Мичков: секреты подготовки раскрывать не будем
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Константин Устьянцев

Мичков: секреты подготовки раскрывать не будем

Тренер Емельяненко Александр Мичков поведал план подготовки Фёдора к бою с Дэном Хендерсоном, посетовал на неопределённость со спарринг-партнёрами и подверг критике болельщиков.
3 июня 2011, пятница. 19:25. Бокс/ММА
— Чем будет отличаться подготовка к бою с Хендерсоном от подготовки к поединкам с тем же Вердумом или Силвой?
— В принципе ничем. Всё будет примерно то же самое, что и раньше. Единственное, мы добавим маленькие нюансы, о которых я никому ничего не скажу. Нововведения не понравятся Хендерсону и будут удобны нам.

Нововведения не понравятся Хендерсону и будут удобны нам.
— Сейчас Фёдор находится на сборе в Голландии. Расскажите, в чём особенность этого сбора, на что в первую очередь он рассчитан?
— Сбор рассчитан на то, чтобы подтянуть ударную технику рук и ног, которая была у него, но со временем ослабла. Чтобы наверстать упущенное, было принято решение командировать Фёдора в Голландию. К тому же там очень большой выбор спарринг-партнёров, что тоже немаловажно.

— Во сколько этапов пройдёт подготовка?
— В начале следующей недели Фёдор приезжает из Голландии, затем идёт переходная неделя, после чего мы приступаем к основной части подготовки. Сначала, это будет кроссовая и силовая подготовка, которая пройдёт в Старом Осколе, затем 18 июня мы выезжаем в Кисловодск, где пробудем до 9 июля и будем готовиться, что называется, по полной программе. По приезде из Кисловодска Фёдор проведёт три-четыре дня активного отдыха, затем возобновит тренировки. Точной даты вылета в США мы пока не знаем, поэтому наш график распланирован не до конца.

— Кто-то из бойцов с мировым именем рассчитывает посетить ваш тренировочный лагерь в качестве спарринг-партнёра Фёдора?
— В этом вопросе мы рассчитываем на помощь менеджера Вадима Финкельштейна, который обещал посодействовать материально. Мы планируем пригласить пару человек с опытом. В ближайшее время по данной теме наступит ясность, пока ничего конкретного сказать не могу.

Мы никогда заранее не просчитываем, как вести бой. Будет получаться в стойке — будем работать в стойке, получится внизу — будем работать внизу. Нужно быть готовым ко всему.
— Назовите слабые стороны американца.
— Мне не хотелось бы затрагивать эту тему.

— Хендерсон — выдающий борец с хорошо поставленным ударом. Какие попытки будете предпринимать для того, чтобы нейтрализовать его?
— Мы никогда заранее не просчитываем, как вести бой. Будет получаться в стойке — будем работать в стойке, получится внизу — будем работать внизу. Нужно быть готовым ко всему.

— В каком весе Фёдор планирует подойти к этому бою?
— Фёдор будет весить согласно контракту.

— Каково психологическое состояние Фёдора?
— Я не видел Фёдора больше недели, поэтому сказать, в каком он сейчас психоэмоциональном состоянии, не могу. До отъезда был в норме, настроение было хорошим, рабочим.

— Вас как тренера не смущает, что после того, как вы приезжаете в Штаты, ваш подопечный становится полностью завербован телевидением: бесконечные пресс-конференции, эфиры? Вряд ли они идут Емельяненко на пользу.
— Конечно, мы против этого. По этому поводу мы уже высказались Вадиму Финкельштейну. Наша просьба состоит в том, чтобы уменьшить количество предматчевых пресс-конференций и интервью. Достаточно провести одну пресс-конференцию и ответить на все интересующие вопросы, чем организовывать 10 штук и говорить об одном и том же. Это очень сильно утомляет и отвлекает от дела. Надеюсь, в этот раз будет поспокойнее.

— Многие болельщики считают, что Фёдор утратил былую спортивную злость, именно поэтому в последнее время он терпит неудачи, согласны ли вы с этим утверждением?
У нас болельщики традиционно знают больше всех, больше самого бойца, тренера…
— У нас болельщики традиционно знают больше всех, больше самого бойца, тренера… Если они действительно так считают, это их право.

— Что можете пожелать любителям смешанных единоборств?
— Хочу пожелать, чтобы они болели и любили своих бойцов. Чтобы боления прежде всего были объективными, а не так, что когда Фёдор проиграл бой с Вердумом, в его адрес посыпались высказывания, что это был договорной бой и прочее. Или, например, сейчас сложилась аналогичная ситуация вокруг Дениса Лебедева, который нокаутировал Роя Джонса. На Дениса точно так же со всех сторон набросились и обвинили в сговоре с американцем. Это уже перебор. Если ты такой умный, сам выйди в ринг и покажи, что ты можешь. А те, кто мелют языком и пишут в комментариях на сайтах всякую чушь, делают это не от большого ума.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →