Top Rank и Golden Boy Promotions в состоянии холодной войны

6 июля 2008, воскресенье. 20:39. Бокс/ММА

Похоже, что холодная война между двумя ведущими промоутерскими компаниями Top Rank и Golden Boy Promotions вошла в новый виток. Всё началось несколько лет назад, когда Оскар де ла Хойа вышел из-под опеки Top Rank и организовал свою промоутерскую компанию Golden Boy Promotions. Конфликт возник, когда в июле прошлого года Мэнни Паккьяо подписал соглашение о сотрудничестве сразу с обеими компаниями.

Сейчас камнем преткновения снова стал Мэнни Пакьяо. Промоутер Top Rank Боб Арум хочет устроить поединок своего подопечного восьмого ноября в на арене Mandalay Bay, который входит в сеть казино и отелей MGM Mirage, однако ему не предоставляют это помещение в аренду, мотивируя это тем, что в нём уже запланированы два поединка компанией Golden Boy Promotions, генеральным директором которой является Ричард Шафер. Боб Арум считает это провокацией, а владельцы MGM Mirage объясняют свою позицию экономической нецелесообразностью.

Боб Арум: это позор. Если они сделают это, Top Rank никогда больше не будет иметь дел с MGM Mirage. Он (Ричард Шафер) использует де ла Хойа, чтобы не пустить нас.

Ричард Шафер: Боб должен быть осторожным в обвинениях. Он должен думать, прежде чем что-то говорить. То, что он говорит, смешно. Мы уже договорились о поединке Оскара шестого декабря, и он знал об этом. У нас также забронирована дата 22 ноября, и он об этом знал.

Президент MGM Mirage Ричард Штурм: «То, что говорит Арум, абсурд. Мы уже имеем два главных поединка в течение 30-ти дней. Это не имеет экономического смысла, вводить третий поединок в этот промежуток времени. Боб должен понимать, здесь нет ничего личного. Это неудачный выбор времени для ещё одного большого боя».

Боб Арум: «Они говорят об экономике? Это больше для их бизнеса. Всё, что они сделают, – это добьются отчуждения филиппинских сообществ, прибывающих из Калифорнии. Я не могу этого понять».

Источник: BoxingScene Сообщить об ошибке
Включи голову!
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
20 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Заслуженно ли Уорд победил Ковалёва?
Архив →