Новости MMA: Емельяненко может провести бой с Кутюром

1 августа 2008, пятница. 20:56. Бокс/ММА
Вадим Финкельштейн, президент M-1 Global, поделился своими впечатлениями от прошедшего турнира M-1 Global&Affliction : Banned и от поединка Фёдора Емельяненко. Также президент M-1 Global рассказал о дальнейших совместных проектах с компанией Affliction и о возможной договорённости с руководством UFC.

– Что вы думаете о прошедшем совместном турнире M-1 Global и Affliction и что нас ждёт в будущем?
– Мне очень понравилось и само шоу, и организация турнира. Всё прошло на высочайшем уровне, некоторое бои были просто супер. Конечно, были небольшие огрехи, к примеру, несколько раз спортсмены немного выпадали за пределы ринга, это происходило из-за неправильного натяжения канатов. Но такие мелочи происходили из-за того, что это был первый турнир, а в целом всё было просто здорово.
Судя по прошедшему турниру можно сказать, что это отличное начало. Пока у нас договор на три совместных турнира. Это отличный союз, и мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество, в дальнейшем турниры будут устраиваться не только в США, но и в Азии, и в России. Мы нужны Affliction, а Affliction нужен нам, они – грандиозная фирма по изготовлению одежды, отличной модной одежды, они могут позволить себе потерять какую-то часть денег, но они компенсируют эти затраты за счёт рекламы и брендинга. У нас же 10-летний опыт работы в MMA, топовые бойцы, а также проект для молодых и перспективных спортсменов – M-1 Challenge. Следующий турнир намечен на 11 октября.

– Что произошло с Александром Емельяненко?
Я сам толком не понимаю, что произошло, ведь мы узнали об отстранении Александра перед самым взвешиванием. У меня есть предположение, что Калифорнийская комиссия отстранила Александра из-за того, что он не успел прибыть в США в назначенный для обследования срок – 13 июля, но это из-за того, что нам не выдавали визу в американском консульстве, секундантам Александра, к примеру, её вообще так и не выдали по необъяснённым причинам, в результате Александр прилетел как только была возможность – 15 июля. Возможно, что какие-то его анализы не успели сделать, и поэтому комиссия запретила ему выступать.

– Ваши впечатления от поединка Фёдора Емельяненко?
– Бой был просто великолепен: скорость, наскок, рубка и финал. Фёдор превзошёл все мои ожидания. Я думал, что бой продлится около трёх-пяти минут, что это время пройдёт в стойке, соперники будут боксировать, Фёдор будет искать пути перевода Тима в партер, а Тим будет этому всячески препятствовать, но реальность превзошла все самые смелые ожидания – Фёдор двигался в два раза быстрее Тима, он просто полетел вперёд как ураган и смёл со своего пути противника. Наконец американская аудитория смогла хорошенько рассмотреть Фёдора, ведь раньше многие в США его не видели, что порождало множество споров и пересуд о том, кто самый лучший боец в мире. Фёдор поставил во всех спорах жирную точку. Дейн Уайт говорил много нелепых и неприятных вещей про Фёдора, все эти нападки оказались пустым звуком – его четырёхкратный чемпион UFC уничтожен Фёдором за 36 секунд.

– Кто будет следующим противником Фёдора Емельяненко?
– Я думаю, что Андрей Арловский в числе наиболее вероятных противников вместе с Джошем Барнетом и Рэнди Кутюром. Я вам так скажу по этому поводу: если UFC готово пойти на переговоры, то этот бой с Рэнди Кутюром может состояться прямо в этом году в рамках нашего возможного совместного с UFC турнира. Мы открыты для переговоров о подобном проекте, Рэнди и Фёдор готовы сразиться, главный тормоз всего дела – политика UFC, направленная на их обособленность и закрытость.
Источник: Mixfight.ru
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →