"Это был один из лучших тренировочных лагерей"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Константин Устьянцев

"Это был один из лучших тренировочных лагерей"

Российский боец смешанного стиля Максим Гришин рассказал "Чемпионат.ру" о сборе в Нидерландах, куда в начале месяца он отправился вместе с Фёдором Емельяненко и другими бойцами M-1.
21 апреля 2011, четверг. 21:15. Бокс/ММА
— Максим, расскажите о сборе в Нидерландах, как всё прошло?
— Всё прошло отлично. Основной акцент сбора был сделан на изучение техники тайского бокса. Мне в первую очередь и всем ребятам, кто принимал в нём участие, очень понравилось. Планируем ещё раз съездить.

— Сколько было россиян?
— Пять человек. Это я, Дмитрий Самойлов, Виктор Немков, Кирилл Сидельников и Фёдор Емельяненко.

— Как выглядел ваш тренировочный день?
— Утренняя тренировка начиналась обычно в 10. Шла интенсивная работа в течение полутора часов. Затем был большой перерыв, и начиналось вечернее занятие, которое длилось около двух часов. Мне понравилось, что между тренировками был такой большой перерыв. За это время я успевал полностью восстановиться и подойти к вечерней тренировке полным сил.

— Чем занимали себя в свободное время, были ли выходные дни?
— Досуг был разнообразный: от просмотра видео до рыбной ловли. Выходными днями были вторая половина дня субботы, целый день воскресенья, и мы иногда брали выходной на неделе, когда чувствовали, что перенагрузились.
Сборы в Нидерландах

Сборы в Нидерландах

— Расскажите подробнее о тренировках, какие элементы отрабатывали, насколько занятия с зарубежными тренерами показались вам эффективными?
— Преимущественно это был тайский бокс, отработка передвижения на ногах и техника бразильского джиу-джитсу. Совсем немного времени уделяли борьбе. Местный тренерский штаб очень качественно выполнил свою работу. Я открыл для себя много нового. Общий язык нашли с ребятами буквально с первого занятия. Голландские специалисты сказали, что видят в нас большой потенциал. Было приятно это слышать. Мы в свою очередь продемонстрировали навыки по самбо. Иностранцам было интересно перенять у нас некоторые элементы из этого вида спорта. Определённо, это был один из лучших тренировочных лагерей в моей жизни.

— Когда ждать вашего возвращения на ринг?
— Мой следующий поединок состоится 28 апреля в Санкт-Петербурге против Владимира Кученко. Бой будет рейтинговым. Я полностью оправился от мартовского поражения и готов к борьбе.

— Во время подготовки к бою с Гурамом вы получили микротравму, спаррингуя с Фёдором, на этот раз всё прошло без травм?
— Да, обошлось без травм. Мы старались не вставать друг с другом в спарринги, преимущественно работая с иностранными бойцами. Пересекались разве что на отработке ударов.

— По словам президента M-1 Вадима Финкельштейна, это первый из двух запланированных сборов, когда состоится второй?
— Пока точных сроков нет. Скорее всего, это случится в начале лета. От нас, бойцов, тут ничего не зависит. Вроде как была договорённость на сбор в июне, конкретно ничего не могу сказать. Но съездить очень хотелось бы.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →