Владимир Кличко — он крут!
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Владимир Алексеев

Владимир Кличко — он крут!

На спортивной Imtech-арене в Гамбурге с большим шиком состоялся боксёрский вечер с мегасобытием десятилетия – объединительным боем по 3 из 4 главных версий.
3 июля 2011, воскресенье. 03:19. Бокс/ММА
Героев вечера выводили из раздевалок легенды мирового бокса Леннокс Льюис и Джордж Форман. Вечер немного затянулся, особенно долго заставил себя ждать Дэвид Хэй. Зато к этому времени закончился дождь. Если европейская часть России изнывала от жары, то в Германии было холодновато. Боксёры вышли плотно закутанными в ткани, чтобы сберечь важное для них тепло.

2 июля. Гамбург. Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF

Владимир Кличко (56-3-0, 49 КО) — Дэвид Хэй (25-2-0, 23 КО)

Кличко победил единогласным решением судей: 118-108, 117-109, 116-110.
С первого раунда Владимир Кличко поддавливал Хэя, а тот, беспрестанно угрожая наведённой на взводе правой рукой, жонглировал головой. Британец не пустился в откровенный «велосипед», но всё же полностью отдал украинцу пространство. Первые минуты полторы прошли в разведке, затем Хэй принялся с наклоненной головой изредка наскакивать на Кличко с размашистыми ударами.

В начале второй трёхминутки Кличко справа слегка попал в Хэя, прижавшегося к канатам, затем у украинца прошла двойка. В конце третьей минуты Хэй красиво уклонился от ударов соперника. Владимир пытался подшагивать к сопернику для размеренной работы левым прямым, но тот беспрерывно дёргался и старался не задерживаться на одном месте.

Более успешным для Хэя стал третий раунд. Сначала он как-то крадучи подобрался к гиганту и влепил ему справа. Потом ему снова удалось достать украинца, но тот вскоре прижал его к канатам, где у него немного смазалась двойка.

В четвёртом раунде британец был откровенно пассивен, если не считать того, что он демонстрировал финты и завидную подвижность. Некоторое время он пытался работать джебом, однако в этом занятии не слишком преуспел. Тем не менее в концовке он провёл три относительно успешных наскока, впрочем, Владимир каждый раз, как и на протяжении всего поединка, своевременно отскакивал назад, проваливая оппонента.

На протяжении первой половины матча Хэй часто апеллировал к рефери Родригесу по поводу грязных клинчей Кличко. На самом деле он специально подсаживался вблизи украинца, провоцируя того наваливаться сверху.
В начале пятой трёхминутки Хэй снова был пассивен. Складывалось впечатление, что он тем самым пытается измотать украинца работой в «молоко», а затем, резко активизировавшись, постараться украсть концовку раунда. Если поначалу Хэй был пассивен в клинчах, то теперь он вдруг впервые решил огреть Кличко. На последней минуте Дэвид немного застоялся на месте, и Владимир достаточно плотно попал по нему. Чуть позднее англичанин в акробатическом прыжке пытался достать украинца длинным справа, но привалился и упал. Нечто подобное повторилось и в следующем раунде. У Кличко открылось небольшое рассечение на щеке, но его в перерыве нейтрализовали секунданты.

На протяжении первой половины матча Хэй часто апеллировал к рефери Родригесу по поводу грязных клинчей Кличко. На самом деле он специально подсаживался вблизи украинца, провоцируя того наваливаться сверху. Справедливости ради Владимир пару раз действительно грязно навалился на соперника, но в большинстве случаев падения Хэя на пол были симуляцией. После активного давления угла Хэя на рефери тот не выдержал и сделал Кличко предупреждение за грязь в клинчах. Теперь стало ясно, почему Дэвид так настойчиво требовал утверждения именно Родригеса в качестве рефери.

Восьмой раунд прошёл довольно спокойно. В девятом отрезке Хэй как обычно пытался ничком воткнуться в живот Кличко, но тот неожиданно всадил ему в голову встречный правый крюк. В 10-м раунде Хэй продолжал неуклюже и очень редко налетать на Кличко, спотыкаться и падать на канвас. Из путного – ему удалось пару раз огреть украинца в клинче по затылку.

Хэй, несмотря на то что считается панчером, не смог создать для него не единой реальной угрозы нокдауна, не говоря уже о нокауте. Впрочем, и сам Кличко был бесконечно далёк от того, чтобы нокаутировать Хэя.
В 11-м раунде рефери надоели бесконечные падения Хэя на пол, и он наконец-то отсчитал ему заслуженный нокдаун. Понимая, что он безнадёжно проиграл по очкам, в финальном раунде британец был очень активен. Владимир, не искушая судьбу, половину раунда клинчевал. Тем не менее и в этом отрезке он имел больше успешных действий.

По окончании матча все трое судей были единодушны в разгромной победе Кличко по очкам. Достаточно уверенная победа Владимира. Хэй, несмотря на то что считается панчером, не смог создать для него ни единой реальной угрозы нокдауна, не говоря уже о нокауте. Впрочем, и сам Кличко был бесконечно далёк от того, чтобы нокаутировать Хэя.

Таким образом, сбылась ещё одна мечта братьев Кличко – они объединили в своих руках все четыре важнейших боксёрских титула и на двоих разделили славу абсолютного чемпиона мира. Отмечу, что Владимир Кличко не только объединил в своих руках три главных титула последовательно по одному, как это сделал до него только Майк Тайсон. Он ещё, пусть и номинально, пусть это мало что значит, в рейтинговой системе статистического сайта boxrec.com обошёл Эвандера Холифилда, оставив далеко позади Леннокса Льюиса.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 14
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
21 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое будущее ждёт Хабиба Нурмагомедова в UFC?
Хабиб вскоре поправится и в ближайшее время получит бой с Фергюсоном
597 (30%)
Возвращение Хабиба затянется в связи с проблемами со здоровьем, не факт, что следующий бой будет титульным
1393 (70%)
Проголосовало: 1990
Архив →