Кличко: Хэй уже прошёл точку невозврата
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Марат Рыбалко

Кличко: Хэй уже прошёл точку невозврата

Чемпион мира по версиям WBO/IBF/IBO Владимир Кличко в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" рассказал об отношении к Дэвиду Хэю, поединок с которым состоится в ближайшую субботу.
1 июля 2011, пятница. 19:10. Бокс/ММА
— Владимир, вам, наверное, уже снится Хэй, после всех перепалок, его выходок и шума в прессе, устроенного перед боем?
— Да нет. Сон у меня крепкий, а сны – гораздо приятней. Хэй – хороший шоумен, но боксёр свою работу делает в ринге, а не на публике или на пресс-конференциях. Дэвид много говорит, посмотрим 2 июля, готов ли он многое делать. Задача Хэя – вывести меня из равновесия, чтобы в ринге я поддался эмоциям. Но, уверяю, я буду боксировать с холодной головой. Своими выходками, направленными против меня и моей семьи, Хэй уже прошёл точку невозврата. Как уже говорил, я намерен 11 раундов давать Дэвиду урок хороших манер, а в последней трёхминутке — нокаутировать британца.

Дэвид много говорит, посмотрим 2 июля, готов ли он многое делать.
— Ваша подготовка к поединку против Хэя отличалась ли чем-то от тренировок накануне других боёв?
— Нет. Хэй – чемпион мира, но всего лишь очередной боксёр в моей карьере на профессиональном ринге, на протяжении которой я победил 55 бойцов, нокаутировав 49 из них. Хэй станет 50-м в моём списке нокаутированных. Что касается подготовки, то всё было как обычно: тренировочный лагерь в Австрии, расписание дня, спарринг-партнёры и т.д.

— На ваш взгляд, есть ли вообще в команде Хэя адекватные люди?
— Вы же сами видите, что подобные хамские выходки, как и слишком эпатажное поведение, себе позволяет только Дэвид. Остальные члены его команды не говорят гадостей, не выступают с громкими заявлениями. Думаю, что Хэю надо просто привлечь внимание к своей персоне, ведь после того как я отберу у него чемпионский пояс WBA, Дэвид перестанет быть интересен публике. Под вопросом, на мой взгляд, будет и его дальнейшая профессиональная карьера.

— По манере ведения боя с кем из других боксёров можно сравнить Хэя?
— Хэй – быстрый, хорошо двигающийся боксёр. Есть у британца и ударная мощь. Но мне приходилось боксировать против бойцов, которые по своему уровню превосходили британца.

— Учитывая все обстоятельства поведения Хэя, есть ли смысл ввести дополнительные мероприятия по охране? Например, той же раздевалки?
— Не вижу в этом никакого смысла. Определённые выводы мы с моей командой сделали из прошлых ошибок.

— Накануне поединка были споры насчёт рефери в ринге. Вы и Хэй упирались в этом вопросе из принципа?
— Я не упирался. Дженаро Родригес – авторитетный рефери. А что касается Хэя, то, мне кажется, англичанин просто нашёл повод лишний раз закатить скандал и устроить истерику на ровном месте.

— Как вы думаете, Хэй вас боится?
— Об этом лучше спросить у него самого. Но все его поступки говорят об этом. Он не хочет смотреть мне в глаза, не хочет находиться со мной в одной комнате и пожать мне руку, уходит от вопросов и старается всячески избегать меня.

Он не хочет смотреть мне в глаза, не хочет находиться со мной в одной комнате и пожать мне руку, уходит от вопросов и старается всячески избегать меня.
— Виталий будет с вами во время боя?
— Конечно! Брат всегда рядом во время моих поединков, а его знание и понимание бокса вместе с огромным опытом позволяют Виталию давать мне ценные советы по ходу поединка и в перерывах между раундами.

— Ваши родители будут смотреть бой с Хэем по телевизору?
— Это огромный стресс для них, особенно для мамы. Обычно она только узнаёт результат – мама очень волнуется, когда я или Виталий в ринге.

— Где проведёте отпуск после боя?
— Приеду и на Украину. Тем более у Виталия скоро юбилей. И хотя говорят, что сорокалетие не празднуют, думаю, мы эту дату отметим. Пусть даже и в семейном кругу. А одним из моих подарков Виталию станет победа над Хэем, который разозлил и моего брата.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →