Лебедев: знал, что Хук избежит встречи со мной
Фото: Reuters.
Текст: Константин Устьянцев

Лебедев: знал, что Хук избежит встречи со мной

Денис Лебедев высказался по поводу чемпиона WBO в первом тяжёлом весе Марко Хука, который отклонил предложение россиянина провести матч-реванш, остановив свой выбор на итальянце Фрагомени.
16 февраля 2011, среда. 21:46. Бокс/ММА
— Денис, как обстоят дела с тренировочным процессом, уже вышли из отпуска?
— Да, отдых закончен, приступил к тренировкам, начали готовиться потихоньку. Тренировочный график выглядит так: зарядка и дневная тренировка. В ближайшее время должны назвать имя следующего соперника. Недавно вернулся с моря. Ездил в Египет. Что касается тамошних беспорядков, то с этим никаких проблем не было. Отдохнул здорово. Беспорядки и митинги проходили в Каире, а в зоне отдыха было тихо и спокойно. Слышал, что многие отменили поездки в эту страну в период массовых волнений. Меня обстановка ничуть не спугнула, я целенаправленно взял билеты, съездил и не пожалел.

Скажу откровенно, никогда не тешил себя иллюзиями по поводу нашего скорого реванша. Я заранее знал, что следующим соперником Хука станет другой боксёр.
— На днях стало известно о том, что немец Марко Хук, владеющий титулом WBO (Лебедев уступил Хуку в титульном бою в декабре прошлого года — Прим. "Чемпионат.ру"), определился с соперником. Им станет итальянский экс-чемпион мира Джакоббе Фрагомени. Это означает то, что ваш реванш откладывается на неопределённый срок. Не обидно, что всё сложилось таким образом?
— Скажу откровенно, никогда не тешил себя иллюзиями по поводу нашего скорого реванша. Я заранее знал, что следующим соперником Хука станет другой боксёр. И всё получилось именно так. На данный момент за мной закреплено первое место в рейтинге, и, скорее всего, мой следующий бой вновь будет носить статус элиминатора. Право биться с чемпионом разыграю со вторым или иным номером рейтинга. Ещё есть вариант участия в турнире тяжеловесов, но я ничего конкретного по этому поводу не могу сказать, поскольку не в курсе организаторских дел.

— Что можете сказать по Фрагомени, сможет ли он доставить трудности Хуку?
— Не видел в деле итальянца, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Сейчас поставлю себе цель отыскать бои с его участием. Когда гляну, тогда выскажу своё мнение.

— Известно, что совсем недавно вы потерпели очередное поражение, но уже вне ринга, в компьютерной игре (используя систему Kinect, позволяющую пользователю взаимодействовать с ней без помощи игрового контроллера — через устные команды, позы тела и показываемые объекты или рисунки — Прим. "Чемпионат.ру"). Поделитесь впечатлениями?
— Я не очень люблю видеоигры, но меня попросили принять участие в данном тесте, и я согласился. Признаться, азарт захлестнул меня мгновенно, я даже вспотел. Мой оппонент — разработчик данной игры, разумеется, знал все фишки и особенности управления, поэтому в первом поединке я уступил. А вот во второй встрече успех был на моей стороне. Я праздновал победу раздельным решением судей. Регламент был три раунда по три минуты.

— В феврале будете проводить втягивающие тренировки или в вашем подготовительном графике уже намечен какой-то сбор?
— Моя цель — постепенно выходить на рабочий уровень. Если учитывать то, что мой отдых несколько затянулся, то рвать с места в карьер не стоит, и задача состоит именно в том, чтобы без рисков привести себя в форму. Мой наставник Валерий Иванович Белов считает, что перерыв пошёл мне на пользу, поскольку я очень длительное время не имел возможности взять паузу. Сейчас, когда такая возможность появилась, я, соответственно, ей воспользовался. Теперь, отдохнувший, полный сил, готов приступить к новому тренировочному циклу. Тренировки посещаю с огромным удовольствием. На работу как на праздник. Это про меня (смеётся).

Передо мной стоит задача вновь выйти на титульный бой и выиграть его.
— Какие цели ставите перед собой на 2011 год?
— Передо мной стоит задача вновь выйти на титульный бой и выиграть его. Мой первый чемпионский бой с Хуком дал мне и моей команде огромный багаж знаний и опыта. Сейчас нужно постараться извлечь максимум полезного из того проигрыша и, реализовав все недочёты, предпринять очередную попытку штурмовать корону.

— В минувший уик-энд ваш земляк и друг Фёдор Емельяненко (оба спортсмена родом из Старого Оскола – прим. "Чемпионат.ру") уступил техническим решением бразильцу Антонью Силве. Что получилось, а что нет, на ваш взгляд, у Фёдора?
— Было, конечно, очень неприятно, что Федя проиграл. Но нужно понимать, что это спорт и никто от поражений в нём не застрахован. Мне показалось, что Фёдор был не совсем готов, ему не хватило тренированности. Технически наш боец абсолютно ничем не уступал бразильцу, даже превосходил его. Но чего-то не хватило. Силва отдал много сил. Вспомните второй раунд, когда он почти все пять минут просидел сверху, нанося удары. Стоит отдать должное Феде, ведь он всё это стерпел и не сдался. Образовавшаяся гематома подвела, но, повторюсь, это спорт, и подобные форс-мажорные обстоятельства исключать нельзя.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →