Лебедев: Поветкин не показал того, на что способен
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Константин Устьянцев

Лебедев: Поветкин не показал того, на что способен

Российский боксёр первого тяжёлого веса Денис Лебедев дал оценку поединку Александр Поветкин – Руслан Чагаев, заявив, что россиянин был способен на большее.
1 сентября 2011, четверг. 21:08. Бокс/ММА
— Денис, какие впечатления оставил поединок, результат вас удовлетворил, или же ожидали большего?
— Бой выдался очень красивый и напряжённый. Мне кажется, что все получили удовольствие от его просмотра. Где-то мы успели поволноваться, где-то наоборот — порадоваться. В итоге всё завершилось так, как я себе примерно представлял.

Чагаев был опасен в первой половине боя, он постоянно заряжался на удар. Сами понимаете, чего стоит пропустить такую подачу, поэтому Саше приходилось осторожничать.
— Что можете сказать о сопернике, насколько хорошо он себя показал?
— Чагаев был опасен в первой половине боя, он постоянно заряжался на удар. Сами понимаете, чего стоит пропустить такую подачу, поэтому Саше приходилось осторожничать. Плюс ко всему Чагаев – левша, это тоже накладывало определённый отпечаток на рисунок боя. Во второй половине Поветкин поймал нужный темп и сделал своё дело, уверенно доведя встречу до победного конца.

— Находясь в непосредственной близости с рингом, давали ли какие-нибудь советы Александру по ходу боя?
— Не люблю выступать подсказчиком во время боя, да и вряд ли Саша услышал бы меня, на арене стоял сильный шум. Александр не нуждается в советах, когда он находится в квадрате ринга. Единственное, к чьему мнению он может прислушаться, это мнение своего тренера – Тедди Атласа.

— В середине боя, по признанию самого Александра, он старался поймать соперника на встречный удар, в результате чего стал пропускать контратаки со стороны Чагаева. Не возникло ли у вас в тот момент тревоги, что узбекский боксёр может завладеть преимуществом и решить исход встречи в свою пользу?
— На мой взгляд, Саша всё делал правильно. Он искал варианты подхода к сопернику, менял и экспериментировал над своими атакующими действиями. Был эпизод, когда Чагаев резко активизировался, но как вы могли видеть сами, после этого он потух, скорость и опасность спала.
Денис Лебедев

Денис Лебедев

— Если бы бой продлился ещё пару раундов, можно ли было ожидать досрочной победы Александра?
— Последние раунды поставили всё на свои места. В профессиональном боксе эти раунда называются чемпионскими. Саша полностью завладел инициативой и был близок к досрочной победе.

В бою с Чагаевым Саша не показал того, на что он способен. А я-то знаю, чего он может.
— Как смотрите на то, что следующим соперником Александра может стать возрастной Холифилд?
— Каждый новый бой — это своеобразный опыт, тем более поединок с таким многоопытным оппонентом, как Холифилд.

— Можно ли говорить о том, что Поветкин готов к поединку с Кличко?
— Об этом нужно спросить у самого Александра. Лично я думаю, готов. В бою с Чагаевым Саша не показал того, на что он способен. А я-то знаю, чего он может. В том, что Саше не удалось раскрыться полностью, большая заслуга Чагаева. Узбекский боксёр сделал всё, чтобы постараться выйти победителем.

— Денис, несколько слов о ваших перспективах. На днях в прессе появилась информация, что ваш матч-реванш с Марко Хуком может состояться в первую неделю ноября. Как относитесь к этому бою, готовы ли вы к нему?
— Я готов к реваншу, с нетерпением жду его. Бой с Хуком — наиболее интересный и значимый вариант. Можно, конечно, было провести ещё один промежуточный бой, но мне не хочется терять время. Я уже приступил к тренировкам. Надеюсь, переговоры пройдут успешно, и наш бой будет подтверждён.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →