"Нам просто не хватило опыта"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Константин Устьянцев

"Нам просто не хватило опыта"

В понедельник состоялась пресс-конференция по итогам боя Хук – Лебедев, в ходе которой российская сторона признала нехватку опыта в чемпионских боях, заявив о намерениях заполучить реванш.
27 декабря 2010, понедельник. 19:30. Бокс/ММА
Ситуация вокруг боя Марко ХукДенис Лебедев, который завершился спорным судейским решением в пользу немца, признаться, успела набить оскомину. По поводу спорного решения высказались все: представители команд боксёров, болельщики, эксперты. Не хватало разве что подведения итоговой черты, которая расставила бы приоритеты по работе над ошибками, обозначив план работ на будущее. Именно эту черту в понедельник должны были подвести Лебедев и Ко на специально созванной пресс-конференции в Москве. Увы, сложные климатические условия на европейской части страны не позволили Денису Лебедеву вылететь из Саратова, который он посетил в качестве почётного гостя одного из боксёрских турниров. В результате единственным, кто сумел добраться до редакции "Спорт-экспресса" в этот хмурый день, стал менеджер Дениса Владимир Хрюнов.

"Прежде всего хочу поблагодарить вас за то, что вы все пришли, и объяснить чудовищные форс-мажорные обстоятельства, почему сегодня здесь нет Дениса Лебедева. Он был гостем турнира в Саратове и в связи с аварией, случившейся в аэропорту Домодедово, не сумел во время вылететь в Москву", — анонсировал Хрюнов.

В ход пресс-конференции вмешался неожиданный звонок от промоутера Лебедева Френка Уоррена, который подтвердил намерения российской стороны обжаловать результат боя. "Мы отослали видео во Всемирную боксёрскую организацию. На основании этого видео будет рассмотрена наша жалоба. Срок рассмотрения несколько затянется, поскольку нас ждут новогодние праздники и наш протест будет рассмотрен после их завершения. Общими усилиями мы добьёмся права на реванш", — заверил промоутер.


"Мы обсуждали итоги поединка и пришли к единому мнению, что нам всем не хватило опыта чемпионских боёв, — заявил Хрюнов. — Это был первый бой за звание чемпиона мира как для Дениса и его наставника Валерия Ивановича Белова, так и для меня в качестве менеджера. На днях я разговаривал по телефону с Костей Цзю, он сказал то же самое".


"Хочу заострить своё внимание на одном эпизоде, который мне пришлось наблюдать в Берлине, — продолжил Хрюнов. — Голландский рефери, тот самый, что выставил счёт в пользу немца, подошёл к Валерию Ивановичу Белову и по-русски поздоровался с ним. Когда-то Валерий Иванович работал в его клубе. Причём поздоровался голландец, сказав не просто "здравствуй", а "здравствуй, уважаемый папа". После боя он даже не подошёл… Я спросил его, хочет ли он что-то сказать Валерию Ивановичу или Денису, он ответил нет".


Когда вопросы общего характера подошли к концу, было принято решение связаться с Денисом Лебедевым и по громкой связи мобильного телефона побеседовать с ним.

— Сопернику удалось вас чем-нибудь удивить?
— Сказать откровенно, мы не увидели того Хука, который боксировал с Каннингемом. Я до последнего ждал, что он пойдёт вперёд, поэтому немного экономил силы про запас. Даже когда я пришёл в свой угол после 12 раунда, я не повис на канатах, поскольку у меня ещё оставались силы. Вот за это мне немного обидно, ведь я мог выплеснуть их в ринге. Но, повторюсь, я ждал, что Хук пойдёт в атаку, и поэтому берёг силы. А он взял и не пошёл…

— После окончания боя были уверены в своей победе?
— Когда прозвучал финальный гонг, я был уверен, что одержал победу. Я надеялся на своего промоутера Френка Уоррена и менеджера Владимира Хрюнова, которые сказали, что была проведена работа и что в Германии всё будет честно. Может быть, наоборот, стоило меня подстегнуть, сказав, что не стоит ждать подарка. Тогда я бы вышел и с ещё большей самоотдачей выполнил свою работу. Я никого не виню. В первую очередь виноват я сам. После боя с Хуком я переосмыслил своё отношение к боксу и сейчас убеждён, что этот бой пойдёт в копилку моего опыта. Из сложившейся ситуации нужно извлечь урок и в дальнейшем постараться выступать только лучше и лучше.

— Если ваш реванш с Хуком состоится, вы изберёте другую манеру ведения боя или же будете действовать в прежнем ключе?
— В целом поединок будет проходить примерно также. Только всё будет более профессионально. Есть такое выражение: "Я постучал в дверь, она уже открылась, но я не вошёл". Вот в этом бою было несколько таких эпизодов, когда я открывал двери, но не заходил туда. Если бы я не допустил этой ошибки, то, наверное, завершил бы бой досрочно.

Фоторепортаж с пресс-конференции вы можете посмотреть здесь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →