Сало в шоколаде — 2
Фото: Reuters.
Текст: ТК "БОЕЦ"

Сало в шоколаде — 2

Авторы блога телеканала "Боец" рассуждают о бизнес успешности братьев Кличко, сравнивая шоу компании К2 с американскими аналогами.
22 марта 2011, вторник. 13:30. Бокс/ММА
В октябре прошлого года я написал небольшую статью по итогам боксёрского вечера, в главном бое которого Виталий Кличко убедительно выиграл у Шеннона Бригса. Эта заметка вызвала немало откликов, добрая половина которых была полна праведного гнева со стороны тех, кто уже в самом названии статьи усмотрел оскорбление сакральных символов украинской государственной самостийности. Можно только удивляться фантастической харизме братьев Кличко, всё более превращающихся в героев современного национального мифа. Те, кто заглядывал на боксёрские, да и не только боксёрские сайты, хорошо знает, какой цирк начинается при малейших попытках критически осмыслить "жизнь и творчество" Виталия и Владимира.
Виталий Кличко

Виталий Кличко

Но довольно об этом. Смиримся и примем как данность. Та, первая моя статья была о другом. Всего-навсего о сомнительном андеркарте в последних боксёрских вечерах, проводящихся промоутерской компанией К2. Думается, не только мне одному хотелось бы видеть более сильный состав пар, тем более что при всём уважении к владельцам К2 братьям Кличко их статус чемпионов и стиль никак не могут спасти пресный вкус достаточно унылого зрелища.

Всё чаще приходится слышать, что боксёрские вечера, проводимые в Германии, уже чуть ли не превосходят легендарные американские боксёрские шоу. С моей точки зрения, это очевидная прекраснодушная чушь. Повторюсь, европейцам далеко до янки, как до луны. Это даже не вопрос вкуса, это вопрос здравого смысла. "Короля делает свита". Большинство величайших боёв в истории бокса прошло в достойном обрамлении, в сопровождении увлекательного, интригующего андеркарта. Уверен, что владельцы К2 прекрасно это понимают. Просто у них такой бизнес. Они делают деньги, а не зрелище.

Парадокс заключается в том, что в Европе это всё ещё возможно — заработать деньги и ничего не дать публике взамен. За океаном, в каком-нибудь Лас-Вегасе или Атланте, такое невозможно себе даже представить. Там в Мекке профессионального бокса большие деньги делают яркое шоу, а яркое шоу приносит большие деньги. В Европе, особенно в Германии, эта, казалось бы, очевидная связь, как мы видим на примере последних боёв под эгидой К2, не обязательна. И это наилучшим образом показывает объективную разницу между уровнем развития боксёрской индустрии в Старом Свете и США.
Виталий и Владимир Кличко

Виталий и Владимир Кличко

Нет смысла анализировать бой старшего из братьев Кличко против кубинца Солиса. Боя по большому счёту и не было. А то, что было, больше напоминало своеобразный бесконтактный бокс. Да и завершилось всё ударом-невидимкой (куда там Мохамеду Али во втором бою с Листоном), после которого в послужном списке побед Виталия появилась удивительная, но почётная пометка КО. Важно другое. По данным, просочившимся в Интернет, Виталий Кличко заработал около $ 15 млн. Солис около $ 1,5 млн. Без какой-либо задней мысли, тем более, избави боже, зависти, искренне поздравляю братьев с успешной реализацией ещё одного бизнес-проекта по своей коммерческой эффективности уже приближающегося к боям Майка Тайсона. Жаль, увы, что только по коммерческой…

Илья Рябцев "Чёрно-белый квадрат". Перейти в блог телеканала "Боец" можно по этой ссылке: http://boets_tv.livejournal.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →