Финкельштейн: мы близки к реваншу с Вердумом
Фото: Strikeforce.com
Текст: Константин Устьянцев

Финкельштейн: мы близки к реваншу с Вердумом

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн дал оценку 1/4 Гран-при тяжеловесов, подверг сомнению победу Оверема и не исключил того, что одним из следующих соперников Емельяненко станет Вердум.
20 июня 2011, понедельник. 21:15. Бокс/ММА
— Вадим, какие впечатления оставил главный бой турнира Фабрисью ВердумАлистайр Оверем?
— Не совсем согласен с судейским решением по итогам боя Вердум — Оверем. На мой взгляд, первый раунд полностью остался за Вердумом. Бразилец больше доставал Оверема, даже с
Не скажу, что Оверем выиграл этот поединок, но и не скажу, что проиграл. Логичнее всего было дать дополнительный раунд, возможно, по его итогам можно было бы более чётко определить, кто из бойцов больше достоин этой победы.
его "кривой" техникой в стойке он реально доминировал. Что касается действий Вердума, рассчитанных на перевод боя вниз, то они были вполне оправданны, поскольку его стихия — это партер. Было бы глупо со стороны бразильца отказаться навязать противнику свою технику. Другой вопрос, получилось это у него или нет. Оверем, в свою очередь, также пытался перевести бой в свою стихию – в стойку. Откровенно говоря, выходило это у него не очень, можно даже сказать, что голландец совершенно ничего не показал. Хвалёный ударник Оверем ни разу не цепанул Вердума, хотя именно на ударах руками и ногами должна была быть построена его тактика. Мне кажется, если посчитать количество точных попаданий за весь поединок, то преимущество и вовсе будет на стороне Вердума.

— И всё же закономерен ли, по-вашему, судейский вердикт?
— Не скажу, что Оверем выиграл этот поединок, но и не скажу, что проиграл. Логичнее всего было дать дополнительный раунд, возможно, по его итогам можно было бы более чётко определить, кто из бойцов больше достоин этой победы.

— Можно ли предположить, что Strikeforce намеренно продвинула Оверема в полуфинал, поскольку для организации он представляет больший стратегический интерес, нежели Вердум?
— Мне сложно предполагать, что творится в голове у боссов Strikeforce. К тому же сейчас там новая власть, кто, что "рулит", мне непонятно. Это действительно был очень странный бой. Если бы подняли руку Вердума, я бы удивился меньше.

— Вы называли Вердума фаворитом Гран-при, на кого поставите сейчас?
— На Антонью Силву. Второй фаворит Джош Барнетт.

— Освободившийся Вердум будет ли рассматриваться вами в качестве соперника для Фёдора после поединка россиянина с Дэном Хендерсоном?
— Да, конечно. В сложившейся ситуации мы близки к реваншу с Вердумом как никогда. Я уже не раз говорил о том, что хочу сделать этот бой. Сложно загадывать наперёд и гадать, пройдёт или не пройдёт Фёдор Хендерсона. Сначала нужно, чтобы прошёл, потом будем озвучивать планы. Нельзя недооценивать американца, поскольку это очень серьёзный оппонент. А так в наших планах устроить реванш с обоими бразильцами — и с Вердумом, и с Силвой.

— Что можете сказать по бою Барнетт — Роджерс?
— Исход встречи меня не удивил. Примерно такую картину боя я и планировал увидеть. Барнетт умело задействовал свои сильные стороны, в итоге переиграв соперника по всем статьям.

В сложившейся ситуации мы близки к реваншу с Вердумом как никогда. Я уже не раз говорил о том, что хочу сделать этот бой.
— Для Роджерса это поражение стало третьим в четырёх последних поединках. Можно ли говорить о закате карьеры американского бойца и исключении его из когорты сильнейших тяжеловесов?
— Не думаю, просто сейчас в его карьере идёт чёрная полоса. У Фёдора тоже наблюдается нечто подобное — два поражения кряду… Роджерс — здоровый и сильный спортсмен, его будущее в его собственных руках. После боя с Фёдором Роджерсу нужно было немного очухаться, а он вместо этого вышел на бой с Оверемом. Это даже со стороны выглядело смешно, чтобы после поражения выходить драться за титул. Логики в этом я не увидел. В его случае целесообразнее было провести простой поединок, выиграть его и вновь обрести уверенность. И вот сейчас новый удар – поражение от Барнетта. Но Роджерс восстановится, уверен в этом.

— Как оцените шансы россиянина Сергея Харитонова в бою с Барнеттом?
— Сергею будет очень тяжело. Харитонов хороший ударник, но он не настолько хорош в партере, как американец. Мне кажется, будет примерно то же самое, что в бою с Роджерсом.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →