Григорий Дрозд: надеюсь на титульный бой до конца года

6 августа 2008, среда. 08:49. Бокс/ММА
Российский боксёр Григорий Дрозд, выступающий в первом тяжёлом весе, дал интервью, в котором рассказал о недавней победе над Толгатом Досановым и о своих дальнейших планах и перспективах в первом тяжёлом весе.

О поединке с Толгатом Досановым: "Для меня этот бой действительно носил лишь тренировочный характер. Это уже второй восьмираундовый разминочный поединок в этом году. Связано это с тем, что в сентябре у меня заканчивается контракт с промоутерской компанией Universum и пока мы не утвердили условия дальнейшего сотрудничества. Поэтому последние два поединка для меня организовал промоутер Герман Титов – это целиком его заслуга, что в этом году я всё-таки выступал, а не стоял на месте".

О возможном титульном поединке: "Отсутствие чёткой договоренности о дальнейшем сотрудничестве с Universal – главная загвоздка, мешающая мне выйти на элиминатор (бой за звание официального претендента на титул). Раньше велись переговоры о том, что я смогу потягаться за титул в этом году. Я все ещё надеюсь, что до конца года смогу побороться за чемпионский пояс. В любом случае в следующем году такая возможность должна представиться совершенно точно".

О российских тяжеловесах: "Сейчас в "круизерах" много достойных ребят – в этом дивизионе очень жёсткая конкуренция. Нужно некоторое время, чтобы выявить настоящих лидеров категории. Тут очень много сильных имен. Боксёры с постсоветского пространства имеют серьёзные перспективы. В ближайший год-два у них есть хорошие шансы повторить успех наших супертяжеловесов. Однако конкуренция, повторюсь, в "круизерах" очень высокая. Здесь ещё немало известных имен, с которыми предстоит тяжёлая борьба. Но я верю, что в конечном счёте успех останется за нами".

О возможной встрече с российскими тяжеловесами: "Биться со своими очень не хочется. У всех нас есть российская солидарность, мы болеем друг за друга. Однако это бокс, и ты уже принял решение бороться против кого бы то ни было. И раз уж ты вышел на ринг, изволь биться".

О переходе в супертяжи: "Переходить в супертяжи из "круизеров" не хочу. Взвесив все за и против, я решил остаться в "круизерском" весе. Именно эта весовая категория для меня природная. К тому же пока я не добился желаемых результатов – для начала хочется сперва завоевать титул и стать лучшим в первом тяжёлом весе".
Источник: sport-box.net
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →