Николай Валуев мечтает сыграть Илью Муромца

28 августа 2008, четверг. 19:56. Бокс/ММА

Недавно фильм режиссёра Филиппа Янковского «Каменная башка», в котором главную роль сыграл экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Николай Валуев, стал победителем на фестивале «Окно в Европу» в Выборге. Российский боксёр, для которого это не первая роль в кино, признался, что мечтает когда-нибудь сыграть русского былинного героя Илью Муромца. Сила духа, присущая этому герою, очень впечатляет Валуева. В своей беседе с журналистами Николай рассказал о причинах, которые побудили его сниматься в игровом кино.

– Какую роль мечтаете сыграть?
– Илью Муромца. Хотя он был и не такой высокий ростом. Но зато какая сила духа! Столько лет валяться на печи, а потом всё-таки слезть, побить нечисть и стать народным заступником… Это ж как надо захотеть! Это очень по-русски. И это драма (но не трагедия) национального характера. То, что сейчас происходит с Россией.
Илья Муромец был не святым, а противоречивым героем. В нём боролись лень и ответственность за людей. И он всё-таки превозмог себя. Его судьба – история человека, который преодолел паралич собственной воли. Мне это знакомо: после первого в жизни поражения на ринге я долго приходил в норму. Но потом круто поменял всё: тренера, стиль боя и даже привычки. И вот я снова в шаге от победы.

– Какой вы видете свою жизнь после бокса?
– И слава чемпиона мира – в прошлом? Да, рано или поздно такое случится. Но я пойду дальше. Потому и начал сниматься: чтобы выйти из образа профессионала и снова стать неопытным новичком. Приятно опять оказаться в роли ученика, ощутить, как информация вливается в тебя гигабайтами. Я прихожу на съёмки не просто отрабатывать дубли, а будто бы посещаю начальную школу. Тут кроется секрет и второй, и третьей молодости: ты можешь, например, научиться играть на гитаре и пианино – как бы убить на это время. Но, по сути, оно не пройдёт даром. Если жизнь слишком устоялась, она подчас приедается. Значит, пора, например, сменить профессию… Мой девиз: не надо прятаться в своей ракушке. Надо из неё выползать. Единственное убежище, которое не стоит менять, – твоя семья. И друзья, конечно.

Источник: Аргументы и факты Сообщить об ошибке
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Завершит ли карьеру Владимир Кличко?
Архив →