Бойцов: я не боюсь братьев Кличко
Фото: akboxing.ru
Текст: Константин Устьянцев

Бойцов: я не боюсь братьев Кличко

Во второй части интервью Денис Бойцов назвал своего кумира в боксе, подверг критике братьев Кличко и предположил, кто выйдет победителем из противостояния между Виталием и Владимиром.
21 июля 2011, четверг. 16:16. Бокс/ММА

— Вы впервые появились в рейтинге топ-15 в мае 2008 года и в настоящий момент занимаете достаточно высокие позиции. Когда можно ожидать вашего чемпионского боя и готовы ли вы к нему?
— В настоящий момент все пояса чемпионов мира в руках у братьев Кличко, и этот факт накладывает дополнительные сложности для нас — боксёров, которые находятся на подступах к бою за мировую корону. Братья оккупировали дивизион и создали особую систему по выбору

Кличко — уже стариканы, настоящие динозавры, а им всё мало и мало… Они просто унизили супертяжёлый вес.

соперников. Кличко — чистые бизнесмены, бьются с теми, с кем это будет выгодно, как в спортивном, так и в финансовом планах. Мне кажется, пора уже репортёрам задать братьям вопрос: вам всё ещё мало денег, сколько всё это будет продолжаться? Кличко — уже стариканы, настоящие динозавры, а им всё мало и мало… Они просто унизили супертяжёлый вес. Да, победить их непросто, но тот бокс, который они демонстрируют, нельзя называть боксом

— Какие впечатления оставил бой Владимира с Хэем, за кого болели?
— Болел за Хэя. Скажу так, болел за красоту бокса в исполнении британца. Мне казалось, Хэй достаточно быстр и силён, чтобы заставить Кличко пропускать удары, ошибаться. Хэй — молодец, он просто не сумел попасть, доработать. В таком бою просто необходимо быть активным и выкладываться полностью, чего Хэй, увы, не продемонстрировал.

— Кто, на ваш взгляд, сильнее — Виталий или Владимир?
— Виталий — это тот, который постарше, правильно? Он, мне кажется, вышел бы из противостояния с Владимиром победителем. У Виталия есть характер, он более жёсткий и сильный.

— Вам есть что сказать братьям?
— Хочется выразить им огромный респект за то, что они расчистили весь супертяжёлый дивизион, убрав из него американских представителей, переместив хэвивейт в Европу. Они проделали огромную работу, за это их стоит уважать. Ну и ещё хочется добавить, что время идёт и наша встреча всё ближе. Я не боюсь ни того, ни другого и всегда готов встретиться с ними.

Я готов драться регулярно. Всё будет зависеть от моих менеджеров, насколько они будут активны в вопросе по выбору соперника и организации боя.

— Будучи здоровым, сколько поединков в год вы готовы проводить?
— Я готов драться регулярно. Всё будет зависеть от моих менеджеров, насколько они будут активны в вопросе по выбору соперника и организации боя. Мне сказали, что впереди меня ждут большие перспективы. Думаю, всё будет хорошо.

— Кто является вашим кумиром в боксе?
Флойд Мейвезер-младший. Мне нравится его школа бокса.

— А есть ли кумиры среди бойцов-тяжеловесов?
— В тяжёлом весе мне никто не нравится.

Первую часть интервью можно прочитать здесь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто победит - Владимир Кличко или Энтони Джошуа?
Архив →