"Фёдор будет драться с сильнейшими"
Фото: mixfight.ru
Текст: Константин Устьянцев

"Фёдор будет драться с сильнейшими"

Менеджер Фёдора Емельяненко Вадим Финкельштейн рассказал об истинных причинах дисквалификации своего подопечного, назвав Оверема и Вердума потенциальными соперниками Последнего Императора.
28 февраля 2011, понедельник. 21:12. Бокс/ММА
— Вадим, расскажите об инциденте, связанном с дисквалификацией Емельяненко, из-за чего к Фёдору были применены столь жёсткие меры наказания?
Американцам необходимо было удостовериться в том, что характер повреждения несерьёзный, а ввиду неявки, и как следствие нарушения правил, ему была вынесена высшая мера наказания — дисквалификация сроком на 90 дней.
— Ситуация на самом деле немного запутанная, и в том, что Фёдор был дисквалифицирован, отчасти наша вина. Дело в том, что через день после боя с Силвой Фёдору было назначено медобследование, нужно было сделать томографию головного мозга. У Фёдора в этот день был самолёт, и он решил не рисковать, не поехал на комиссию, проследовав сразу же в аэропорт. Так как Федя чувствовал себя хорошо, он принял решение отказаться от прохождения, как выяснилось позже, обязательной процедуры. Американцам необходимо было удостовериться в том, что характер повреждения несерьёзный, а ввиду неявки, и как следствие нарушения правил, ему была вынесена высшая мера наказания — дисквалификация сроком на 90 дней. Также нам сказали, что в том случае если Фёдор ослушается и проведёт бой где-либо, срок дисквалификации может быть увеличен в разы.

— Вы пытались как-то повлиять на ситуацию, предоставить соответствующие томографические снимки, сделанные уже в России?
— Да, Федя сделал все необходимые снимки, которые мы выслали на рассмотрение комиссии, на что получили ответ, мол, все сроки вышли и сейчас наши документы не имеют никакого веса. Единственное, что нам пообещали, это сократить срок дисквалификации до 45 дней. Мы уверяли, что всё в порядке, у Фёдора гематома, не более, но в Атлетической комиссии нас не послушали. А ведь действительно травма оказалась несерьёзной. Об этом говорит и сам Фёдор. Отёк спал через неделю, а сейчас от синяка нет и следа.

— Сильно ли расстроился Фёдор, что не сумел принять участие в ЧР по самбо?
— Конечно, ему было неприятно. Он находится в отличной форме, жалко то, что теперь она израсходуется зазря. Но без дела Федя не сидел, он секундировал одного из своих постоянных спарринг-партнёров Кирилла Сидельникова, который впоследствии стал чемпионом.

— Какие планы у Фёдора на ближайшие месяцы, будет ли он отдыхать или же сразу приступит к тренировкам?
— Март будет полностью разгрузочным месяцем. Фёдор будет гостем двух турниров M-1: 5 марта в Москве, 27-го — в Тюмени. А уже в начале апреля Фёдор с командой вылетит в Нидерланды (в лагерь нидерландского специалиста Эрнесто Хуста Петера Тейсе. — Прим. "Чемпионат.ру"), где проведёт тренировочный сбор, нацеленный на совершенствование ударной техники.

— Смена тренировочного лагеря была навеяна последними поражениями Фёдора или же это разовое мероприятие, которые были до этого?
— Мы понимаем, что Фёдору необходимо совершенствовать свои бойцовские навыки, именно поэтому мы намерены чаще выезжать на подобные мероприятия. В следующий выезд внимание уделим борьбе. У нас есть возможность привлекать различных спарринг-партнёров, большая часть которых двумя руками за то, чтобы помочь Фёдору.

— В качестве потенциальных спарринг-партнёров рассматривается ли Шейн Карвин, который не раз проявлял желание посодействовать в подготовке и даже говорил о готовности приехать в Россию?
— Не исключаем и такого варианта. Есть много хороших бойцов, готовых приехать и к которым готовы приехать мы. Будем пробовать различные варианты.

— Можно ли сейчас говорить о том, что ждёт Фёдора в обозримом будущем? Где и когда состоится его следующий поединок?
С большей долей уверенности можно говорить о том, что соперником Фёдора станет проигравший в паре Оверем — Вердум.
— Мы уже обсуждали с президентом Strikeforce Скоттом Кокером возможность устроить поединок с одним из этих соперников. Компания M-1 полностью поддерживает Strikeforce в стремлении свести бойцов. С большей долей уверенности можно говорить о том, что соперником Фёдора станет проигравший в паре Оверем — Вердум. Бой с любым из этих соперников очень интересен зрителям, поэтому мы намерены дать публике то, чего она хочет. Фёдор будет драться с сильнейшими. Ориентировочно бой должен пройти летом. Многое будет зависеть от сроков проведения вторых четвертьфиналов.

— В одном из своих интервью Александр Мичков сказал, что организаторы Гран-при отказались от прохождения допинг-теста по олимпийской системе, а во время вторых четвертьфиналов тесты и вовсе будут сведены к минимуму, именно поэтому организаторы намерены устроить эти поединки в Штате, где требования к медкомиссии наиболее лояльные. Прокомментируйте.
— Мы, организаторы, не имеем права ставить комиссии какие-либо условия. Я высказался о том, что думаю по этому поводу, но решение всё равно остаётся за комиссией. Тут ничего не поделаешь. В США бойцы проходят достаточно серьёзное тестирование, поэтому пенять на некачественный медосмотр не стоит. Тот же Силва попадался на допинге, а во время боя с Фёдором бразилец был чист.

Напомним, что каждый из вас может задать свой вопрос Фёдору в его конференции "Свой парень".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →