"Тони крайне тяжело предсказать в жизни и в ринге"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

"Тони крайне тяжело предсказать в жизни и в ринге"

Менеджер российского боксёра первого тяжёлого веса Дениса Лебедева Владимир Хрюнов поделился с "Чемпионат.com" впечатлениями от знакомства с экс-чемпионом мира американцем Джеймсом Тони.
23 сентября 2011, пятница. 22:01. Бокс/ММА
Джеймс Тони в Москве. Успешно ли прошёл его перелёт, всё ли в порядке?
— Полёт прошёл нормально. Единственное, уже по прилёте с ним начали происходить странные вещи: Джеймс стал чего-то бояться. Почему-то отказался лететь на вертолёте, который сам же попросил. Осмотрев вертолёт, сел в него, посидел и сказал, что не полетит.

Его сильно удивило то, что он приехал в неведомое ему государство с такой сильной экономикой, какую он увидел здесь.
— Какое впечатление произвела на него наша страна?
— Его сильно удивило то, что он приехал в неведомое ему государство с такой сильной экономикой, какую он увидел здесь. Тони был приятно удивлён тем, какая у нас большая, хорошая и богатая страна.

— Сколько Джеймс планирует пробыть в Москве?
— В понедельник он улетает в США. На ближайшие дни у нас запланирован пресс-тур, посвящённый предстоящему бою. График очень напряжённый.

— Был ли проведён какой-либо брифинг с Денисом Лебедевым по поводу того, как вести себя с будущим противником в период раскрутки боя?
— Я лично просил Дениса, чтобы он не обращал внимания на поведение Джеймса и вёл себя так, как будто Тони не существует. Часть тактики Джеймса Тони — заставить соперника не просто волноваться, а ещё и возненавидеть и таким образом вывести из равновесия. Нужно понимать, что Тони провёл на профессиональном ринге больше 80 боёв и у него не раз получалось провоцировать своих оппонентов и использовать это в своих целях. Причём получалось это в боях с такими профессионалами, как Эвандер Холифилд, Василий Жиров и другими.

— Вам уже довелось лично пообщаться с Тони. Какое впечатление на вас произвёл американец?
— Это очень сильный человек, спортсмен, тренированность налицо. Тони готов дать очень серьёзный бой 4 ноября в Москве. Боксёры такого уровня в Россию ещё не приезжали.

— Поединок Лебедев — Тони пройдёт в рамках первого тяжёлого веса. Удалось ли вам уже взвесить Тони, каков его вес сейчас?
— Вес Тони на сегодняшний день — 96 кг. У нас в контракте ограничение по весу составляет 90 кг 800 граммов. За перевес предусмотрен большой штраф. Всё будет очень жёстко.

Вес Тони на сегодняшний день — 96 кг. У нас в контракте ограничение по весу составляет 90 кг 800 граммов. За перевес предусмотрен очень большой штраф. Всё будет очень жёстко.
— Как проходит подготовка Дениса Лебедева?
— Лебедев уже приступил к подготовке со своим тренером Костей Цзю. Тренировки длятся вторую неделю. План подготовки есть, готовиться традиционно будем в Чехове, со спарринг-партнёрами на связи. Всё идёт хорошо.

— Можно ли сказать, что бой Дениса с Джеймсом Тони будет намного интереснее и захватывающее его предыдущего поединка против Роя Джонса?
— Нужно понимать, Тони — действующий спортсмен высочайшей квалификации. Он неспроста громогласно высказывается в адрес Дэвида Хэя и братьев Кличко. Моё мнение — они действительно избегали боя с ним. Тони — это человек, которого крайне тяжело предсказать в жизни и в ринге. Это большая и очень реальная сила.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →