Вспомнить всё: фотомгновения-2010
Текст: Константин Устьянцев
Фото: Reuters.

Вспомнить всё: фотомгновения-2010

"Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию самые яркие мгновения из мира единоборств уходящего года. Всё, чем запомнился 2010 год, — в нашем фотообзоре.
31 декабря 2010, пятница. 15:45 Бокс/ММА

Один из сильнейших боксёров мира независимо от весовой категории филиппинец Мэнни Пакьяо был избран в национальный конгресс в качестве представителя провинции Сарангани.

Рой Джонс-младший и Бернард Хопкинс встретились в матче-реванше 17 лет спустя. На этот раз победу праздновал Би Хоп.

28-летний венесуэльский боксёр Эдвин Валеро (27-0-0, 27 КО), который 18 апреля был арестован по обвинению в убийстве своей жены, покончил жизнь самоубийством в тюремной камере. Экс-чемпион в лёгком весе по версии WBA сделал удавку из собственной одежды и повесился.

В мае состоялся четвёртый поединок между мексиканцами Рафаэлем Маркесом и Исраэлем Васкесом, который завершился победой первого. После боя проигравший Васкес объявил о завершении карьеры боксёра.

Спортивная комиссия штата Техас вернула боксёрскую лицензию экс-чемпиону мира в полусреднем весе Антонио Маргарито. Напомним, что в 2009 году Маргарито был лишён лицензии на максимальный срок — один год за использование запрещенных правилами вставок при тейпировании рук.

Датчанин Миккель Кесслер побеждает британца карла Фроча, завоёвывая чемпионский пояс WBC в суперсреднем весе. Для Кобры поражения от Кесслера стало первым в профессиональной карьере.

Главное разочарование года – поражение Фёдора Емельяненко от бразильца Фабрисью Вердума (Вердум одержал победу в первом раунде удушающим приёмом (треугольник).

Бывший чемпион мира по боксу в трёх весовых категориях и просто весёлый человек Джеймс Тони дебютировал в смешанных единоборствах. В первом же своём поединке по правилам MMA Тони разгромно проиграл Рэнди Кутюру.

В июне, Москва, спустя 47 лет вновь приняла у себя чемпионат Европы по боксу. Лучшей командой на турнире стала сборная России, которая завоевала семь золотых медалей.

Россиянин Дмитрий Пирог в августе нокаутировал американца Даниела Джейкобса и завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе.

Шейну Мозли не удалось прервать беспроигрышную серию Флойда Мейвезера-младшего. Весной ему представится возможность попытаться реабилитироваться в бою против Мэнни Пакьяо.

25-летний перспективный украинский боксёр полутяжёлого веса Исмаил Силлах продолжает прогрессировать. В уходящем году Силлах провёл пять поединках, во всех одержав победы.

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом и супертяжелом весе нестареющий американец Эвандер Холифилд в 2010-м так и не дождался боя против Шермана Уильямса, который несколько раз переносился. В качестве причины отмены поединка были названы «непредвиденные обстоятельства».

В 2010-м Виталий Кличко провёл две успешные защиты своего чемпионского пояса. В мае Кличко-старший нокаутировал поляка Альберта Сосновски (КО 5), в октябре избил американца Шеннона Бриггса.

Чемпион мира по версии WBA в супертяжёлом весе британец Дэвид Хэй, по-прежнему держится на расстоянии от братьев Кличко. Обещанный поединок с одним из братьев до сих пор не состоялся. А ведь в следующем году Хэй намерен покинуть профессиональный бокс.

Один из самых скандальных поединков года состоялся в ноябре в Великобритании, где местные боксёры-супертяжеловесы Дэвид Хэй и Одли Харрисон решали судьбу чемпионского пояса WBA.

Шеннон Бриггс запомнился своей поразительной стойкостью в поединке против Виталия Кличко. На протяжении 12 раундов американец выживал, а после боя был доставлен в больницу.

Провальный год выдался для Артура Абрахама. Два боя – два поражения, а вместе с тем потеря чемпионского статуса.

Аргентинец Серхио Мартинес – номинант на лучший нокаут по итогам года. Мартинес эффектно нокаутировал американца Пола Уильямса, защитив тем самым свой чемпионский пояс WBC в среднем весе.

Назначенный на 11 декабря поединок Владимира Кличко с претендентом из Англии Дереком Чизорой не состоялся. Причиной тому травма Владимира (разрыв мышечных волокон).

Уходящий год братья Кличко могут занести себе в актив. Четыре боя на двоих – четыре убедительные победы.

Немец Марко Хук одержал спорную победу в поединке против россиянина Дениса Лебедева. Бой продлился все отведённые на него 12 раундов, по окончанию которых двое судей отдали победу немцу (115:113 — дважды), третий судья назвал победителем Лебедева (116:112).

Один из самых многообещающих боксёров Мексики Сауль Альварес продолжает повышать свой уровень оппозиции. Большие чемпионские бои не за горами.

Экс-чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего в 2010 году чаще можно было увидеть в сводках полицейских хроник, нежели на ринге.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент