Финкельштейн: Уайт — помеха развитию спорта
Фото: mixfight.ru
Текст: Константин Устьянцев

Финкельштейн: Уайт — помеха развитию спорта

Президент M-1 Вадим Финкельштейн — о предстоящем Гран-при тяжеловесов, сложностях переговорного процесса, бойцах и президенте UFC Дане Уайте.
19 января 2011, среда. 20:41. Бокс/ММА
— Прежде всего хотелось бы спросить о предстоящем турнире Гран-при тяжеловесов, в частности поговорить о сложностях в организационном процессе, были ли они?
Мы хотели этот бой, но Вердум не готов к этому поединку. Вы знаете, что он перенёс операцию и будет готов только к апрелю-марту. Ждать до весны? Время идёт, и мы уже не можем ждать, ведь и так Фёдор больше года не проводил боёв.
— Сложности, конечно, были: юридические, бумажные. Могу сказать, что предварительного соглашения мы достигли несколько месяцев назад, но были ряд сложностей чисто юридических, из-за которых релиз турнира был отложен. Когда тебе присылают договор на 50 страницах, а там есть пара неверных строчек, всё это отсылается обратно, через неделю возвращается и так далее. Нам очень помог в этом плане Кен Хершман. В том, что этот турнир удалось организовать, его большая заслуга. Сейчас Гран-при официально подписан, все участники готовятся, и я уверен, что это будет потрясающее зрелище. У каждого представленного бойца есть своя большая история, каждый из них в своё время считался одним из лучших бойцов мира, кто-то даже доходил до условного второго места в мировом рейтинге, так как первым всегда считался Фёдор. Такие имена, как Джош Барнетт, Алистайр Оверем, Бретт Роджерс, Фабрисью Вердум, своим участием в турнире заставили миллионы фанатов по всему миру вздрогнуть и застыть в ожидании.

— Соперником Емельяненко по четвертьфиналу станет бразилец Силва, а почему, скажем, не Вердум? Вы неоднократно говорили о желании организовать этот реванш, наверняка этого хотел и сам Фёдор.
— Хороший вопрос. Мы хотели этот бой, но Вердум не готов к этому поединку. Вы знаете, что он перенёс операцию и будет готов только к апрелю-марту. Ждать до весны? Время идёт, и мы уже не можем ждать, ведь и так Фёдор больше года не проводил боёв. Любители единоборств меня уже завалили вопросом "когда?" Фёдору и самому нужен этот бой, поэтому мы приняли такое решение. Даст бог, в будущем они ещё встретятся.

— Было анонсировано, что Фёдор продлил свой контракт минимум на три боя, как в таком случае будут обстоять дела, если в первом же поединке Гран-при он потерпит неудачу?
— У нас всё равно будут поединки, ведь мы подписали контракт, не обязывающий Фёдора биться исключительно в турнире, он может проводить и другие поединки. Я хочу надеяться на лучшее, а если вновь будет негативный результат, посмотрим по ситуации.

— Кого из представленных бойцов вы можете выделить?
— Я бы, конечно, хотел бой Фёдора с Вердумом, Джошем Барнеттом, с другими оппонентами он уже встречался, хотя было бы также интересно повторно посмотреть эти бои. Но два боя, которые я назвал, будут наиболее интересны болельщикам.

Сегодня, на мой взгляд, Дана Уайт является помехой развитию спорта. Он пытается стать монополистом, мешая тем самым развиваться другим организациям и, соответственно, их бойцам. Исходя из этого я сделал вывод, что тем самым он вредит спорту, и миру единоборств в частности.
— Во время пресс-конференции вы рассказали, что президент UFC Дана Уайт попытался вмешаться и сорвать американскую пресс-конференцию посвящённую бою Емельяненко — Силва. Были ли ещё подобные прецеденты с его стороны, после того, как он узнал о готовящемся Гран-при?
— Я думаю, что всё ещё впереди. На мой взгляд, он вообще себя неправильно ведёт. Считаю неправильным всё время кого-то затыкать. Сегодня, на мой взгляд, Дана Уайт является помехой развитию спорта. Он пытается стать монополистом, мешая тем самым развиваться другим организациям и, соответственно, их бойцам. Исходя из этого я сделал вывод, что тем самым он вредит спорту, и миру единоборств в частности. У него, разумеется, своё мнение на этот счёт, но не стоит забывать, что на свете существует миллион хороших, зрелищных бойцов, которые ещё себя покажут. С UFC можно конкурировать только качеством, и сейчас, создав Гран-при тяжеловесов, мы даём им понять, что и помимо бойцов из их организации существует множество других, не менее ярких и зрелищных. Я думаю, что с помощью нашего телевидения мы сможем показать многих наших ребят, раскрутить их, и у нас тоже будет всё в порядке.

Видеоверсию интервью вы можете посмотреть здесь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →