Все новости
Фото: Strikeforce.com

От великого до смешного…

От великого до смешного, как оказалось, всего 3 боя. Точнее сказать, 4. Казалось, что позиции Емельяненко в ММА незыблемы, а вчера поступила информация, что Фёдор больше не боец Strikeforce.
Бокс/ММА

От великого до смешного, как оказалось, всего три боя. Точнее сказать, четыре. Относительно недавно казалось, что позиции Фёдора Емельяненко в ММА незыблемы, а вчера поступила информация, что Фёдор больше не боец Strikeforce.

Всего Фёдор провёл в организации четыре боя: один поединок Фёдор выиграл и три проиграл. Причём все — досрочно. Не лучший результат для человека, которого долгое время называли не иначе как Император…

Наверное, нет никакого смысла вспоминать последний поединок Фёдора Емельяненко. Этот бой транслировался в прямом эфире сразу на двух российских каналах, неоднократно был повторен и обсуждался везде… даже на отдалённых от спорта интернет-порталах. То есть бой Фёдора и Дэна Хендерсона видели практически все россияне, интересующиеся спортом.

Фёдор Емельяненко уступил Дэну Хендерсону (ТКО 1)

Фёдор Емельяненко уступил Дэну Хендерсону (ТКО 1)

В последнее время стало модно ругать Фёдора. Не только на Западе, но и у нас, в России. Доставалось не только ему, но и тем, кто был с ним рядом. Доставалось по делу и абсолютно без дела, но количество «фёдороненавистников» в фанатской среде постепенно сравнивалось с его поклонниками. Себя в последнее время не отношу ни к тем, ни к другим. Мне лишь хотелось увидеть «старого» Фёдора Емельяненко, но с каждым его интервью, с каждым появлением видеозаписей тренировок становилось понятно, что прошлого не вернуть и кресло Императора освободилось для других людей.

После боя это только подтвердилось: Фёдор не просто проиграл, а проиграл так, как никогда не проиграл бы несколько лет назад. Примерно так же, совсем не «по-своему», Фёдор уступил Фабрисью Вердуму и Антонью Сильве. Теперь уже совсем не важно, преждевременно остановили бой с Дэном Хендерсеном или нет, мог Фёдор продолжить бой с Силвой или не мог… Важно другое: Фёдор сильно сдал и его настоящим поклонникам, не «ряженым», больше таким видеть Фёдора не хочется.

Не хочется таким видеть Фёдора и новым владельцам Strikeforce – компании Zuffa. Накануне стало известно, что контракт Фёдора и Strikeforce не продлён. Фёдор стал свободным агентом.

Егор Иванов. Перейти в блог телеканала «Боец» можно по этой ссылке: http://boets_tv.livejournal.com.

Комментарии (0)
Партнерский контент