До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Константин Устьянцев
Фото: Федерация бокса России.

Очигава: соскучилась по ощущению опасности

Капитан женской сборной России Софья Очигава рассказала о тренировочном сборе в Кисловодске, спаррингах с представителями мужской сборной, а также назвала дату своего возвращения на ринг.
1 февраля 2011, вторник. 18:45 Бокс/ММА

Двукратная чемпионка мира по боксу, капитан женской российской сборной Софья Очигава, выступающая в полулёгком весе (до 57 кг), полностью оправилась после тяжёлой травмы и приступила к полноценным тренировкам. В интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Софья подробно рассказала о тренировочном сборе в Кисловодске, спаррингах с представителями мужской сборной, а также назвала дату своего возвращения на ринг.

На сборе в Кисловодске я работала в полную силу. Поблажки были разве что во время спаррингов. Мне ставили меньше раундов, подстраивались под меня и т.д.

— Софья, прежде всего хочется узнать о вашем самочувствии. Как прошёл тренировочный сбор в Кисловодске и можно ли говорить о том, что вы полностью оправились от травмы?
— Спасибо, чувствую себя замечательно. Можно официально сказать, что я вернулась в строй. На сборе в Кисловодске я работала в полную силу. Поблажки были разве что во время спаррингов. Мне ставили меньше раундов, подстраивались под меня и т.д. В остальном все упражнения делала в полном объёме наравне со всеми. Во время сборов мы проводили по две-три тренировки в день. Одно из занятий было посвящено моей ноге. В основном это упражнения силового характера, нацеленные на то, чтобы закачать, укрепить ногу.

— Если учесть, что на сбор выехали всего три спортсменки (Софья Очигава, Ирина Потеева и Ирина Синецкая. — Прим. «Чемпионат.ру»), как в столь необычных условиях протекал тренировочный процесс?
— Немного необычно, конечно, было присутствовать в столь усечённом составе. Всё-таки раньше мы постоянно выезжали большой командой и уже привыкли к этому. Но мы понимали, что данный сбор рассчитан на тех спортсменов, чьи кандидатуры рассматриваются на поездку в Лондон-2012, поэтому пришлось адаптироваться. С нами на сборах была мужская сборная России и юниорская сборная, с последними мы, можно сказать, и тренировались, полностью подстраиваясь под их цикл. Бегали, работали на тренажёрах и спарринговали. Разумеется, стоя в парах, ребята работали не в полную силу. Подобные спарринги приносят большую пользу. Во всяком случае, мне они очень помогают.

— Какие впечатления оставил Кисловодск?
— Очень хорошие. Тренировки там проходят, что называется, на одном дыхании. Дышится очень хорошо, вокруг такая красотища, что хочется тренироваться с тройной отдачей!

— Тяжело ли втягиваться в тренировочный процесс после столь длительного перерыва? Как чувствуете себя во время тренировочного спарринга, есть ли ощущения, что некоторые рефлексы притупились?
— Буквально вчера я проводила 12-раундовый спарринг с мальчиком, который работал только на меня и, разумеется, действовал вполсилы. Тем не менее бой был тяжёлым для меня. В концовке боя я едва держалась на ногах, мне казалось, что вот-вот упаду от собственных ударов. Все мышцы были в колоссальном напряжении. Это и были последствия этих шести месяцев, за время которых я по большому счёту бездействовала.

Очень соскучилась по боям, по ощущению опасности. Мне нравится это чувство, именно поэтому я с удовольствием выхожу в ринг.

— Когда можно ожидать вашего официального возвращения в ринг?
— Сейчас на повестке дня у нас очередной тренировочный сбор, рассчитанный на общефизическую подготовку, который продлится весь февраль. В конце месяца к нам в Москву приедут англичане и украинцы для проведения матчевой встречи. Я, скорее всего, принимать участие в этих боях не буду, так как мне желательно хорошенько окрепнуть после столь длительной паузы. А вот в конце марта в Чехии на международном турнире я планирую выступить. Очень соскучилась по боям, по ощущению опасности. Мне нравится это чувство, именно поэтому я с удовольствием выхожу в ринг.

— Эпидемия гриппа, свирепствующая по всей территории России, не коснулась женской сборной по боксу? Какие профилактические меры предпринимаете?
— Нет, из девчонок никто не заболел. Мы, спортсмены, как никто другой должен пристально следить за своим здоровьем, так как каждое заболевание практически сводит на нет тот объём проделанной работы, который предшествовал моменту заболевания. Мы ежедневно принимаем витамины, в наш рацион обязательно входят овощи и фрукты и всевозможные иммуномодуляторы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент