"Покупка Strikeforce стала полной неожиданностью"
Фото: Affliction-Russia.
Текст: Константин Устьянцев

"Покупка Strikeforce стала полной неожиданностью"

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн прокомментировал покупку Strikeforce компанией Zuffa, заявив, что информация о совершении сделки стала для него полной неожиданностью.
17 марта 2011, четверг. 19:44. Бокс/ММА
Несколько дней назад состоялась сделка, буквально потрясшая мир смешанных единоборств: компания Zuffa, владеющая UFC, приобрела организацию Strikeforce. Об итогах сделки, последствиях и перспективах новоиспечённого союза в интервью "Чемпионат.ру" рассказал президент M-1 Global Вадим Финкельштейн.

— Что могу сказать, каждый решает свой
Сделка стала для меня полной неожиданностью, поскольку была совершена у нас за спиной.
бизнес по-своему. Сделка стала для меня полной неожиданностью, поскольку была совершена у нас за спиной, — признался Финкельштейн. — Я ничего не знал о ходе каких-либо переговоров, поэтому не меньше вашего был удивлён, когда узнал о продаже. На компании M-1 — и на Фёдоре в частности — сделка никак не отразится. У нас контракт с телеканалом Showtime, а не со Strikeforce, поэтому мы будем продолжать работу в прежнем ключе.

— Вы общались со Скоттом Коккером на эту тему, что он вам сказал?
— Нет, с Коккером я ещё не разговаривал. Не думаю, что темой для нашего разговора при встрече станет обсуждение этой сделки. Если бы он хотел посвятить нас в это дело, он бы рассказал о ходе переговоров с Zuffa в то время, когда они находились на ранней стадии.

— Можно ли теперь рассчитывать на ко-промоушен с UFC, который ранее не представлялся возможным?
— Это не от нас зависит. Если UFC захочет сотрудничать с нами, мы готовы рассмотреть их предложения. Я не раз говорил, что нам интересно было бы поработать с этой компанией, посмотрим.

— Оцените перспективы новоиспечённого союза.
— Сложно сказать, какое будущее будет у компании Strikeforce, не думаю, что она долго просуществует под покровительством новоиспечённого владельца. Единственным плюсом является то, что теперь на ринг друг против друга могут выйти бойца, ранее не имевшие возможности провести совместный поединок. Не знаю, какой будет формат проведения шоу, но совершенно точно можно сказать о том, что мы увидим немало хороших боёв.

Сложно сказать, какое будущее будет у компании Strikeforce, не думаю, что она долго просуществует под покровительством новоиспечённого владельца.
— Несколько слов о предстоящем турнире M-1 Challenge, который впервые состоится на американской земле и будет показан на телеканале Showtime (шоу состоится 26 марта в Норфолке. — Прим. "Чемпионат.ру").
— Для нас прежде всего это большой успех. Мы должны показать себя с лучшей стороны, сразу же зарекомендовать себя с хорошей стороны перед американской публикой. На предстоящее шоу активно продаются билеты, в этом плане пока всё идёт хорошо. Аналогичных турниров в текущем году будет четыре. Считаю большим успехом то, что мы попали на Showtime, теперь всё зависит от нас. Уровень наших бойцов, считаю, ничем не уступает зарубежным. Это отмечает и исполнительный вице-президент Showtime Sports Кен Хершман, который лично присутствовал на многих шоу M-1 в России и отмечал уровень наших ребят.
Источник: Open Russia в классе "Финн"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →