Лебзяк: провал это или нет, вопрос к руководству

21 августа 2008, четверг. 08:58. Бокс/ММА
Александр Лебзяк, главный тренер олимпийской сборной России по боксу, назвал причины, следствием которых, по его мнению, стало не очень удачное выступление российских боксёров на Олимпиаде 2008 года в Пекине.

"Победить надо хотеть. Коробов у нас в профи собирается, но с таким отношением к работе ему там делать нечего. Тут россиянам надо быть на голову сильнее, потому что если мы будем выигрывать два или три удара, то никто нам их не даст. Побеждать надо через "не могу". Вот Чахкиев проявил характер и победил. Этим бойцом есть основания гордиться.

Ещё одна причина – недооценка соперника. Бывает так, что тренеры говорят одно, а мальчики всё равно действуют по-своему. Они опытные, да, но бывает, что выходишь, чувствуешь себя хорошо, начинаешь бой. И тут самое главное – прибить своё "я". А они этого не могут. Лезут в драку, хотят что-то доказать. Многие ехали в эйфории. Я вот что скажу: мальчики должны быть голодными. Когда боксёр сытый – это плохо. Как говорится, сытая блоха высоко не прыгнет. А они у нас сытые. Деньги-то надо отрабатывать. Вот когда будут голодные и будут понимать, что за них болеет вся страна, может быть, и отношение будет другое.

Также очень "помогли" нам судьи. Они сделали всё красиво. Каким образом? А очень простым. Удар прошёл – судья кнопку сразу не нажимает, а только на секунду-другую позже. Получается, что в компьютере удар есть, а на табло его нет. У нас есть запись боя Ковалёва. Любой может посмотреть и убедиться в том, что ему не засчитали четыре чистых удара. И от судей страдаем не только мы. Целенаправленно убирают казахов, украинцев, американцев. И есть четыре страны, которых "тянут": это Китай, Корея, Тайланд и Монголия. Что общего между этими странами? Они все в Азии. О чём можно говорить, когда президент AIBA – азиат? Восток – дело тонкое, Петруха. Вот увидите, это последние их награды. На Олимпиадах в других странах им не светит ничего.

Провал это или нет, вопрос к руководству. Но решение будет приниматься по общему показателю делегации. У нас много команд в других видах спорта, оставшихся вообще без медалей. На этом фоне три возможные награды в боксе – ещё более-менее", – рассказал в интервью Александр Лебзяк.
Источник: Спорт-экспресс
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →