Завуров: буду защищать титул, сколько нужно
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.ру"
Текст: Константин Устьянцев

Завуров: буду защищать титул, сколько нужно

Шамиль Завуров в блиц-интервью "Чемпионат.ру" поделился впечатлениями от боя против Тома Галликкио, выразив уверенность в том, что ещё долго будет удерживать чемпионский титул.
9 марта 2011, среда. 18:25. Бокс/ММА
— Шамиль, поздравляю с очень уверенной и красивой победой. Как долго изучали соперника?
— Видел всего два боя Галликкио. Один датирован 2008 годом, другой состоялся около полугода назад. Были сложности с поиском видео, поэтому удалось найти плёнку только двух его боёв. Мне было сложно оценить его как соперника, потому как я не видел его в деле и выходил на субботний поединок, располагая минимальной информацией. Сам я был готов провести в ринге всю дистанцию, все пять раундов. Чувствовал, что был хорошо готов физически, поэтому был уверен в своих силах.

5 марта. Москва. Бой за титул чемпиона M-1 Challenge полусреднем весе.

Шамиль Завуров (17-1) — Том Галликкио (15-5)

Видеоверсию интервью с Завуровым можно посмотреть здесь.
— Чем-то удивил соперник?
— Особо ничем. Я был готов ко всему. Помните, я обещал поработать в стойке? Думаю, мне это удалось, и я произвёл впечатление на болельщиков, которые привыкли видеть меня по большей части работающим в партере. Ещё больше я удивил соперника, явно не ожидавшего от меня столь успешных действий на ногах.

— Значит, удар был не случайным, вы тщательно отрабатывали его?
— Конечно. Я очень много времени уделил отработке этого удара и по ходу боя ловил момент для его проведения. Я раздёргивал соперника, постоянно отвлекал левой и, когда увидел, что он раскрылся, пробил. По задумке, сначала я должен был перевести бой в партер. Мне это удалось, соперник потерял бдительность, думая, что в следующей атаке я вновь попытаюсь пройти в ноги, но не тут-то было.

— Стало ли неожиданностью то, что после того, как вы попали справа, Галликкио был потрясён, но не сдался, а даже попытался оказать сопротивление в тот момент, когда вы пошли на добивание?
— Да. В тот момент, когда я провёл удар и соперник упал на настил ринга, я был уверен, что добивание уже не понадобится. Но когда увидел, что Галликкио попытался подняться, я ринулся к нему и нанёс ещё серию ударов. Я бил и бил, а он всё продолжал сопротивление. В какой-то момент я подумал, что если сейчас оставлю все силы, а соперник выстоит, мне будет несдобровать, но всё обошлось.

— Какие ваши дальнейшие планы?
— Отдыхать особо не придётся, потому что пояс чемпиона пока у меня (смеётся). Уже в апреле (28 апреля в Санкт-Петербурге состоится очередной турнир компании M-1, Challenge XXV. — Прим. "Чемпионат.ру") мне предстоит очередная защита своего чемпионского пояса в поединке против Рашида Магомедова, который стал претендентом на титул, победив поляка Рафала Мокса.

— Как долго рассчитываете сохранять пояс чемпиона M-1 Challenge?
— Мой контракт с M-1 рассчитан до конца года, а дальше посмотрим, что решит руководство компании. В любом случае, буду защищать свой титул столько, сколько нужно.

— Что можете сказать своим болельщикам, которые поддерживают вас?
— Очень приятно видеть то, что люди приезжают посмотреть на поединки с моим участием не только из Москвы, но и из Дагестана. В субботу меня поддерживали мои родственники и друзья. Я рад видеть полный зал, это придаёт сил и уверенности. Приятно наблюдать, как спорт объединяет народы, все болеют от души, это радует.

Видеозапись поединка Завуров — Галликкио.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →