Текст: Константин Устьянцев
Фото: Affliction.ru

Финкельштейн: мы стремимся быть похожими на Pride

Президент лиги "Микс-файт М-1" Вадим Финкельштейн сравнил организацию турниров M-1 и Pride, обозначил перспективы компании на текущий год, а также дал прогноз на поединки Challenge XXV.
28 апреля 2011, четверг. 18:30 Бокс/ММА

— Предстоящий челлендж станет уже 25-м аналогичным турниром компании M-1. Какой опыт был приобретён вами за это время?
— Основной опыт заключается в повышении уровня наших бойцов. Его мы наживаем годами и, надеюсь, продолжим развиваться. С каждым новым турниром бойцы прибавляют, конкуренция становится выше, а значит, возрастает интрига. А это как раз то, что нужно зрителю.

Да, мы хотим быть похожими на Pride, потому что они были лучшие. У нас нет больших финансовых возможностей, которые были у наших японских коллег, но мы к этому стремимся, и, думаю, в скором времени мы дорастём до этого.

— Кстати, о зрителях. У вас была возможность оценить уровень посещения ваших шоу в различных городах мира. В каком из городов интерес к турнирам M-1, по вашему мнению, наиболее высок?
— В Санкт-Петербурге. Мы здесь начинали, и у местных жителей бренд нашей компании на слуху. Петербуржцы с удовольствием приходят на бои. В этом можно убедиться по количеству свободных мест в зале, которых сегодня, уверяю вас, не будет! На сегодняшний день в продаже осталось всего 600 билетов.

— Судя по всему, цены на шоу достаточно демократичные?
— Билеты есть на любой кошелёк. Самые дешёвые стоят 350 рублей, самые дорогие, те, что находятся в рингсайде, — 30 000 рублей. К примеру, в том же рингсайде есть билеты по 1000 рублей.

— Модель организации шоу компании M-1 несколько напоминает схему японского Прайда (одной из самых популярных ММА организаций в мире в течение 10 лет — Прим. «Чемпионат.ру»): ринг вместо восьмиугольника, длительность боёв, во время выхода бойцов звучит высокий женский голос и т.д. Вы намеренно стремились взять всё лучшее на ваш взгляд от Прайда или же всё это получилось случайно?
— Да, мы хотим быть похожими на Pride, потому что они были лучшие. У нас нет больших финансовых возможностей, которые были у наших японских коллег, но мы к этому стремимся, и, думаю, в скором времени мы дорастём до этого.

— Каковы перспективы компании, когда ждать следующий турнир, сколько их планируется в текущем году?
— В 2011 году планируем провести ещё четыре турнира, а одной из организационных задач является организация боя Фёдора Емельяненко в рамках одного из этих шоу, которое пройдёт в России. Вероятнее всего, это случится в конце года. Сейчас мы ведём переговоры в этом направлении. Есть заинтересованные люди, готовые нам помочь. Сейчас Фёдор готовится к своему следующему бою, который состоится летом. Если всё пройдёт хорошо, не будет проблем со здоровьем, к концу осени он вновь будет готов выйти на ринг. Фёдор готов выступать, никаких проблем в этом плане нет.

В 2011 году планируем провести ещё четыре турнира, а одной из организационных задач является организация боя Фёдора Емельяненко в рамках одного из этих шоу, которое пройдёт в России.

— Как обстоят дела с российским телевидением, в каком формате вы сейчас работаете?
— Телевидению нужен рейтинг, будет рейтинг, будут соответственно деньги. Сейчас телевизионщики очень хорошо отзываются о нашем сотрудничестве, и я уверен, что скоро они будут платить.

— Ваш прогноз на финальные поединки Завуров — Эномото, Магальяэшь — Немков?
— По первому бою мой прогноз 50 на 50. Очень непростой соперник достался Завурову. Во второй паре поставлю чуть больше на Магальяэша, всё-таки в борьбе у него очень ощутимый перевес.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент