"Чтобы стать легендой, надо победить легенду"
Фото: mixfight.ru
Текст: «Чемпионат»

"Чтобы стать легендой, надо победить легенду"

В США прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему Гран-при тяжеловесов с участием хедлайнеров первого четвертьфинального турнира: Фёдора Емельяненко и Антонью Силвы.
14 января 2011, пятница. 14:00. Бокс/ММА
Минувшей ночью в США прошла пресс-конференция, посвящённая предстоящему Гран-при тяжеловесов. Президенты организаций Скотт Кокер и Вадим Финкельштейн оценили усилия, вложенные в проведение турнира, а участники главного поединка шоу 12 февраля Фёдор Емельяненко и Антонью Силва ответили на вопросы о предстоящем бое, подготовке к нему и многом другом.

Президент Strikeforce Скотт Кокер высоко отозвался обо всех сторонах, вовлечённых в подготовку турнира заявив, что счастлив тому, что турнир стал реальностью. "Я бы хотел поблагодарить всех участников турнира, который возможно станет величайшим гран-при тяжеловесов в истории. Отдельное спасибо Вадиму Финкельштейну, благодаря сотрудничеству с которым турнир стал возможен на высшем уровне. Я благодарен и Кену Хершману (Showtime), так как давно хотел сделать этот турнир, и это наконец-то получилось. Спасибо Кену, что поверили в нас и предоставили нам всю посильную помощь", — заявил Кокер.

"Все бои будут длиться 3 раунда по 5 минут, а финальный поединок будет пять раундов по пять минут. В случае ничьей победитель будет выбран на основании общего выступления в конкретном бою. В случае травм основных участников у нас припасены три резервных боя. Также на место выбывшего по причине травмы может зайти один из выбывших участников гран-при. Дэниел Кормье также может принять участие в одном из резервных боёв".
Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн также поблагодарил всех участников и выразил радость в связи с предстоящим выступлением Фёдора. "Я очень рад тому, что мы достигли соглашения с партнерами. Теперь Фёдор сможет чаще выступать. Все болельщики смогут увидеть лучшего бойца мира в деле".

Далее на повестке дня были вопросы, касающиеся пока неизвестных деталей турнира. Кокер поведал о продолжительности раундов, разделении поясов и прочем: "Чтобы расставить точки над i: все бои будут длиться 3 раунда по 5 минут, а финальный поединок будет пять раундов по пять минут. В случае ничьей победитель будет выбран на основании общего выступления в конкретном бою. В случае травм основных участников у нас припасены три резервных боя. Также на место выбывшего по причине травмы может зайти один из выбывших участников гран-при. Дэниел Кормье также может принять участие в одном из резервных боёв.

В результате согласования продолжительности турнирных поединков с участниками, а также спортивными комиссиями мы пришли к следующему решению: в результате миру явится чемпион Гран-при. Если им станет Алистайр Оверем, то он и объединит оба пояса. Если же победителем станет иной атлет, то он бросит вызов Овериму в титульном поединке. Вторая половина четвертьфинала пройдёт в апреле. Полуфиналы пройдут приблизительно в июле, но все зависит от расписания трансляций на телевидении".

Многих репортёров волновал вопрос об участии Алистайра Оверема. Напомним, что в 2009 году Оверем пообещал посвятить себя Страйкфорс, однако выступил там всего лишь раз после чего ушёл выступать в К-1 в Японии. Скотт Кокер успокоил всех и пообещал, что проблем со стороны голландского бойца не будет: "Менеджмент Алистайра дал ясно понять, что он однозначно посвятит себя нашему турниру. У нас есть ясный контракт, по которому он должен будет выступать у нас. Алистайр очень рад драться в Гран-при. Свести всех этих восьмерых бойцов вместе это просто замечательно. Все эти бойцы на пике своих возможностей, все они будут сосредоточены только на этом турнире. Мы не можем дождаться начала. Возвращаясь к теме Алистайра, приоритетом для него станет наш турнир, а затем уже другие организации. Как вы могли знать, Алистайра везде сопровождали люди, снимавшие его приключения. Он планирует продолжить снимать The Reem и в рамках Гран-при".

Во второй части пресс-конференции хедлайнеры первого четвертьфинального турнира, Фёдор Емельяненко и Антонью Силва, ответили на многочисленные вопросы репортеров. Конечно же, многих интересовало мнение самого Фёдора о первом за 10 лет поражении в карьере, изменилось ли что-то в нем самом или его тренировках, а также желание Фёдора получить реванш. "Во мне ничего не поменялось, — завил Емельяненко. — Я как тренировался, так и продолжаю тренироваться. Сделал выводы, почему произошла эта ошибка, и постарался устранить ее. По-прежнему продолжаю много тренироваться. А внутренне во мне ничего не изменилось. Я готов выйти в клетку с Фабрисью в любой момент. Конечно, очень хотелось бы получить реванш".

"Рад драться в таком турнире. Я считаю, что Фёдор — лучший тяжеловес в мире. Чтобы стать легендой, надо победить легенду. К этому я и буду готовиться. Для меня бой с Фёдором — уже финал турнира. Я всё готов был бы отдать за встречу с ним".
Спортсменов попросили поделиться мыслями о предстоящем турнире.

Емельяненко: "Рад, что включён в эту восьмёрку, буду представлять свою страну. Буду готовиться, а там как бог даст. В этот раз в турнире очень много сильных бойцов и я рад быть его частью".

Силва: "Рад драться в таком турнире. Я считаю, что Фёдор — лучший тяжеловес в мире. Чтобы стать легендой, надо победить легенду. К этому я и буду готовиться. Для меня бой с Фёдором — уже финал турнира. Я всё готов был бы отдать за встречу с ним".

По словам Фёдора, получи он возможность самому выбрать оппонента, то не стал бы менять его на Вердума, а о полуфинале пока даже не задумывается, чтобы сосредоточиться на более насущной проблеме: "Антонью Силва — очень хороший боец. Мы ещё не дрались, но немного общались в раздевалке, он показался мне дружелюбным. Он — достойный оппонент и я буду рад драться с ним. Меня устраивает мой соперник… Думаю, сложно загадывать вперёд. Пока нужно думать об Антонью Силве. Сперва нужно встретиться с Антонью, а там посмотрим. Я не смотрю дальше четвертьфинала".

Как наиболее опытного участника восьмёрки и ветерана серии Гран-при, Фёдора попросили сравнить предстоящий турнир с тем, что в прошлом проводил ПРАЙД. "Считаю, что сейчас собрались лучшие бойцы. Турнир будет очень интересным и не будет уступать турнирам ПРАЙД по качеству участников. У меня большой интерес к боям, я всегда люблю выступать. Но сейчас интерес будет повышен, так как в формате турнира дальше проходить будут наиболее сильные бойцы", — считает Фёдор.

Однако он не считает, что опыт участия в Гран-при даст ему особое преимущество: "Не думаю, что участие в Гран-при ПРАЙД даст мне дополнительные очки. Да, у меня есть опыт. Но мне в любом случае нужно усиленно тренироваться и быть готовым ко всему."

Кого-то из репортёров заинтересовали слухи о возможных тренировках Фёдора в США и, в частности, с Шэйном Карвином. Однако Фёдор был удивлён: "Я впервые слышу такие слухи о Карвине. Я, в принципе, не против потренироваться в США или где-либо ещё, но скорее всего останусь в России. Мне здесь удобнее и комфортнее".

Далее скорых оппонентов попросили прокомментировать предстоящую схватку друг с другом.

"Антонью Силва — очень хороший боец. Мы ещё не дрались, но немного общались в раздевалке, он показался мне дружелюбным. Он — достойный оппонент и я буду рад драться с ним. Меня устраивает мой соперник… Думаю, сложно загадывать вперёд. Пока нужно думать об Антонью Силве. Сперва нужно встретиться с Антонью, а там посмотрим. Я не смотрю дальше четвертьфинала".
"Фёдор — универсальный боец. Я буду готов ко всему. Смогу потягаться с ним в стойке, а если надо, то и в партере будем бороться. Но Вердум показал бреши в броне Фёдора. Я постараюсь использовать их в свою пользу. В партере я также использую преимущество в весе. Он почувствует мою силу… Все говорили мне, что я мог бы стать тем человеком, который сможет победить Фёдора. Теперь я провел 18 боев и проиграл лишь дважды. Я верю, что смогу победить Фёдора Емельяненко".

Фёдор был лаконичен в ответ на слова Бигфута: "Никак не буду комментировать. Пусть читают меня. Также и я могу прочитать своего противника. Пусть пробует".

Некоторое время назад стало известно, что Фёдор провёл сборы в горах Кисловодска. "Мне нравится тренироваться в горах, — признался Фёдор. — Во-первых, кислородное голодание, которое помогает развивать выносливость, а также здоровый свежий воздух. Никто меня не беспокоит и не отвлекает. Я только тренируюсь, ем и сплю. Я считаю, что это позволит мне подойти к бою в оптимальной форме".

В конце оба бойца получили возможность сказать что-нибудь под занавес конференции.

Антонью Силва: "Просто хочу поблагодарить Старйкфорс за такую возможность. Спасибо всем фанатам. Смотрите наш бой, который будет очень агрессивным и упорным".

Фёдор Емельяненко: "Большое всем спасибо за интересные вопросы. Спасибо Старйкфорс и М-1, что включили меня в этот турнир. Буду готовиться к нашему предстоящему бою с Антонью Силвой. Надеюсь, что мы покажем зрителям красивый бой".
Источник: Mixfight.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →