Тищенко: хочу доказать, что достоин быть первым

14 июля 2008, понедельник. 08:53. Бокс/ММА

Чемпион мира, Европы и Олимпийских игр Алексей Тищенко рассказал, как прошли предолимпийские сборы в Терсколе и Кисловодске.

— Алексей, расскажите нам о том, чем вы занимались на первых двух предолимпийских сборах в Терсколе и Кисловодске.

— В Терсколе работали на высоте, где традиционно закладывается физическая база. После таких сборов следующие уже переношу намного легче. В Кисловодске тренеры сделали упор на узконаправленную отработку технической составляющей.

— Какой у вас был распорядок дня на сборах?

— Ежедневно мы тренировались по два раза, не считая утренней зарядки. На основной тренировке мы занимались на снарядах и отрабатывали технику на «лапах». На второй тренировке упор шёл на физику — кросс, либо занятия в тренажёрном зале, либо игровые упражнения.

— Об игровых упражнениях ещё слышать не доводилось...

— В основном на таких тренировках мы играем в баскетбол. Мы это воспринимаем больше как активный отдых.

— Баскетбол у вас получается с элементами бокса?

— Бывает и такое (смеётся).

— Лучшего баскетболиста среди вас назовете?

— Мы все играем одинаково плохо (смеётся).

— В прошлом месяце разговаривал с вашим партнёром по команде Андреем Балановым. Он рассказывал про интересное упражнение с камнями...

— Да, мы занимались выбрасыванием камней от груди в сторону. Кстати, могу сказать, что это очень действенное упражнение. Мы и раньше иногда тренировались с камнями. Но камни используем только на природе, а так в зале работаем с ядрами или набивными мячами.

— Теперь можете сказать, что чувствуете себя оптимально с точки зрения физических кондиций?

— Да, отработал на первых двух сборах достойно. Думаю, что мне удалось набрать свою оптимальную форму. Теперь осталось заняться оттачиванием техники, над чем и будем работать во Владивостоке. На последнем сборе будем уже больше индивидуально заниматься, нарабатывать свои излюбленные комбинации.

— В последний раз на турнире вы выступали только в апреле в Финляндии. Не скучно вам так долго тренироваться без практики в боевой обстановке?

— Как раз сейчас в Кисловодске у нас была боевая практика. В одном из залов города мы вышли на ринг в соревновательной обстановке при зрителях. Судьи также были, руки победителям поднимали — антураж был соответствующий. Но боксировали мы с теми же ребятами, с которыми и тренируемся, — это вторые и третьи номера сборной.

— Отдыхать от поездок успеваете?

— Да, после каждого из сборов мы получаем по неделе отдыха. Я, конечно, провожу это время в кругу родных и близких у себя дома в Омске.

— Какие чувства испытываете за месяц до старта Олимпийских игр?

— Хочется, чтобы побыстрее наступил тот момент, когда уже можно будет выйти на пекинский ринг. Хочется доказать всем, что я достоин быть первым.

Источник: Официальный сайт ЦСКА Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Завершит ли карьеру Владимир Кличко?
Архив →