Джефф Монсон рассказал о своих впечатлениях от поездки в Россию
Бокс/ММА / Bellator/Прочее ММА 0

Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон (42-13), который в воскресенье, 20 ноября, потерпел поражение по очкам от Фёдора Емельяненко (32-4) в поединке, проходившем в рамках турнира M-1 Global на арене спорткомплекса «Олимпийский» в Москве, и получил перелом малой берцовой кости правой ноги, поделился своими впечатлениями от визита в Россию.

«Я был очень разочарован исходом боя. Серьёзные тренировки и разработка стратегии на поединок нам не помогли, так что бой закончился как матч по кикбоксингу. Это не лучшее завершение поединка.

Во втором раунде я сломал ногу. После боя у меня был выбор из двух больниц — простой городской больницы и правительственного госпиталя. Я выбрал простую больницу, поскольку она была ближе всего к арене. Я не большой поклонник медицины в США, но опыт российской больницы заставил меня ценить американское здравоохранение. Сотрудники больницы курили прямо в фойе, по коридорам ходили толпы пациентов, которые выглядели так, будто только что вернулись с поля боя.

Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы заставить врача не делать мне рентген черепа, а сделать снимок ноги. Я знал, что у меня сломана нога, но только после рентгена смог понять, какая именно кость повреждена. Мне наложили 16 швов на внутреннюю и внешнюю поверхность губы. Такое ощущение, что нити были сделаны из колючей проволоки. Все мои дёсны оказались разодраны в кровь, поэтому вскоре я снял швы. Несмотря на не лучшее оборудование, врачи знали, что делали, и были очень добры ко мне. Очень проблематично было возвращаться в США на костылях и с гипсом…

До боя я провёл три семинара со студентами. На каждом присутствовало порядка 75-85 человек, и я был приятно удивлён тем, насколько они оказались интересными собеседниками и более умными, чем я представлял. Ко мне проявляли огромный интерес и относились с уважением. Я сожалею, что не смог уделить им больше времени. Буду рад посетить Москву и Санкт-Петербург весной.

Что касается боя, то Фёдор отлично провёл поединок, а потом проведал меня в раздевалке и поинтересовался о моём самочувствии — мне было плохо, ведь я травмировал ногу. Свист в адрес Путина — это повод для отдельного разговора, которого я сейчас не хочу касаться.

В некоторых СМИ появились слухи, что я подрался с двумя российскими полицейскими. Это не так. Правда в том, что я помог бездомному, который в метро столкнулся с полицией. Я просто помог ему встать, поддержал и проводил — я пальцем не коснулся полицейских и даже не разговаривал с ними, поскольку уважаю закон.

Я получил огромную поддержку от россиян и очень ценю это. Бой прошёл не так, как я планировал, и от этого мне больнее, чем от физических травм», — написал Монсон в своей колонке на MMA-Connection.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам