Лебзяк: реально мы можем выиграть три золотые медали

15 июля 2008, вторник. 18:37. Бокс/ММА
В ближайшую субботу сборная России по боксу отправится на заключительный перед Олимпийскими играми двухнедельный сбор во Владивосток. О том, в каком настроении пребывают боксёры в преддверии Олимпиады и какие задачи стоят перед ними, рассказал наставник сборной Александр Лебзяк.

– Александр, каков медальный план наших боксёров?
– Реально мы можем выиграть три золотые медали, но если ограничимся только ими, будет плохо. Поэтому наш план – три золотые, две серебряные и одна бронзовая награды. Такую задачу мы поставили себе ещё в 2005 году, когда, если помните, положение нашей страны в Международной федерации бокса было более благоприятным. Мы могли бы, конечно, слегка занизить планку, но посчитали это несолидным. Шаг назад делать не хотим. Хотя прекрасно понимаем: эта Олимпиада будет для нас самой тяжёлой.

– Почему?
– Потому что изменилась, как я уже говорил, политическая ситуация. Да и никогда ещё наша сборная не подходила к Играм в качестве столь явного фаворита. Сейчас все хотят нас побить. И соперников предостаточно. Это не только кубинцы, но и американцы, китайцы, боксёры из Таиланда, Казахстана, Узбекистана, Украины. Каждая из этих стран планирует по две-три золотые медали как минимум. Понятно, что их на всех не хватит. Поэтому, говоря о трудностях, я имею в виду не ожесточенность боев – это само собой, а именно эмоциональное, психологическое состояние ребят. В какой-то степени, мне кажется, наше выступление будет очень важным для имиджа всей российской сборной в Пекине. У нас девять чемпионов Европы в команде! Все будут ждать от нас успеха, и надо постараться, чтобы гимн России звучал как можно чаще.

– Чего вы сейчас опасаетесь больше всего?
– Травм. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) у нас все в порядке. К нам на сбор во Владивосток прилетят команды Греции, Ирландии и, возможно, Сербии. С ними мы и проведем последние тренировки.

– Чем обусловлен выбор именно этих стран в качестве спарринг-партнёров?
– Мы тренировались вместе с ними накануне чемпионата мира и Европы, и, кстати, результаты этих сборных резко пошли вверх. Поэтому они и сами изъявили желание дальше повышать мастерство.

– Вот вы говорите, что психологически нашим боксёрам будет очень трудно. А вам, тренеру, каково?
– А мне ещё труднее. И я не лукавлю. Как бы ни говорили, что спортсменам тяжело (и могу подтвердить, что это правда), их эмоции с переживаниями тренера даже сравнивать нельзя. Мне моя работа нравится, я в этом деле понимаю. Соглашаясь на эту должность, взвешивал все "за" и "против"... Но разве можно просчитать, сколько за Олимпиаду седых волос прибавится?
Источник: Новые Известия Сообщить об ошибке
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
Выбери лучшего российского боксёра 2016 года
Сергей Ковалёв
1982 (33%)
Мурат Гассиев
2050 (35%)
Александр Поветкин
757 (13%)
Дмитрий Бивол
48 (1%)
Артур Бетербиев
207 (4%)
Денис Лебедев
244 (4%)
Егор Мехонцев
26 (0%)
Дмитрий Кудряшов
193 (3%)
Денис Шафиков
39 (1%)
Эдуард Трояновский
93 (2%)
Сергей Липинец
19 (0%)
Максим Власов
95 (2%)
Рахим Чахкиев
86 (1%)
Павел Маликов
18 (0%)
Пётр Петров
77 (1%)
Проголосовало: 5934
Архив →