Маскаев: свой следующий бой, может быть, проведу в Мордовии

17 июня 2008, вторник. 10:49. Бокс/ММА
Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Олег Маскаев рассказал в интервью "Столице С" о том, когда состоится его следующий поединок.

— Сейчас многие спортс­мены занимаются политикой. Гимнастки Алина Кабаева и Светлана Хоркина, конькобежка Светлана Журова заседают в Госдуме РФ. Вы не хотели бы пойти по такому же пути? Ваш коллега Виталий Кличко баллотировался в мэры Киева…

— Если я созрею для политики, тогда может быть... Но пока мне не до нее. Я стараюсь не заглядывать в день завтрашний. Не задумываюсь о том, что со мной будет через год, два, три. Живу сегодняшним днем. Никуда не тороплюсь. Раньше не спешил и сейчас не тороплюсь. Время придет — узнаем, кем я стану. Пока я — боксер и все мои мысли связаны с ближайшим боем. Готовлюсь.

— Когда он состоится?

— Ориентировочно в сентябре. Бой состоится, как только я войду в форму. Кто будет моим соперником? Решится позже. Им может стать представитель любой версии, за исключением Всемирной боксерской ассоциации. С WBC мы больше не связываемся.

Где планируете провести этот поединок?

— В Мордовии! А почему бы и нет?! Мы с Николаем Ивановичем Меркушкиным этот вопрос уже обсуждали. Глава республики заинтересован в проведении моего поединка в Саранске. Это необязательно будет бой века... Но в родной Мордовии я должен побоксировать. А уж потом, возможно, привезём и титульный поединок.

Сейчас вся спортивная общественность живет предстоящей Олимпиадой в Пекине. Случайно, не собираетесь туда поехать, поддержать наших боксёров?

— Нет. Да и некогда ездить. Надо тренироваться, готовиться. Поэтому за выступлениями боксеров буду следить по телевизору.

В профессиональном спорте вы достигли всего, а вот в любительском… Не жалеете, что не боксировали на Олимпийских играх?

— Нисколько. Я и без Олимпиад многого добился. Все-таки был чемпионом мира среди боксеров-профессионалов. Я уже вошел в историю.

— Кого бы вы назвали самым великим боксером всех времен и народов?

— Моххамеда Али, Джо Луиса и Рокки Мочалино. Они самые великие.

Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →