Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: ТК "БОЕЦ"
Фото: Strikeforce.com

Двойной удар

Мир ММА за последнее время всколыхнулся дважды. И это без учёта поражения Фёдора Емельяненко. Мартовские события заставили на время забыть произошедшее с Последним Императором.
Бокс/ММА

1) ZUFFA приобрели Страйкфорс.

Главная новость марта пришла нежданно и совсем негаданно. Компания ZUFFА, которая уже владеет UFC, приобрела главного конкурента этой организации — версию Страйкфорс.

Главная новость марта пришла нежданно и совсем негаданно. Компания ZUFFА, которая уже владеет UFC, приобрела главного конкурента этой организации — версию Страйкфорс. Эти изменения напрямую коснулись Фёдора Емельяненко и его менеджмент, ведь Фёдор боец Страйкфорс, а Вадим Финкельштейн находится в, мягко говоря, натянутых отношениях с президентом UFC Даной Уайтом. Казалось бы, причём здесь UFC, ведь Зуффа в своих интервью пообещали не закрывать купленную организацию. И здесь вернёмся к истории.

Братья Фертито — владельцы не только сильнейшей ММА — организации UFC, но и миллиарда долларов, полученных благодаря успехам в игорном бизнесе. Несколько лет назад ZUFFA приобрела PRIDE и обещала не прекращать бои организации. Время идёт, но ни одного турнира PRIDE так и не было проведено.

Оставим Прайд и вернёмся к делам настоящим. На июнь запланировано продолжение Гран-при тяжеловесов, который уже стартовал. В Гран-при предстоит провести ещё два четвертьфинальных боя, где Алистар Оверим померится силами с Фабрицио Вердумом, а Джош Барнет с Бретом Роджерсом. Победителями первых четвертьфиналов стали Сергей Харитонов и Антонио Сильва.

Гран-при слишком громко рекламировали, как следствие в одночасье закрыть его не получится. С другой стороны, для ZUFFA на первом месте всегда будет UFC, и эту ситуацию сделают по возможности выгодной для сильнейшей ММА – организации мира.

В любом случае нам остаётся ждать. Пока сложно сказать хорошо слияние UFC и Страйкфорс для ММА или всё-таки плохо. Но в ближайшее время мы ответ на этот вопрос получим.

Ещё недавно Рашад и Джонс были хорошими друзьями, тренировались у Джексона и драться друг с другом не собирались.

2) Джон Джонс – Маурисио Руа.

Неделю назад мы узнали нового чемпиона UFC весовой категории до 93 кг и сильнейшего бойца этого веса. Если раньше первенство принадлежало бразильцу Маурисио Руа, то теперь на его смену пришёл американец Джон Джонс. Удивляет не победа Джонса, а лёгкость, с которой он победил грозного бразильца. Фактически Маурисио не нанёс ни одного удара за весь поединок, а впоследствии признался, что исход боя решили удары Джонса коленями, нанесённые в самом начале боя. Король пал, да здравствует король и новый претендент на его титул: Рашад Эванс. Масла в огонь подлил уход Эванса из команды Грега Джексона. Ещё недавно Рашад и Джонс были хорошими друзьями, тренировались у Джексона и драться друг с другом не собирались. Сейчас ситуация изменилась и нас, по всей видимости, ожидает настоящая война.

Егор Иванов. Перейти в блог телеканала «Боец» можно по этой ссылке: http://boets_tv.livejournal.com.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент