А кто в клетку войдёт?
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Рустам Набиуллин

А кто в клетку войдёт?

В понедельник Алистайр Оверем заявил, что может не принять участия в полуфинале Гран-при тяжеловесов, а уже во вторник был официально снят с турнира. Кто же войдёт в клетку с Бигфутом вместо него?
23 июля 2011, суббота. 10:45. Бокс/ММА
Многие любители смешанных единоборств восприняли снятие Алистайра Оверема с участия в Гран-при Strikeforce как гром среди ясного неба. Неудивительно, ведь после неожиданного поражения Фёдора Емельяненко и невыразительного поединка голландца с Фабрисью Вердумом только бой таких гигантов, как Бигфут и Разрушитель, мог бы привлечь достаточно внимания к турниру. Теперь же вместо Оверема в полуфинал сватают перспективного американца Даниэля Кормье (8-0-0). Что из этого выйдет — пока неизвестно.

Теперь же вместо Оверема в полуфинал сватают перспективного американца Даниэля Кормье (8-0-0).
На первый взгляд новичок чем-то напоминает Бретта Роджерса: непобеждённый на момент боя с по-настоящему серьёзным соперником (статистика Роджерса перед боем с Фёдором была 10-0-0), большинство боёв выиграно нокаутом, достаточно быстрый, несмотря на большой вес (почти 113 кг, согласно последним данным). Тем не менее бывший капитан олимпийской сборной США по борьбе выглядит предпочтительнее шиномонтажника, но это за кадром.

Кстати, сам бразилец, узнав о снятии Алистайра, сказал, что предпочёл бы биться с Каином Веласкесом или даже Барнеттом и Харитоновым одновременно, правда, интенсивность тренировок из-за смены соперника снижать всё же не собирается.

Итак, глядя на нынешние пары полуфиналистов Силва-Кормье и Барнетт-Харитонов, замечу, что сменщик чемпиона уровню остальных бойцов несколько не соответствует. Прежде всего из-за отсутствия громких побед или хотя бы участия в крупных турнирах, а тот факт, что в качестве замены самому Оверему его нашли слишком уж быстро, даёт нам основание ожидать и прочие кандидатуры в противники Бигфуту.

Во-первых, если бы не уже существующая договоренность с Дэном Хендерсоном, на месте Ди-Си (Daniel Cormier – DC. — Прим. "Чемпионат.com") мог бы оказаться Фёдор Емельяненко. Но уже поздно. Хотя для самого Федора бой с Антонью Силвой в ближайшее время, по моему мнению, был бы преждевременным, поэтому для всех будет лучше, если Последний Император возобновит свою победную серию в бою с Хендо, а там и до бразильцев дело дойдёт.

Во-вторых, смею предположить, что самым интересным вариантом в данных обстоятельствах было бы возвращение в турнир Фабрисью Вердума. Его поражение в схватке с "летучим голландцем" едва ли было очевидным со спортивной точки зрения, поводов для серьёзных травм у него также не наблюдалось, да и бой двух обидчиков Федора был бы намного интереснее, чем привлечение потенциально более слабого Кормье. Хотя шансов у последнего, на мой взгляд, будет гораздо больше, чем, например, у Андрея Арловского или Бретта Роджерса. Однако в то, что Вердума вернут в Гран-при, верится с большим трудом.

Среди прочих возможных соперников для Антонью Силвы я бы выделил Шейна дель Росарио, но последствия автомобильной катастрофы вряд ли позволят ему выйти на столь серьёзный бой.
Среди прочих возможных соперников для Антонью Силвы я бы выделил Шейна дель Росарио, но последствия автомобильной катастрофы вряд ли позволят ему выйти на столь серьёзный бой. Стоит отметить, что следующим соперником Росарио должен был стать как раз Кормье. Есть, конечно, и Лавар Джонсон по прозвищу "Большой", но второго декабря 2011 года он проиграл Шейну дель Росарио, тем самым понизив к себе интерес организаторов.

Таким образом, участие неведомого доселе широкой аудитории Даниэля Кормье, по-видимому, является наиболее вероятным вариантом для замены Оверема. Чем закончится его противостояние с Антонью Силвой, покажет время, а пока остаётся лишь ждать окончательного утверждения недостающего полуфиналиста.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →