекомпанией KOTV.
Видео

29 октября. Монреаль (Канада). Дэвид Лемье — Эктор Камачо-младший
21-летний канадский нокаутёр Давид Лемье продолжает своё стремительное восхождение к вершинам мирового профессионального бокса. 29 октября в своём родном Монреале он буквально уничтожил пуэрториканца Эктора Камачо-младшего — сына легендарного Эктора Мачо Камачо. С первых секунд стартовой трёхминутки Лемье включил режим уничтожения и принялся избивать соперника. Канадец гонял растерянного Камачо, явно не ожидавшего столь "тёплого" приёма по всему квадрату ринг, всаживая в него убийственные боди-панчи. В середине раунда Лемье потряс соперника левым боковым, Камачо выстоял, но выглядел потрясённым. Дэвид продолжал наступать, и буквально на последних секундах раунда его удар справа пришёлся точно в голову пуэрториканцу, который оказался в глубоком нокауте.
Видео

20 ноября. Атлантик–Сити (США). Серхио МартинесПол Уильямс II
Для аргентинца Серхио Мартинеса поединок с Полом Уильямсом должен был стать своеобразной проверкой на прочность. Бойцы уже встречались в декабре 2009-го, и тогда достаточно спорную победу праздновал американец (MD). Мартинес же за время последней встречи с Уильямсом обзавёлся чемпионскими поясами WBC/WBO в среднем весе, завоёванными им в поединке против Келли Павлика, и был решительно настроен, взять реванш. Это у него получилось с лихвой. Стартовый раунд прошёл во взаимных атаках, с небольшим преимуществом аргентинца. Во второй трёхминутке Мартинес поймал Уильямса левым боковым, послав американца в тяжелейший нокаут.
Видео

27 ноября. Лас-Вегас (США). Андре Берто — Фредди Эрнандес
Чемпион WBC в полусреднем весе Андре Берто подтвердил своё реноме нокаутёра, легко расправившись с мексиканцем Фредди Эрнандесом, который до этого проиграл всего однажды. Осторожное начало в первую минуту боя не предвещало неожиданностей. Однако, как это часто бывает, ситуацию может изменить одно точное попадание, которое и случилось спустя две минуты с начала поединка. Правый в голову в исполнении американца, застал врасплох Эрнандеса. Мексиканец упал на пол, а рефери встречи Рассел Мора дал отмашку, остановив бой. Для Берто это была уже пятая кряду защита чемпионского пояса WBC, завоёванного им в июне 2008 года.
Видео

Предлагаем вам, также принять участие в опросе: "кто является лучшим боксёром по итогам 2010 года"?

Администрация проекта "Чемпионат.ру" не несёт ответственности за содержание видео, взятого из сервисов обмена, показа и трансляции видео. Указанные файлы не размещаются на сайте "Чемпионат.ру" и могут быть найдены в свободном доступе на других интернет-сайтах. Мы не гарантируем качества трансляции и не несём ответственности за действия пользователей на предлагаемых сайтах. Использование данных файлов производится на собственный риск посетителей. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов сервисов обмена, показа и трансляций видео в соответствии с пользовательским соглашением.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →