"Мы не доверяем Хэю после всего, что было"
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

"Мы не доверяем Хэю после всего, что было"

Наставник украинского супертяжеловеса Владимира Кличко Эмануэль Стюард прокомментировал ход переговоров с Дэвидом Хэем, заявив, что они не доверяют британцу.
13 января 2011, четверг. 17:00. Бокс/ММА
Наставник чемпиона WBO/IBF/IBO в супертяжёлом весе украинца Владимира Кличко Эмануэль Стюард не теряет надежды на то, что объединительный бой его подопечного против чемпиона WBA в этом же весе британца Дэвида Хэя состоится. Напомним, что изначально стороны достигли предварительного соглашения на проведения боя, однако в ходе переговорного процесса, Кличко заявил, что не против провести промежуточный поединок 30 апреля против другого британца Дерека Чизоры, чем вызвал негодования со стороны команды Хэя. В настоящее время Кличко и Хэй ведут переговоры по организации боя 2 июля.

О переговорах Кличко – Хэй: «Мне очень сложно комментировать ход переговоров между Дэвидом Хэем и Владимиром Кличко. Сложно потому, как мы имеем дело с таким непредсказуемым соперником, как Хэй. Его не устраивает буквально всё, начиная от даты боя, заканчивая всеми дополнительными опциями, которыми по праву должен быть наделён чемпион. Телеканалом Sky было зарезервировано две даты проведения крупных вечеров бокса в апреле и июле. В апреле свой бой проводит другой британец Амир Хан, и поэтому мы, сложив все за и против, приняли решение принять условия проведения боя в июле.

Возможно, Хэя задело то, что Кличко собрался провести промежуточный поединок, тот самый с Дереком Чизорой, который сорвался в декабре прошлого года из-за травмы Владимира. Но ведь в этом нет ничего необычного. Владимиру вполне по силам выйти на бой с Чизорой в апреле, а уже в июле встретиться с Хэем. Какой смысл Кличко сидеть без боёв на протяжении полугода? Владимир сейчас в превосходной форме и хочет проводить свои поединки, как можно чаще. А Хэй, наоборот, хочет лишить его практики, так как сам проводить боёв до лета не планирует.

Хотя в прессе то и дело появляются различные его заявления, в которых он говорит о намерениях встретиться с тем или иным бойцом. Но в этом и есть весь Хэй, так как он больше бизнесмен, чем боксёр. Я уважаю его за то, что он делает в ринге, не смотря на все негативные замашки, но в то же время я прошу его уважать Владимира, как своего коллегу и будущего соперника».

О Дэвиде Хэе: «Владимир никогда ни от кого не бегает, и он точно не бегает от Хэя. Но Хэй из тех парней, которые приобретают известность через прессу, разрисовывая картонки, срезая им головы и так далее. Его выступления в ринге не были так хороши, и я говорю это не как человек Кличко. Я говорю о поединках с Валуевым, Одли Харрисоном, Монте Барретом — в этом бою Хэй даже был в нокауте. Он становится известен больше благодаря шумихе в прессе, а не благодаря его выступлениям. У него никогда не было впечатляющего боя с достойным соперником».

О том, если бой Кличко – Хэй не состоится: «Организация боя Хэй — Кличко, действительно, сильно затянулась. Болельщикам уже интересно увидеть, в деле того и другого, поскольку на словах любители бокса, думаю, могли оценить соперников сполна. Будет крайне нелогично, если эти два бойца так и не встретятся. Хэй — талантливый спортсмен, но всё же, считаю, Кличко фаворитом. Владимир добился многого на боксёрском поприще, в то время, как Хэй запомнился разве, что своими рисунками. Если эта встреча всё же не состоится, то претензии в первую очередь стоит предъявлять британцу. Команда Кличко пошла на всё, чтобы эта встреча состоялась. Обвинять Владимира бессмысленно».

О намерении британца завершить карьеру: «Нет, всё это пустые разговоры. Всё это элемент рекламной кампании, не больше. Не стоит даже задумываться об этом».

О поединке Владимира с Чизорой: «После полученной травмы Владимир мне сразу же заявил, что его бой с Чизорой непременно состоится. По словам Владимира, он в долгу перед британцем, который без каких-либо проблем подписал контракт, прошёл подготовку и т.д. Действительно, Чизора оказался заложником сложившейся ситуации и должен заполучить свой шанс. Надеюсь, нам удастся провести этот бой в апреле. Считаю британца непростым соперником, который способен доставить массу неприятностей своим оппонентам. Владимир хочет биться регулярно, точно так же, как в своё время проводили бои великие супертяжеловесы Майк Тайсон и Мохаммед Али. Владимир намерен биться минимум два раза в год на протяжении ближайших нескольких лет».

О шансах Чагаева в бою против Хэя: «Думаю, их нет. Я разговаривал на эту тему с Владимиром, и он ответил то же самое. К сожалению, я не видел последний бой Чагаева, но по слухам, он выглядел отвратительно. Я же, сравниваю Руслана по бою с Кличко, когда Владимир большую часть встречи провёл с травмированной рукой. В том бою Чагаев, также не показал ничего особенного. Поэтому, думаю, он станет лёгкой добычей для Хэя».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
21 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое будущее ждёт Хабиба Нурмагомедова в UFC?
Хабиб вскоре поправится и в ближайшее время получит бой с Фергюсоном
597 (30%)
Возвращение Хабиба затянется в связи с проблемами со здоровьем, не факт, что следующий бой будет титульным
1393 (70%)
Проголосовало: 1990
Архив →