Все новости

Николай Валуев: с Тайсоном меня объединяет только бокс

Бокс/ММА

5 сентября в Санкт-Петербурге состоялось очередное заседание Калининского районного суда по делу чемпиона мира WBA в супертяжёлом весе Николая Валуева, обвиняемого в избиении охранника спорткомплекса «Спартак». Во время заседания истец Юрий Сергеев призвал Николая признать свою вину, как это сделал однажды другой известный боксёр – Майк Тайсон.

После заседания в интервью журналистам Валуев прокомментировал сравнение себя с Железным Майком: «Я не Тайсон. У меня с ним только одно общее – бокс». По словам Валуева, основной проблемой Тайсона было то, что он бил своих женщин: «И не факт, что они этого не заслуживали, – добавил Николай – но там, в Америке, каждый второй – адвокат. Он заработал 300 миллионов долларов, а сейчас в долгах как в шелках».

«С нервами у Тайсона – беда, с женщинами – беда», – продолжил Валуев. Он предположил, что хулиганские черты Майка могли сознательно культивироваться его окружением: «В двадцать с небольшим лет, когда он пришёл к Дону Кингу, мозгов в голове немного».

Защита Валуева, как и прежде, настаивает на том, что вред Юрию Сергееву был причинён по неосторожности. В настоящее время чемпиона обвиняют по статье 115 (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью) Уголовного Кодекса РФ. На сегодняшнем заседании адвокат Валуева ходатайствовал о проведении ещё одной экспертизы, чтобы определить, с какой силой били потерпевшего, и мог или это быть супертяжеловес. Сам Николай Валуев по этому поводу мрачно шутит: «Если бы я ударил его 40 раз и 40 раз не попал, он бы от ветра заболел воспалением лёгких».

Комментарии (0)
Партнерский контент