Барашьян уверен в своей победе

28 мая 2008, среда. 11:44. Бокс/ММА
Украинский полутяжеловес Юрий Барашьян (25-2, 17 КО) оспорит вакантный титул чемпиона мира по версии WBA 3 июля в аргентинском Буэнос-Айресе, передаёт boxnews.com.ua. Противником Юрия станет местный боксёр Хьюго Гарай (30-3, 17 КО). Подготовку к поединку феодосиец сейчас проводит в Харькове под руководством Виктора Демченко, наставника интерконтинентального чемпиона IBF в весе до 63 кг Сергея Федченко.

- Юрий, расскажите, как идет подготовка к поединку?

- Полным ходом. Уже начался основной этап. Необходимо подойти к назначенной дате во всеоружии. Уверен, что победа будет за мной, и нам удастся завоевать для Украины ещё один титул. Я рад, что сразу после поединка за титул чемпиона Европы Universum смог организовать бой за пояс чемпиона мира. С немецким клубом у меня заключен контракт на три года. Он и является моим промоутером на этот и будущие поединки. Менеджер же я сам себе.

- Что можете сказать о будущем противнике?

- Честно признаюсь, сейчас не смогу ответить, потому что пока ещё не видел записи его боёв. В ближайшее время мне должны передать диски, тогда и скажу более конкретно. Боксировать на чужой территории с местным боксером мне не привыкать. Как всегда, бросают под танки. Всю жизнь так было. Где я только не боксировал - и в Москве, и в Челябинске, и в Санкт-Петербурге, и в других городах нашей бывшей родины.

- Где осуществляется подготовка?

- Пока в Харькове. Если к предстоящему турниру "К2 East Promotions" 14 июня в Киеве будут проводить сборы, возможно, перееду туда. В Харькове очень хорошая база для тренировок и хороший тренер, с которым мы смогли найти общий язык. Здесь у меня много друзей. После смерти моего тренера Виталия Нищеты, когда я, можно сказать, остался без головы, мы смогли найти общий язык с Виктором Демченко. Кроме него, если честно, не вижу специалистов, с которыми можно было бы работать. Остальные, как говорится, учились там, где я преподавал. Не в обиду будет сказано остальным. Меня, в принципе, уже многому учить и не надо, только подправлять кое-какие нюансы. Кроме того, в Харькове нет проблем со спарринг-партнерами. Ребята с периферии смелые, оказывают сопротивление, насколько это возможно, не боятся, как в Киеве, например. Присутствуют практически все веса - и супертяжеловесы, и тяжеловесы, и мой вес, и веса полегче - хороших ребят полно.

- У вас не было проблем со сгонкой веса перед боем с Ульрихом?

- Нет, очень плавно подошли тогда к февральскому поединку с немцем, точно вписались в вес. А перед этим боем я подойду к назначенной дате в ещё лучшей форме. Есть больше времени на подготовку - это главное. Начальная форма, с которой я сейчас приступаю к тренировкам лучше, вес меньше, сейчас тепло, близится лето… Всё идет к тому, что к этому бою я буду готов как никогда.
Источник: «Чемпионат»
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →