О чемпионах, претендентах и Гран-при
Текст: «Чемпионат»

О чемпионах, претендентах и Гран-при

Закончился июнь. Именно в июне состоялось два ярчайших поединка в тяжёлом весе. Результат первого был ожидаем. Результат второго, как и само зрелище, вряд ли удовлетворил поклонников ММА.
6 июля 2011, среда. 17:15. Бокс/ММА
Итак, в начале июня Карвин и дус Сантус выясняли не только сильнейшего, но и претендента на звание чемпиона мира. Дус Сантус который год входит в число претендентов, но стать им никак не может — то политика вмешивается в ход дела, то травма действующего чемпиона Каина Веласкеса. Бразилец имел наиболее длинную серию побед из всех тяжеловесов UFC, в то время как Шейн Карвин свой последний бой проиграл.
Дус Сантус который год входит в число претендентов, но стать им никак не может — то политика вмешивается в ход дела, то травма действующего чемпиона Каина Веласкеса.

Сильные и слабые стороны бойцов мы анализировали в прошлый раз. Сегодня поговорим о самом бое. Поединок получился односторонним. В конце первого раунда Сантус чуть было не отправил Шейна Карвина в технический нокаут, во втором доминирование бразильца продолжилось, а в третьей пятиминутке уставший Карвин продолжил стремительное падение вниз. Американец держался на морально-волевых, но дать серьёзный ответ был не в состоянии. Как следствие дус Сантус уверенно победил и свой следующий бой всё-таки проведёт с Каином Веласкесом.

О результатах поединка между Фабрисью Вердумом и Алистайром Оверемом говорить тяжелее. Де-юре победил в этом бою Оверем, однако во время и после боя правильность результата была поставлена под сомнение. По правилам в случае равенства должны были давать дополнительный, четвёртый раунд. Бой получился равным, точнее сказать, бой не получился, ибо большинство времени оба провели в пассивной защите и ждали ошибки соперника. Не дождались. Поединок выглядел настолько парадоксально, что в ударной технике более зрелищный бой показал грепплер Вердум, а более успешным в борьбе – ударник Оверем. Дополнительную смуту ввели судьи, единодушно посчитавшие, что Оверем был сильнее Вердума чуть ли не в каждом раунде.

Почему отдали победу Оверему, понятно. Алистайр — более зрелищный боец, и его предстоящий поединок против Антонью Силвы значительно интереснее зрителям, чем бой Силвы и Вердума, а в четвёртом раунде Алистайр вряд ли бы превзошёл более выносливого Вердума. Заметим, что во втором раунде Фабрисью получил травму колена, а в третьем от усталости падал уже Оверем.
Де-юре победил в этом бою Оверем, однако во время и после боя правильность результата была поставлена под сомнение.

Этот поединок развеял множество мифов. Во-первых, Вердум доказал, что стойка обладателя Гран-при К-1 Оверема в ММА значительно менее опасна, в свою очередь Оверем доказал, что навыки Вердума в партере также несколько переоценены, раз Фабрисью так и не смог заставить Оверема сдаться.

Так или иначе именно Оверему предстоит биться в полуфинале гран-при Strikeforce против Антонью Силвы. Перспективы Фабрисью Вердума выглядят более туманными, как и перспективы организации Strikeforce, которая недавно слилась с UFC.

Егор Иванов. Перейти в блог телеканала "Боец" можно по этой ссылке: http://boets_tv.livejournal.com.
Источник: ТК Боец
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →