Бахтов: чтобы победить, меня нужно убить
Фото: gorodokboxing.com
Текст: Константин Устьянцев

Бахтов: чтобы победить, меня нужно убить

Российский супертяжеловес Денис Бахтов в интервью "Чемпионат.ру" заявил, что рождение сына придало ему сверхмотивацию. Поэтому выиграть у него сейчас просто нереально.
25 марта 2011, пятница. 17:32. Бокс/ММА
— Денис, насколько хорошо изучили соперника, произвёл ли он на вас впечатление?
— Честно сказать, не знал и не знаю о Глазкове практически ничего. Понятное дело, что он молодой, амбициозный, голодный до побед боксёр. Он не имеет на данный момент поражений, это тоже немаловажный фактор. У Глазкова не было поражений, значит, у него пока нет страха проиграть. Сейчас он выступает на своеобразном кураже. Когда-то и у
26 марта. Екатеринбург. Рейтинговый поединок в супертяжёлом весе.

Вячеслав Глазков (8-0-0, 6 КО) — Денис Бахтов (33-5-0, 22 КО)
меня был такой период.

— Уже определились с выбором тактики?
— Тактика приходит обычно по ходу боя. Лично я придерживаюсь такого мнения. Могу менять свою тактику в зависимости от ситуации. Например, когда нужно, могу идти напролом и давить, когда нужно — контрить. В том случае если необходимо взять паузу и перевести дух, начинаю вести бой вторым номером от обороны. Вообще, чтобы определиться с тактикой на бой, мне достаточно выбросить пару точных панчей, что называется, прощупать соперника, а иногда одного-единственного взгляда в глаза хватает, чтобы понять, как нужно действовать. Бокс — это игра. Я играю в бокс, пусть это немного рисковая и временами жестокая игра, просто в неё нужно научиться играть, и тогда всё будет о`кей.

— Как оцените подготовку к бою?
— Всё прошло успешно. Обошлось без травм, а это главное. К бою подошёл в хорошей форме, есть огромное желание боксировать.

— С чем был связан ваше столь длительный перерыв в карьере (Бахтов не проводил поединков с 27 апреля 2010 года — Прим. "Чемпионат.ру")?
— Во-первых, это травма живота, которая беспокоила меня длительное время. А во-вторых, у меня родился сын, и я просто не мог оставить супругу в столь ответственный момент без своего постоянного внимания. Сейчас, когда сын родился, я нахожусь на сверхпозитиве. Сопернику меня, наверное, придётся убить, чтобы победить. Понимаете, настолько сильно меня мотивирует прибавление в семействе.

Сейчас, когда сын родился, я нахожусь на сверхпозитиве. Сопернику меня, наверное, придётся убить, чтобы победить. Понимаете, настолько сильно меня мотивирует прибавление в семействе.
— Как супруга относится к вашей профессии?
— Когда я еду на бои, она, как каждая любящая жена, переживает за меня, по большей части даже не за результат, а за состояние моего здоровья. В те моменты, когда я выступаю, она испытывает огромный стресс, я это чувствую. А так, конечно, поддерживает меня, всегда и во всём касаемо моей деятельности.

— Что можете пожелать своим болельщикам?
— Желаю здоровья и побольше эмоций, которые я им обязательно предоставлю. Бокс — это шоу, рассчитанное на то, чтобы вызвать максимальное количество эмоций. Я обещаю, что предоставлю зрителям то, что они желают увидеть. Каждый получит свою долю оргазма. А победит сильнейший!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →