Гришин: мама иногда подсказывает, как вести бой
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.ру"
Текст: Константин Устьянцев

Гришин: мама иногда подсказывает, как вести бой

Российский боец смешанного стиля Максим Гришин прокомментировал поражение от Гурама Гугенишвили, рассказал об отношении родственников к MMA, а также изъявил желание посмотреть в глаза своим критикам.
24 марта 2011, четверг. 19:37. Бокс/ММА
— Как оцените своё выступление в поединке против Гурама, что получилось, а что нет из задуманного?
— Пересмотрев поединок с холодной головой, пришёл к выводу, что я совершил ошибку в подготовке. Функционально я не был готов должным образом. Предматчевый сбор был отработан в полном объёме, но всё-таки чего-то не хватило, не знаю. Как говорится, ноги просто встали. На тренировках много времени уделяли уходам от проходов в ноги, вроде, всё получалось неплохо, в бою, увы, — нет.

Пересмотрев поединок с холодной головой, пришёл к выводу, что я совершил ошибку в подготовке. Функционально я не был готов должным образом.
— Всё же в одном из эпизодов вы пытались выйти на удушение, не хватило сил?
— Правая нога чуть-чуть соскользнула… Я смотрел видео этого момента и пришёл к выводу, что мне нужно было левой ногой делать замок, а я вместо этого пытался её заправить. В этот момент Гугенишвили меня перевернул. С этого переворота всё стало развиваться уже по сценарию соперника. Хочу отметить такой момент, внимание на это обратил уже после боя. В эпизоде, когда Гурам меня вытолкнул за канаты, он ведь, по большому счёту, не прошёл мне в ноги, однако рефери встречи после остановки вывел нас на середину ринга и зафиксировал позицию в партере. Конечно, я не говорю, что этот момент стал переломным. После этого бой продолжался ещё достаточное количество времени и мог закончиться как в пользу одного, так и другого бойца. Претензий к судейству я никаких не имею, просто не только мне, но и болельщикам эта ситуация бросилась в глаза.

— Какие выводы сделали по итогам боя с Гурамом?
— Выводы? Работать и ещё раз работать. Если бы мне выпала ещё одна возможность провести с ним поединок, я бы выстроил свою тактику несколько по-иному. Гурам особо меня ничем не удивил. Я пересмотрел все его поединки и не увидел прогресса в тактике ведения боя. Его стиль — это банальный проход в ноги и вязкие действия в партере за счёт рук. Гурам — хороший человек, в одном из своих интервью он нечто подобное сказал и про меня. Надеюсь, мы подружимся.

— Известно, что вы выходили на бой, будучи травмированным. Расскажите о характере травм.
— Были мелкие повреждения, а так ничего серьёзного. Я чувствовал себя отлично. Единственное, за две недели до боя я загрипповал, принимал соответственно различные антибиотики, не знаю, как отразилось это на моём организме, но повторюсь, чувствовал себя хорошо.

Раньше все родственники были против моего увлечения, особенно негативно к моей деятельности относились супруга и мама. Сейчас всё изменилось — они самые главные мои болельщики.
— На поединке присутствовала ваша мама. Как часто она посещает бои и как относится к вашей профессии?
— Все бои, которые проходят в Москве, она посещает. Ей понравился последний мой бой. Она сказала, что всё было сделано на высшем уровне. Я ей верю. Раньше все родственники были против моего увлечения, особенно негативно к моей деятельности относились супруга и мама. Сейчас всё изменилось — они самые главные мои болельщики. Мама иногда в шутку даже рассказывает, как мне надо работать с противником (смеётся). В общем, в этом плане всё положительно.

— Вы уже возобновили тренировки?
— Да. Две недели я дал организму отдохнуть, немного отвлёкся, занимался так называемым ремонтом. Сейчас провожу лёгкие тренировки: занимаюсь общефизической подготовкой, бегаю кроссы, занимаюсь с железом, лёгкими весами, играю в подвижные игры. В ближайшее воскресенье мы отправляемся на тренировочный сбор в Нидерланды, который продлится две недели. Уже там начнётся плотная работа.

— Когда ждать вашего возвращения на ринг?
— Мне хочется как можно быстрее вернуться на ринг, но пока от организаторов не поступало никакой информации о каких-то конкретных датах. Я надеюсь провести несколько боёв в любительских видах, потому как не хочется просиживать без боёв. Мною был проделан огромный объём работы во время подготовки к бою с Гурамом, и мне не хотелось бы впустую терять наработки.

— Каким элементам уделяете особое внимание на тренировках?
— При подготовке к бою стараюсь подойти в наилучших физических кондициях, поэтому основной акцент делаю на ОФП.

Мне однажды хочется собрать пресс-конференцию и пригласить всех тех, кто посредством текстовых сообщений предъявляет в наш адрес претензии, и, уже глядя друг другу в глаза, ответить на все их интересующие вопросы и задать свои.
— Самое любимое и нелюбимое упражнение?
— Сложно сказать. Например, во время последнего сбора меня просто замучило упражнение, направленное на защиту от прохода в ноги, и ещё борьба. Что касается любимого упражнения, то к ответу на этот вопрос я подойду несколько философски и скажу так. Любимое упражнение — это то, которое хорошо получается выполнять.

— Как оцените перспективы Фёдора Емельяненко? По вашему мнению, два поражения кряду надломили его дух победителя?
— Конечно, Фёдор очень расстроился, когда потерпел второе поражение. Но нужно понимать, и он в том числе это осознаёт, что на этом жизнь не заканчивается. Фёдор был 10 лет без поражений, но спорт не стоит на месте, он развивается, мастерство бойцов растёт. Уверен, Федя сделает соответствующие выводы и станет лучше. А мы — его спарринг-партнёры — чем сможем, тем поможем.

В Интернете некоторые пользователи говорят, что мы никудышные спарринг-партнёры, я, если честно не понимаю таких людей. Что мы умеем, то мы и делаем, как мы могли, так мы и нагружали Фёдора. Выше головы мы прыгнуть не можем. Большинство из тех, кто поливает нас грязью, наверняка никогда не выходили в периметр ринга. Мне однажды хочется собрать пресс-конференцию и пригласить всех тех, кто посредством текстовых сообщений предъявляет в наш адрес претензии, и, уже глядя друг другу в глаза, ответить на все их интересующие вопросы и задать свои.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →