Байсангуров: цель – титул чемпиона мира

25 августа 2008, понедельник. 19:31. Бокс/ММА

Чемпион Европы в младшем среднем весе (до 69,9 кг)Заурбек Байсангуров поделился своим мнением относительно прошедшего поединка против Ивана Гонцы, а также рассказал о планах на будущее.

О бое с Иваном Гонцей: «Для меня это не был сложный бой. Всё сложилось так, как я и ожидал. Единственной неприятностью стало глубокое рассечение возле правого глаза, которое я получил в самом начале поединка. Я планировал завершить встречу как можно раньше, но из-за этого рассечения, которое сильно кровоточило, я решил действовать более осторожно. Вообще-то я ожидал, что в ходе поединка могу получить подобную травму, потому что в бою с левшой это обычная вещь. Тем не менее, даже несмотря на то что после рассечения я немного сбавил обороты, я наращивал давление на Гонцу и знал, что моя досрочная победа была лишь вопросом времени. Я отдавал должное характеру Гонцы, но нисколько не удивился, когда его угол решил отказаться от продолжения борьбы».

О перспеективах: «Я удовлетворён своим выступлением. Но для меня куда большее значение имеет то, что публике действительно понравилось то, что я делал в ринге. Из-за некоторых проблем технического характера я был вынужден выходить в ринг без музыки. Поначалу возникло некоторое замешательство, но зрители начали хлопать в ладоши, и это по-настоящему меня завело. Кроме того, я слышал аплодисменты после каждого раунда, когда шёл в свой угол или когда наносил очередной жёсткий удар. Даже несмотря на то что я дрался в Германии, меня не покидало ощущение, будто я дома».

О планах на будущее: «Я разговаривал со своей командой до и после поединка с Гонцей и знаю, что мы вместе приложим все усилия, чтобы я получил возможность провести отборочный поединок за статус претендента на титул чемпиона мира. Если это по каким-то причинам не произойдёт, я встречусь с официальным претендентом на мой европейский титул – англичанином Джейми Муром. Мы должны были драться ещё в декабре прошлого года, но оба получили травмы и так и не встретились. У нас осталось незавершенное дело, и мы позаботимся о том, чтобы определить сильнейшего европейского бойца в младшем среднем весе. Я уважаю Мура как бойца и уверен, что мы проведём зрелищный бой, который очень понравится болельщикам. Но, как я сказал раньше, я бы предпочёл провести отборочный поединок. Моя цель остается неизменной: я по-прежнему хочу провести поединок за титул чемпиона мира и уверен, что добьюсь в нём победы. У меня нет каких-то предпочтений, я чувствую, что готов встретиться с любым из действующих чемпионов и после встречи с кем-то из них вернуться домой с титулом».

Источник: Fightnews Сообщить об ошибке
Включи голову!
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Готов ли Поветкин к бою за титул чемпиона мира?
Архив →