Гугенишвили: чемпионом мира себя не считаю
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.ру"
Текст: Константин Устьянцев

Гугенишвили: чемпионом мира себя не считаю

Чемпион M-1 Challenge в тяжёлом весе грузин Гурам Гугенишвили прокомментировал победу над россиянином Максимом Гришиным, назвал имена кумиров в MMA и согласился предоставить сопернику реванш.
9 марта 2011, среда. 16:45. Бокс/ММА
— Стала ли для вас неожиданностью тактика, выбранная Максимом Гришиным, ожидали ли, что россиянин так активно начнёт встречу?
— Да, признаться, я думал, что Максим начнёт немного по-другому работать. Но, слава богу, на этот раз я выиграл. Гришин — очень хороший боец и человек. Я лично не так хорошо знаком с ним, но те, кто с ним общался, отзываются о Максиме исключительно хорошо. Сегодня я был лучше подготовлен психологически и физически, за счёт этого мне удалось выйти из схватки победителем.

5 марта. Москва. Бой за титул чемпиона M-1 Challenge в тяжёлом весе.

Гурам Гугенишвили (12-0) — Максим Гришин (7-4)

Видеоверсию интервью с Гурамом можно посмотреть здесь.
— Ваш вес на момент боя с Гришиным прилично отличался от массы вашего тела в предыдущих боях. Вы намеренно сушились в преддверии этого боя?
— Худел целенаправленно. К бою с Гришиным хотел подойти немного подсушенным, что позволило бы мне применить задуманную тактику. Спасибо моим тренерам, которые подвели меня к поединку в превосходных кондициях.

— Кто является для вас примером в смешанных единоборствах, есть ли такие бойцы?
— Конечно, есть. На первом месте у меня Фёдор Емельяненко, который является настоящей легендой в нашем виде спорта. За 10-летнюю карьеру у него всего лишь три поражения, а это очень многое значит. Когда говорю о Фёдоре, у меня даже мурашки идут по телу. Мне бы очень хотелось добиться таких же высот, как Фёдор. Есть и другие спортсмены, которые мне симпатичны. Это Алистайр Оверем, Фабрисью Вердум и многие другие чемпионы мира. Себя чемпионом мира пока не считаю. Когда буду побеждать лучших из лучших соперников, тогда, наверное, скажу, что я чемпион.

— Чего бы хотели добиться в MMA, какая ваша финальная цель?
— Стать первым. Наверное, каждый спортсмен об этом мечтает, я не исключение. Как говорится, каждый солдат должен мечтать стать генералом. Человек, какую бы профессию он ни выбрал, мечтает в ней развиваться и совершенствоваться, так и я хочу познавать и прогрессировать. Посмотрим, что из этого выйдет.

— Какие планы на ближайшее будущее?
— Честно сказать, даже не думал об этом. Сейчас немного отдохну, а потом продолжу тренировки.

— На ваш взгляд, кто является фаворитом Гран-при тяжеловесов, кому отдаёте своё предпочтение?
— Мне сложно назвать фаворита, поскольку каждый из бойцов, кто представлен на турнире, способен одержать в нём победу. Победит тот, кто будет лучше подготовлен.

— Если Максим Гришин попросит вас провести матч-реванш, согласитесь?
— Это зависит не от меня, а от промоутера. А так, конечно, от себя соглашусь.

Видеозапись поединка Гугенишвили — Гришин.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →