Магомедов: когда ловлю кураж, меня сложно удержать

3 июня 2008, вторник. 13:14. Бокс/ММА
Член сборной Белоруссии по боксу Рамазан Магомедов в итальянском Пескаре продемонстрировал содержательный и интересный бокс, завоевав олимпийскую лицензию, сообщает "Спортивная панорама". Магомедов поделился своими впечатлениями и рассказал о планах на будущее.

— Весовая категория на континентальном форуме-2006 в сборной Белоруссии пустовала…

— На сборах в Геленджике в бане произошло ЧП: взорвалась парилка, и я вместе с товарищами получил серьёзные ожоги. Врачи делали неутешительные прогнозы, так как повреждено было 86 процентов кожи. Но вопреки всему уже через 25 дней оказался дома. Без тренировок лежать не мог — упражнялся с гантелями. Когда стал на ноги, начал ходить в зал. Тяжеловато восстанавливался после травмы. Врачи даже заподозрили, что я обжёг внутренности, но, к счастью, диагноз не подтвердился. Начал постепенно набирать форму. На чемпионате страны в 2007 году сумел стать первым, выиграв в финале у основного оппонента Дениса Царюка.

— И в этом же году попали на первый в своей карьере чемпионат мира в Чикаго. Какие остались впечатления?

— На планетарном форуме чувствовал себя легче, проще, нежели на обычном турнире: ни тебе запредельного волнения, тряски, даже не ощутил смены часовых поясов. Первый бой проводил против боснийца. К середине поединка так разошелся, что умудрился сломать правую руку. Тренеры предложили сняться, но я отказался. Перед следующими поединками мне делали уколы, втирали мази, охлаждали руку. Сумел выиграть у боксёра из Киргизии. Правда, усугубил травму: пришлось несколько раз в ход пускать повреждённую руку. Перед третьим противостоянием настроение было боевое: думал, что расправлюсь с представителем туманного Альбиона. Но настроение пропало после поражения Нурудинова. Точнее, после того, как его засудили. Два раунда не мог собраться, но потом тренеры в углу привели в чувства. Сократил отставание и даже мог уронить соперника, но тот устоял.

— Рамазан, кто вас тренирует?

— Кроме Всеволода Беляева и Хаджимурата Абдулабекова со мной занимается серебряный призер Олимпийских игр в Афинах Магомед Арипгаджиев. Благодаря ему я поднялся еще на несколько ступенек в мастерстве. Ведь, помимо тренера, он и спарринг-партнер. Да еще какой! Чуть расслабишься в поединке — получишь по заслугам: не пожалеет, хорошенько пробьет по незащищенному месту.

— Легко находите общий язык с тренерами?

— Все мои наставники с пониманием относились ко мне, но спуску не давали. В свою очередь, я всегда прислушиваюсь к советам старших.

— В какой манере любите работать на ринге?

— В игровой. Когда ловлю кураж, меня сложно удержать. Прекрасно чувствую, как себя будет вести соперник. Неуступчивый, могу быть нагловатым, ломать визави. Целеустремленный… Когда проводил спарринг с Царюком, пока дважды не посадил Дениса на пятую точку, не успокоился.

— Самое большое ваше достижение — это…

— ...завоевание лицензии в Пескаре. Скажем так, первый шажок к Олимпу сделан. Далее буду стараться в Пекине войти в тройку призёров.

— Значит, взойти на Играх на пьедестал реально?

— Конечно, у каждого есть слабые места. Просто готовиться надо основательно и ответственно. Одним из самых сложных соперников будет россиянин Артур Бетербиев. Правда, на чемпионате мира в Чикаго он боксировал однообразно: шёл вперед, как танк, запирал соперника в угол и там обрабатывал. Откровенно говоря, все его боялись. По Интернету слежу за выступлениями и других соперников по весу.
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →