Лебедев: мы все работаем на Поветкина
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Лебедев: мы все работаем на Поветкина

Денис Лебедев рассказал о совместных тренировках с продолжающим подготовку к бою с Чагаевым Александром Поветкиным, отношении к Тедди Атласу и назвал ориентировочное возвращение на ринг.
22 августа 2011, понедельник. 19:31. Бокс/ММА
— Денис, как протекает ваш отпуск, чем в настоящий момент занимаетесь?
— Отпуск подходит к своему завершению. Сейчас нахожусь в свободном полёте, иногда посещаю зал, занимаюсь ОФП, бегаю и чем могу помогаю Александру Поветкину в его подготовке к бою с Чагаевым. Все мы сейчас прилагаем максимальное количество усилий, чтобы Александр подошёл к поединку в наилучшей форме и выиграл его. После того как завершим работу с Поветкиным, переключимся на меня. А пока вся команда сосредоточена на Саше.

27 августа. Эрфурт (Германия). Бой за титул регулярного чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе.

Александр Поветкин (21-0-0, 15 КО) — Руслан Чагаев (27-1-1, 17 КО)
— В чём заключается ваша помощь в тренировочном процессе, принимаете участие в спаррингах?
— Мы спарринговали с Александром лишь на начальном этапе подготовки, затем за дело взялись спарринг-партнёры. Помимо этого давал советы, раскрывал особенности боксёров-левшей. Надеюсь, работа со мной пошла Александру на помощь.

— Как оцените готовность Поветкина к предстоящему бою, готов ли он к завоеванию титула?
— В этом поединке победу одержит Александр Поветкин. Я говорю об этом, не потому что Саша мой друг, а потому как реально вижу насколько хорошо он готов, и насколько сильно он хочет выиграть. Враг будет разбит, победа будет за нами.

— Что можете сказать о Тедди Атласе? Насколько сильно прибавил Александр за время работы с американским специалистом?
— Атлас — хороший человек, профессионал до мозга костей. Он хорошо знает бокс, знает, как работать с бойцами. При этом он не ограничивается только спортивной стороной процесса, он влияет на спортсмена ещё и духовно. Решение о том, чтобы Атлас принимал участие в подготовке Поветкина, принадлежало всему нашему клубу, и в первую очередь самому Александру. Саше подходит этот специалист, и кто бы что ни говорил, он никогда не откажется от работы с этим человеком, поскольку уже сделал выбор. На мой взгляд, у них всё получается.

— Когда ожидать вашего возвращение в ринг?
— Следующий бой состоится в конце октября — начале ноября. Преждевременно говорить о каких-то конкретных датах, но, думаю, вернусь в этот промежуток времени.

В этом поединке победу одержит Александр Поветкин. Я говорю об этом, не потому что Саша мой друг, а потому как реально вижу насколько хорошо он готов, и насколько сильно он хочет выиграть.
— Ваши впечатления от поединка Антонио Тарвер — Дэнни Грин, какое впечатление произвёл американец?
— Тарвер полностью оправдал своё прозвище Волшебник. Американец сделал свою работу на пять баллов. Австралиец же не показал себя со своей лучшей стороны. Грин очень мощный боксёр, но его запал быстро угас. Его хватило лишь на первые два раунда, после этого в ринге был только один человек — Антонио Тарвер. Американец сумел подобрать ключи к сопернику и обратил всю силу и напор того, против него самого.

— Если бы вам предоставился выбор, с кем провести поединок: с Антонио Тарвером или с Марко Хуком, кого бы выбрали?
— В первую очередь я бы, конечно, хотел реванша. А так, кто будет ближе, с тем и будем биться.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →