Лебедев: чисто по-человечески мне жаль Роя
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Константин Устьянцев

Лебедев: чисто по-человечески мне жаль Роя

По окончании поединка Денис Лебедев — Рой Джонс бойцы провели пресс-конференцию, в ходе которой ответили на вопросы журналистов.
23 мая 2011, понедельник. 17:45. Бокс/ММА
Сразу после окончания субботнего поединка между россиянином Денисом Лебедевым и американцем Роем Джонсом-младшим, состоявшегося во дворце спорта "Динамо" в Крылатском, была организована пресс-конференция, на которой бойцы поделились впечатлениями о бое. Вступительное слово взял промоутер и менеджер Лебедева – Владимир Хрюнов, который поблагодарил своих коллег в помощи по организации матча, а также привёл статистические выкладки посещения ДС "Динамо".

21 мая. Москва. Рейтинговый бой в первом тяжёлом весе

Денис Лебедев (22-1-0, 17 КО) — Рой Джонс-младший (54-8-0, 40 КО)

Лебедев нокаутировал Джонса на последних секундах 10-го раунда.

Фоторепортаж с поединка можно посмотреть здесь.
— Хочу сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в помощи по организации данного шоу, всем, кто ежечасно трудился над тем, чтобы всё задуманное осуществилось, — сказал Хрюнов. — Не могу сказать, что счастье от проведения турнира и исхода боя у нас полное, поскольку мы обеспокоены состоянием здоровья Роя. Давайте будем честны, вы сами видели, какой был бой. Такие бои — это то, за что мы с вами любим спорт и жизнь. По данным спецслужб, во время боя на арене "Динамо" вместимостью в 4500 человек присутствовали 7200 зрителей.

Тренер Лебедева Костя Цзю так до конца и не свыкся с тем, что теперь, в силу нового статуса, к нему обращаются по имени и отчеству. Вот и сейчас, когда Владимир Хрюнов передавал микрофон Константину Борисовичу, последний попытался напомнить, что официальные позывные ни к чему, он тот же Костя, что и раньше.

— Если я стал тренером, значит, я стал Константином Борисовичем (улыбается)? Я тот же Костя Цзю, которого вы знали и знаете, — заявил Цзю. — Лично я получил огромное удовольствие от проделанной работы. Мы сделали много, и нам есть к чему стремиться. Нет предела совершенству. Бой с Джонсом — это очень важный бой в карьере Дениса. Лебедев победил его и приобрёл немалый опыт, который в будущем должен помочь ему выйти на мировой уровень. Это был исторический бой в нашей стране. Такого уровня боёв ещё никогда не проводилось в России. Сейчас такие поединки будут проводиться в нашей стране регулярно. Мы постараемся создать систему, которая действует в Америке, бой Лебедев — Джонс был первым шагом на пути её создания. Ожидайте много интересных боёв в будущем.

Денис Лебедев, прибывший на пресс-конференцию значительно раньше своего звёздного визави, был как никогда общителен. Возможно, до боя минимальное общение с прессой было вызвано колоссальным напряжением, которое испытывал боксёр. Сейчас, когда всё позади, можно спокойно выдохнуть и поговорить о том, о чём накануне боя не говорили.

— Спасибо всем, кто за меня болел, помогал. Я чувствовал вашу поддержку. Даже в своём родном Чехове, мне жали руки незнакомые люди и желали удачи. Мне было очень приятно. Я очень рад этой победе. Мы проделали очень тяжёлую работу. Так упорно, я, наверное, ещё никогда не готовился. Даже подготовка к бою с Марко Хуком отличалась от подготовки к бою с Джонсом. Хотя, и тогда и сейчас я приложил все свои усилия, просто, видимо всему своё время. Выиграй я тогда у Хука, не было бы этого боя. Как будет дальше, поживём увидим.

Джонс оказался именно таким, каким мы его себе представляли: ловкий, быстрый, хитрый. Он не стал медленнее, может быть, чуть-чуть он потерял в реакции, но не скорости.
— Вести бой на дальней дистанции, это была тактическая заготовка?
— Заготовки своего рода, конечно, были. Основная работа была направлена на то, чтобы не зарываться, преимущественно атаковать "двойками" или же, максимум три удара. Контролировать ход боя, прессинговать, потихоньку откусывать и откусывать. Такой была установка от Кости. Я старался её выполнять.

— Джонс был таким, каким вы ожидали, или же некоторые сюрпризы он вам преподнёс?
— Да, Джонс оказался именно таким, каким мы его себе представляли: ловкий, быстрый, хитрый. Он не стал медленнее, может быть, чуть-чуть он потерял в реакции, но не скорости. Поэтому, те, кто думал, что этот бой будет лёгким для меня, сами убедились, что это не так. Самое главное, что здесь всё было честно, без договоров и прочих подводных течений.

— Вам не показалось, что Рой вам поддался?
— Нет, не показалось. А вам так показалось? У каждого своё мнение…

— Какой раунд для вас оказался самым сложным?
— Наверное, шестой раунд. Было такое ощущение, что кончилось дыхание. Тренировался, готовился и вдруг кончился бензин… Мне сразу вспомнился бой с Марко Хуком, когда я ходил последние раунды. Я боялся, что в этот раз может получиться точно так же.

— Как подбадривал вас Костя в перерывах между раундами, что говорил?
— Всё просто. Если раунд был выигрышным, он говорит, что это был хороший раунд, если нет, он просил быть лучше в следующем.

— Каких раундов было больше?
— Больше хороших.

— Вы довольны проделанной работой?
— Доволен. Я не представляю себе, как бы я проснулся утром следующего дня, если бы не победил. Слава богу, что всё получилось удачно.

— После боя своими впечатлениями поделился Николай Валуев. По его словам, он испытывает двоякое чувство — с одной стороны грусть за поражение Роя, с другой — гордость за вашу победу. А вы не испытывали чувств сожаления к сопернику в те самые последние секунды боя?
— Это бой. По ходу встречи я был близок к тому, чтобы всё закончить досрочно. Спорт есть спорт. Чисто по-человечески мне жаль Роя. Уверен, если бы он оказался на моём месте, он поступил бы точно также. Я с большим уважением жму ему руку.

— Что дальше, кто будет следующим соперником?
Хрюнов: Как я уже говорил, в России появился очень сильный спонсор вечеров профессионального бокса — это вы, зрители. Если интерес к подобным мероприятием будет столь велик, мы продолжим организовывать большие бои нашим боксёрам. Так, например, сейчас мы ведём переговоры по бою Александра Бахтина против Вахтанга Дарчиняна, также ищем варианты для следующих боёв Дениса Лебедева и Александра Поветкина.

Я благодарен возможности приехать сюда. Денис — очень хороший и сильный соперник. Наш поединок был самым запоминающимся поединком в моей карьере с точки зрения промоушена.
Рой Джонс пришёл на пресс-конференцию с заметным опозданием. Ему простительно. Совсем недавно он побывал в тяжёлом нокауте, а сейчас вышел к прессе и готов говорить. Никто из журналистов не задал вопроса о том, сложный ли это был бой. Ответ на этот вопрос был на лице у легендарного чемпиона.

— Я благодарен возможности приехать сюда. Денис — очень хороший и сильный соперник. Наш поединок был самым запоминающимся поединком в моей карьере с точки зрения промоушена, — признался Рой.

— Вы всегда славились тем, что отменно чувствуете соперника и умеете распоряжаться временем раунда. Как получилось так, что такой мастеровитый боец в концовке заключительного раунда оказался на полу в последние 10 секунд?
— Я не видел того удара, который был нокаутирующим. В боксе такое иногда случается. В целом бой был равный. Я не растерял своих козырей, поэтому ещё вернусь на ринг.

— Какой момент во время боя был самым обидным?
— Удар, который ты не должен пропустить, вот, наверное, что самое обидное.

— Успели ли созвониться с кем-то из родственников, рассказать об итогах боя?
— Да, я позвонил маме. Она в курсе всего.

— По вашему мнению, является ли Денис сильнейшим боксёром в первом тяжёлом весе на сегодняшний день?
— Думаю, он самый сильный. Считаю, что Лебедев готов одержать победу в чемпионском бою.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →