Харитонов: я андердог? Даже не знаю, что это такое
Фото: muay.ru
Текст: Константин Устьянцев

Харитонов: я андердог? Даже не знаю, что это такое

Российский боец смешанного стиля Сергей Харитонов рассказал о подготовке к полуфинальному поединку Гран-при Strikeforce, подробно охарактеризовал Джоша Барнетта и назвал свою версию лучших тяжеловесов MMA.
4 июля 2011, понедельник. 20:02. Бокс/ММА
— Какие впечатления оставил четвертьфинал Strikeforce?
— Впечатления остались самые неизгладимые. Интересные бои, отличные спортсмены, поэтому некрасивого поединка быть не могло. Все бойцы хотят победить, каждый для этого избрал свою тактику, в который было минимум риска, примерно так, как это было в бою Оверем — Вердум. Может быть, он получился не такой зрелищный, как ожидалось, но здесь главное победить. Что касается Барнетта и Роджерса, то тут, я думаю, никто не сомневался в победе Барнетта. До этого я не знал, в какой форме находится Барнетт, турнир показал, что в хорошей, даже отличной. Так что в целом впечатления остались положительные.

Роджерс даже жену задушить не смог, как тут можно говорить о его физической форме.
— Можно ли судить по бою с Роджерсом, что его форма соответствует пиковой готовности времён PRIDE?
— Роджерс даже жену задушить не смог, как тут можно говорить о его физической форме (смеётся).

— Продемонстрировал ли Барнетт какие-то слабые стороны, за которые можно будет зацепиться?
— Сложно сказать. Он боец разносторонний. Конечно, в его технике больше преобладает борьба, поэтому думаю, что он будет делать ставку на неё. А я, в свою очередь, буду к ней готов.

— Вы не думали над тем, чтобы с таким соперником вести бой более осторожно, чем в последних поединках?
— Нет.

— Связывалось ли с вами руководство Strikeforce по срокам полуфиналов?
— Когда я был в Америке, ещё перед боем с Майти Мо, мне сообщили, что бой планируется на конец августа, а после того как прошёл четвертьфинал, всё поменялось, поступила информация, что перенесли на сентябрь, потом на октябрь. Поэтому на этот вопрос даже я не знаю ответа. Если четвертьфиналы перенесут на ноябрь, то нужно будет обязательно провести ещё какой-то поединок, пока мне не разрешают драться по правилам ММА, поэтому надо будет провести бой либо по К-1, либо по боксу или по самбо. К Барнетту надо будет готовиться серьёзно.

— Где вы намерены проводить подготовку к бою с Барнеттом и намерены ли приглашать борцов мирового класса в качестве спарринг-партнёров?
— Пока точно не знаю где, но не в России, а спарринг-партнёров будем приглашать обязательно, этими вопросами занимается мой менеджер.

Если четвертьфиналы перенесут на ноябрь, то нужно будет обязательно провести ещё какой-то поединок, пока мне не разрешают драться по правилам ММА, поэтому надо будет провести бой либо по К-1, либо по боксу или по самбо.
— Среди четвёрки полуфиналистов букмекеры относят вас к андердогам. Комфортно ли вам в таком статусе?
— Андердогам? Я не знаю, что это такое. А вообще мне комфортно в любом статусе. В бою с Арловским тоже многие говорили, что я должен был проиграть, результат вы знаете сами…

— После боя с Майти Мо намерены ли вы проводить поединки в К-1 или боксе?
— Конечно, намерен. Чем больше, тем лучше, мне нравится и К-1, и бокс. Я понимаю, что стал крепче, потому что прошёл через проигрыши, через все эти испытания, всё перетерпел и переболел. На сегодняшний день у меня достаточный уровень в К-1, чтобы идти к чемпионскому званию.

— Поединок с кем из бойцов UFC был бы вам наиболее интересен в случае объединения двух организаций?
— Я уже говорил об этом — это чемпион Каин Веласкес, за другими спортсменами я не особо слежу, а драться хочется всегда только с самыми лучшими.

— Ваша версия пяти лучших бойцов-тяжеловесов в MMA?
— Себя в этот рейтинг поставить не могу, так как это решать не мне, а людям со стороны. Думаю, на первом месте – Алистайр Оверем, второе разделяют – Силва и Вердум, на четвёртом Веласкес, а пятое, если честно, затрудняюсь ответить. Я бы выделил вот эту четвёрку лучших бойцов ММА.

— Следите ли за профи-боксом, какому боксёру отдаёте предпочтение?
— На сегодняшний день я отдаю предпочтение Александру Поветкину, у него была серьёзная травма, и он исчез с экранов, а сейчас он возобновил тренировки, и думаю, что в ближайшее время мы о нём услышим.

— Поделитесь впечатлениями от участия в WSB серии бокса, намерены ли продолжить свои выступления в турнире в следующем году?
— Если пригласят, то поучаствую ещё раз. Точнее, если мне разрешат там поучаствовать, то почему бы нет.

Я нормально отношусь к критике, приятно, когда люди высказывают обо мне своё личное мнение.
— Какие ваши слабые места, какой элемент вы бы хотели подтянуть?
Слабые места есть, но я не буду о них говорить (смеётся).

— Читаете ли интернет-сайты, посвящённые смешанным единоборствам, и как относитесь к критике на форумах в свой адрес?
— Я нормально отношусь к критике, приятно, когда люди высказывают обо мне своё личное мнение. Близкие мне люди стараются меня всячески поддержать, а когда хочется почитать, что думают другие, захожу на Valetudo.

— На ваш взгляд, Фёдор Емельяненко сумеет восстановить свои позиции или же его карьера как бойца уже на закате?
— Это всё зависит от Фёдора. Нужно ли ему это — вот в чём вопрос.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →