Василевский: мне интересен бой с Эктором Ломбардом
Фото: mixfight.ru
Текст: Константин Устьянцев

Василевский: мне интересен бой с Эктором Ломбардом

Вячеслав Василевский рассказал о предстоящем поединке против Роберта Йоча, прокомментировал решение перейти в средний вес, а также выразил желание провести бой против Эктора Ломбарда.
2 июня 2011, четверг. 18:15. Бокс/ММА
— Насколько комфортно вы себя чувствуете в новой весовой категории?
— В категории среднего веса я провёл уже три боя и по ощущениям могу сказать, что мне комфортно в этом весе. У меня нет проблем со сгонкой, потому как в повседневной жизни вешу около 86 кг, и чтобы сделать вес, мне, по сути, достаточно немного потренироваться перед взвешиванием. Ещё одним большим плюсом в новой категории являются габариты соперников, которые значительно отличаются от тех, что были в полутяжёлом весе. Ведь многие гоняли вес, чтобы уложиться в 93 кг с сотни. Я же со своими 86 килограммами на их фоне чувствовал себя не очень уверенно. Особенно это давало о себе знать в плотных поединках, когда на первый план выходила физика. Сейчас же всё по-другому. Мне давно советовали опуститься на категорию ниже, я был полон решимости набрать вес, но у меня это не получилось.

Не могу дать однозначный ответ, буду ли я продолжать выступления в турнирах M-1. Сейчас у меня на повестке дня поединок, который состоится 4 июня в Польше.
— В последнее время вы проводили бои на разных локальных турнирах. Будете ли продолжать выступать на М-1 Challenge и бороться за титул в среднем весе?
— Не могу дать однозначный ответ, буду ли я продолжать выступления в турнирах M-1. Сейчас у меня на повестке дня поединок, который состоится 4 июня в Польше. В преддверии его мне не хотелось бы забивать себе голову мыслями о том, что будет дальше. Проведу этот бой и подумаю, где выступлю в следующий раз.

— Что думаете о ближайшем сопернике поляке Роберте Йоче?
— Йоч — очень серьёзный соперник. Несмотря на то что у него есть поражения, его отличительной особенностью является неуступчивый характер, он очень терпеливый. За плечами Йоч много боёв, по ходу которых он проигрывал, но в итоге одерживал досрочные победы. Поэтому с таким соперником нужно быть хорошо готовым функционально. Скорее всего, он будет терпеть мои удары, мне нужно быть готовым к тому, что бой может затянуться на все три раунда. Я очень серьёзно настраиваюсь на этот бой. Знаю, что Роберт Йоч просто так победу мне не подарит.

— По версиям нескольких американских сайтов вы входите в число лучших проспектов мира. Когда вы будете готовы к дебюту за океаном?
— Не могу сказать, что сейчас готов к такому дебюту, но если выпадет такая возможность, я готов выступить там в ближайшее время.

Считаю, что бразильское джиу-джицу больше приспособлено к MMA, поскольку там уделяется больше внимания в борьбе за положение, умение занять доминирующую позицию, что крайне необходимо в боях смешанного стиля.
— В последнее время идёт много разговоров о том, что джиу-джитсу больше приспособлено к ММА, чем самбо. Согласны ли вы с этим и на что в первую очередь нужно обратить внимание самбисту при переходе в ММА?
— С этим высказыванием я согласен. Считаю, что бразильское джиу-джитсу больше приспособлено к MMA, поскольку там уделяется больше внимания борьбе за положение, умение занять доминирующую позицию, что крайне необходимо в боях смешанного стиля. В самбо же основной акцент сделан на болевые приёмы, но при этом нет удушающих. В последнее время я очень плотно занимаюсь БЖЖ и уже почувствовал прогресс. Я стал более комфортно чувствовать себя в партере, и когда бой переходит вниз, у меня не возникает паники. Если раньше, в момент перехода поединка в партер, мне хотелось сразу же сковаться и как можно быстрее перевести бой в стойку, то сейчас такого нет, я стал более уверенным. Чтобы получить ещё больший борцовский опыт, я планирую в ближайшее время принять участие в соревнованиях по грепплингу.

— Насколько вы сумели прибавить в стойке за последнее время? Готовы ли провести бой в стойке с чистым ударником?
— А надо ли проводить бой в стоке с чистым ударником? На тренировках, например, я спаррингую с мастерами спорта международного класса по боксу, не скажу, что мне удаётся у них выигрывать, но выглядеть достойно получается… Думаю, я смог бы провести бой в стойке с чистым ударником. По крайней мере, я к этому готов психологически.

— Будете ли вы продолжать выступать в турнирах по боевому самбо или сконцентрируетесь на ММА?
— Я сконцентрируюсь на боях MMA, но в чемпионате России, который состоится в феврале следующего года, я планирую принять участие.

— Какие организации ММА вызывают у вас наибольший интерес?
— Конечно же, это лидирующие организации – UFC и Strikeforce, где собираются сильнейшие бойцы. Я считаю, что на турнирах, организованных этими компаниями, представлен самый высокий уровень смешанных единоборств в мире.

Я сконцентрируюсь на боях MMA, но на чемпионате России, который состоится в феврале следующего года, я планирую принять участие.
— С кем из мировых звёзд смешанного стиля вам хотелось бы провести поединок?
— С чемпионом Bellator Эктором Ломбардом. Это очень сильный спортсмен, мне было бы интересно встретиться с ним.

— У кого из нынешних российских бойцов есть возможность выйти на мировой уровень и войти в когорту сильнейших бойцов?
— При должном подходе к делу такая возможность есть у многих наших соотечественников. В частности, у тяжеловеса Виталия Минакова. У него очень сильная борцовская база, это отличает его от многих других наших бойцов.

— Назовите свою версию лучших бойцов MMA независимо от весовой категории?
— Жорж Сен-Пьер, Андерсон Силва, Жуниор Дус Сантус и Каин Веласкес.



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →